Септик Осина и его устройство

Опубликовано: 04.10.2018

видео Септик Осина и его устройство

Что лучше для Бани? Газобетон или Дерево?

В предыдущей статье мы описали все нюансы монтажа септика Флотенк , а сегодня тема нешей статьи — Септик Осина. Это упрощённая система, которая за минимальное время очищает большое количество сточных вод. Эти конструкции бывают разные по производительности и по цене, и вы можете заняться своим септиком, в который входит доставка, установка, сервисное обслуживание, профилактические мероприятия, настройка оптимальной производительности, как самостоятельно, так и привлечь специалиста. Плюсов у этой системы очень много. Например, проведение ТО она требует раз в три года, а не каждые три месяца, как остальные септики. Бетонная конструкция не деформируется, не всплывает и не выдавливается грунтом, а гарантия на неё обычно составляет около пяти лет. Это надёжная конструкция, а пиковые нагрузки её очень высоки, и система не выйдет из строя, например, если дома много гостей неожиданно понаехали на пару дней. Ещё один плюс этой системы – после закапывания о ней можно забыть. Не нужно проводить ремонт компрессора, замену мембраны и замену форсунки каждые три месяца, её не нужно постоянно контролировать и ухаживать за ней. Она подходит как для небольшого дачного участка, так и для крупного коттеджа, а также её можно устанавливать на шоссе МО и не только даже там, где нет компании, которая могла бы провести такие мероприятия, как профилактика засоров, выявление причин остановки перекачки воды, замена поплавка, устранение проблем с выбиванием электричества, и многое другое, что необходимо, например, как сервисное обслуживание Топас 20 long.



Как правило – это Осина Био 1п, а также Осина Био 2п, Осина Био, различные по производительности и количеству людей — от трёх-четырёх до ста пятидесяти. Септик Осина незамысловато устроен. В первой камере тяжёлые частички оседают, а более лёгкие переходят во второй. Там оседают ещё и более лёгкие частички, а в последнем отсеке сточные воды очищаются засыпанным предварительно керамзитом, а затем производится откачка воды и ила. Ей можно даже поливать растения и мыть машину.


Расстояние от построек до забора по ГОСТУ/Как выбрать место под баню.

Единственное сервисное обслуживание, которое требует этот септик, это вызывать ассенизаторскую машину однажды за примерно три года. Установить эту систему можно своими руками. Нужно только выбрать площадку два метра шириной и два метра длиной, и ещё два метра в глубину. Вам понадобится много щебня, цементного раствора, трубы, арматуры, керамзита, а также гидроизоляционные материалы, штыковая и подборная лопатки, валик для нанесения гидроизоляции. Установка также может проводиться своими руками. Проведение ТО заключается в откачке осаждённых веществ однажды в три-четыре года и замене керамзита в третьей камере примерно с такой же регулярностью. Немаловажный момент – теплоизоляция и её целостность, чтобы септик работал даже зимой. Если вы проведёте установку и доставку самостоятельно, то сэкономите значительную часть стоимости септика, впрочем, на шоссе МО вы можете заказать септик «под ключ» и не возиться с ним самостоятельно. Выбор за вами.

Подробнее о установке септика…

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss