Изделия из железобетона: жби блоки, жби плиты

Опубликовано: 04.10.2018

видео Изделия из железобетона: жби блоки, жби плиты

Фундамент из ФБС блоков

В строительстве невозможно обойтись без крупных элементов – перекрытий или специальных колец для обустройства колодцев. Для этого используются железобетонные изделия, обеспечивающие прочность и способные выдерживать больше нагрузки.



Например, железобетонные блоки пригодятся еще на стадии постройки фундамента дома. Они обеспечат сооружению прочность, надежность, устойчивость, позволят более равномерно распределить нагрузку, и обойдутся недорого по сравнению с другими материалами.


Формовка плиты многопустотной Встал на плиту, через минуту после формовки. Nordimpianti

Фундаментные блоки

Железобетонный фундамент подходит не только для гражданского, но и для промышленного строительства, а также для возведения административных объектов. К его преимуществам относятся:


ЖБИ завод

предотвращение деформации всей строительной конструкции; повышенная прочность; способность выдерживать температурные колебания (жара и морозы такому фундаменту абсолютно не страшны); стойкость к воздействию агрессивных веществ и к повышенной влажности; возможность использования на любом типе грунта (кислотном, песчаном, глинистом).

Невысокая стоимость положительно отражается на общей смете строительства. Кроме этого, фундамент из железобетонных блоков гораздо быстрее и проще построить, чем свайный. А выбор блоков по форме и размерам достаточно разнообразен, позволяя сделать индивидуальный подбор.

Плиты ЖБИ

Железобетонные плиты могут быть сделаны из различных видов бетона:

тяжелого; конструкционного; силикатного.

Иногда их дополнительно усиливают — для придания особо высокой прочности — специальной арматурной конструкцией.

Среди плюсов ЖБ плит можно отметить:

долгий срок эксплуатации; устойчивость к открытому огню и сейсмическим нагрузкам (способны выдержать землетрясение до 9 баллов из 12); высокие тепло- и шумоизоляционные свойства; способность выдержать значительную механическую нагрузку; стойкость к повреждениям и деформации (трещин на таких плитах практически не будет).

Для монтажа ЖБ плит необходима специальная техника (краны).

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss