Использование полуприцепов в автопоездах

Опубликовано: 03.10.2018

видео Использование полуприцепов в автопоездах

Выгрузка зерна на терминале - зерновозы STEELBEAR

Грузоперевозки в ХХI веке отличаются от тех, которые были в любом другом, разве что скоростями. Остальные приметы качественного передвижения грузов те же: доставить товар быстро и в целости и сохранности от пункта отправления до места назначения.



С тех пор, как на дорогах мира появились грузовые мощные фуры, одним из самых распространенных способов грузоперевозок стали автопоезда. Когда один автомобиль, к которому присоединяются, допустим, полуприцепы рефрижераторы , задействован в процессе перевозки сразу трех партий груза, при котором одна разгружается, другая загружается, а в это же время третья находится в пути. Такие автопоезда представлены специальными грузовыми средствами – фурами. Этот тягач с полуприцепом или прицепом, сегодня является главным участником транзита грузов. К сведению, прицеп от полуприцепа отличаются принципом распределения тяжести груза. При использовании полуприцепов, не имеющих передних колес, часть тяжести передается на раму автомобиля тягача.

 


Как зацепить и отцепить прицеп автопоезда(ПАРОВОЗ)!?

В зависимости от характера груза требуется определенный вид фуры. Полуприцепы бывают бортовые, рефрижераторы, тентованные, изотермические, в форме жесткого фургона, юмбы (jumbo), сцепки и низкорамные. Сегодня продажа полуприцепов - один из самых востребованных видов услуг в области грузоперевозок. Рассмотрим основные характеристики полуприцепов и в каких случаях они используются.


Полуприцеп-самосвал MEGA 50 м3. выгружает опилки.

Одной из характеристик полуприцепа является способ погрузки в него. В зависимости от этого он бывает боковым, задним или верхним. Некоторые фуры могут быть загружены не одним, а разными способами. Грузоподъемность фуры иногда достигает цифры в 500 тонн, например, в случае, если речь идет об использовании сцепок тяжеловесов. Габариты груза играют решающую роль в выборе полуприцепа со съемными или сдвижными стойками. С помощью таких устройств перевозится длинномерный груз. Предметы, требующие защиты от ультрафиолета, осадков перевозятся в тентованных полуприцепах. В зависимости от характера перевозимых вещей фуры могут быть оснащены полуприцепом специализированным или общего назначения.

Существуют категории клади, которые транспортируются исключительно в специализированных фурах: это медикаменты, цветы, животные и, конечно же, многочисленная группа продуктов питания. Такой транзит требует, как минимум, определенной температуры. В специализированном грузовом автомобиле, таком как изотермический фургон или в рефрижераторе можно поддерживать нужный режим температуры постоянно или довольно длительное время.

 

 

 

Изотермический фургон работает по принципу термоса, в котором продолжительное время может сохраняться тот градус темпла, который имел груз при его размещении. За счет того, что стены фургона проложены теплоизолирующим материалом коэффициент теплоотдачи в таких прицепах невелик. Такие фуры осуществляют трансфер деликатного груза: живых цветов, молочных продуктов, медикаментов. Их стены составляют по принципу сандвич-панелей, когда в пространство между двумя плоскостями укладывается или заливается под давлением изотерма.

Рефрижератор также относится к категории изотермических устройств, но, как известно, он оснащен еще и морозильником, который позволяет поддерживает необходимую низкую температуру. Некоторые рефрижераторы способны продуцировать и поддерживать температуру до минус 40 градусов.

Сегодня везде, где требуется произвести транзит в места, отдаленные от железнодорожных и морских путей, перевозят груз автопоезда, оснащенные современными полуприцепами.

Информация

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss