Мебельная кромка, кромка пвх, кромочная лента

Опубликовано: 04.10.2018

видео Мебельная кромка, кромка пвх, кромочная лента

Клеим кромку ПВХ 0,4мм на станке

Производитель Giplast Group (Италия)

Высокоглянцевая кромка АБС  Extraglossy  представлена в 10-ти однотонных декорах, подобранных под цвета пластика HPL фирмы Formica – мирового лидера по производству декоративных пластиков. Толщина кромки 1 мм, ширина 22 мм, длина бухты – 150 м.



Применение

Кромка производится из пластика АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол). АБС представляет собой ударостойкий, устойчивый к механическому воздействию термостабильный пластик. Для производства кромки порошок АБС с пластификатором (гранулы) и красителем (гранулы) перемешивают, засыпают в миксер (гранулятор) и под воздействием высоких температур перемешивают до однородной массы. Далее полученную массу экструдируют через щель определенной толщины и ширины, охлаждают в воде и высушивают. Затем с обратной стороны на кромку наносят праймер (грунтовку). Высокий уровень глянцевости достигается благодаря использованию специального лакового состава, который наносится поверх декора. Потом кромку скручивают в бухту и отправляют на нарезку, если это необходимо.


Мебельная кромка Виды кромок

Глянцевые цвета становятся всё более популярными в современной мебели. Фасады, столешницы, равно как и многие другие элементы кухонной и детской мебели всё чаше выполняют именно в глянце. Кромки Extraglossy прекрасное решение при работе с глянцевыми поверхностями.

Как клеить мебельную кромку на ДСП своими руками

Преимущества

Кромка  Extraglossy  имеет максимально возможную степень глянцевости для полимеров – 100GU. Секрет заключается в использование лака специального состава, наносимого на кромку. 

АБС - ударопрочный материал, сохраняющий свои свойства даже при очень низкой (до -30°С) и высокой (пластификация материала начинается при температуре 100°С) температуре, к тому же он не вызывает никаких трудностей при обработке. Устойчивость к воздействию высоких температур даёт возможность использовать более стойкие виды клеев и гарантирует надежную фиксацию даже при использовании кромок с толщиной более 3 мм. В отличие от кромки ПВХ, тонкая кромка АБС не подплавляется при работе на ручных криволинейных станках, таким образом, нет необходимости использовать специальные низкотемпературные клея. 

Кромки из АБС-пластика обладают низкими коэффициентами «свободной усадки» и хорошими физико-механическими показателями: имеют устойчивое покрытие, менее подвержены царапинам. По сравнению с другими термопластичными материалами кромки АБС имеют низкую степень статического заряда, поэтому после фрезеровки «стружка» не налипает на станок, что упрощает процесс производства и, как следствие, удешевляет готовый продукт. 

Кромки АБС - экологически чистые. Их химические свойства являются ещё одним преимуществом. Кромки не содержат хлора или тяжёлых металлов, что делает их безопасными в использовании. При их нагреве не выделяется соляная кислота. При необходимости полимер может сжигаться вместе со стружкой в предназначенных для этого установках, при этом не образуются хлорные соединения. Таким образом, отпадает необходимость в утомительной сортировке отходов и в отделении кромок от плит. 

Кромка поставляется в защитной плёнке, что предотвращает повреждение глянцевой поверхности при нанесении.

Нанесение

Наклеивать кромку можно при помощи любых доступных кромкооблицовочных инструментов и станков (с ручной подачей или автоматических станках проходного типа). Кромка берётся с небольшим запасом по ширине. При нанесении кромки с помощью кромкоооблицовочного станка выполняются следующие операции: наклеивание, торцевание, снятие свесов, фасонное фрезерование, циклевание и полирование. Те же самые операции могут выполняться при ручной обработке кромки. В этом случае используются ручные кромкооблицовочные инструменты, ручные фрезеры и цикли, полировочные и шлифовальные щётки. 

Фрезерование лучше осуществлять в противоход, т.е. навстречу подаче заготовки - во избежание образования волн на срезе кромки. В результате циклевания возможно появления белого тона, который легко удаляется с помощью полировочных дисков или нагревом материала.

Для достижения наилучших результатов кромка должна обрабатываться при комнатной температуре (16-20°С). Оптимальная влажность древесины – 7-10%. Температура обработки – 90-220°С, в зависимости от вида клея, скорость подачи - от 10 до 30 м/мин, на комбинированных станках с программным управлением возможна скорость от 30 м/мин. Но, в любом случае, качество склеивания зависит от используемых материалов (клеёв, плит), станка, температуры окружающей среды. Поэтому рекомендуется определять оптимальные настройки путём проведения проб и экспериментов.

При нанесении кромки могут использоваться все обычные клеящие вещества – от стандартных клеёв на основе этиленвинилацетата (EVA) до клеёв APAO (аморфный полиальфаолифат), PUR (полиуретан), устойчивых к высоким температурам.

После нанесения необходимо снять защитную плёнку с поверхности кромки.

Кромки АБС не требуют специальных условий хранения. Желательно избегать прямого попадания солнечных лучей на материал и перед использованием сутки выдержать в климатических условиях помещения.

По материлиалам компании МДМ-Комплект

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss