Вкусные булочки

Опубликовано: 04.10.2018

видео Вкусные булочки

Сдобные булочки, домашние,воздушные,очень вкусные! Простой рецепт



Это очень вкусные булочки с невероятно эффектным сладким топингом, сделанным из обычного риса. Верхняя корочка напоминает пятна леопарда – она сладкая, хрустящая и покрывает всю булочку сверху, благодаря чему мякиш под хрусткой корочкой дольше остается свежим.

В оригинальном рецепте сладкий топинг готовится из рисовой муки, но я использовала для него обыкновенный рис. Как видите, результат получился очень красивый. Если бы фото могли передавать вкус, то вы бы убедись, что это еще и очень вкусная выпечка.


Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!

А ЗДЕСЬ еще один рецепт булочек под сладким топингом - на этот раз с вишней!

Что вам потребуется:

Для теста:

3 1/2 стакана белой муки; 1 стакан молока; 1/2 стакана воды; 2 ст. ложки сахара; 10 г свежих дрожжей; 1/2 ч. ложки соли; 3 ст. ложки растительного масла.

Для «леопардового» топинга:

3/4 стакана риса; 10 г свежих дрожжей; 1/2 ч. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 1/2 стакана воды. Сначала приготовим тесто: смешиваем опару из дрожжей, сахара, а также теплой, но не горячей воды. Эти ингредиенты смешиваем и ставим на 10 минут в теплое место. В миску для замешивания теста просеваем муку, добавляем соль, теплое молоко и масло. Добавляем вспенившуюся опару, после чего замешиваем тесто. Месим около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрываем хлопчатобумажной тканью, ставим в теплое место, пока замес не удвоится в объеме (около 1 часа). Тем временем готовим рисовый топинг: рис перемалываем в кофемолке до мелкого состояния, почти муки. В миске растираем свежие дрожжи сахаром, солью и теплой водой. Добавляем молотый рис порциями, пока не получаем смесь, по консистенции похожую на сметану. После этого подросшее в два раза тесто замешиваем еще раз, но коротко. Затем делим его на 10-12 одинаковых кусочков, скатываем кусочки в шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем противень чистой салфеткой и оставляем на 15 минут. Через указанное время с помощью кухонной кисти щедро покрываем каждую булочку рисовой смесью сверху и со всех сторон. Противень ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°C, а через 10 минут уменьшаем температуру до 180°C. Готовим выпечку в печи примерно 30 минут, при этом верхняя корочка будет растрескиваться и подрумяниваться. Готовые вкусные булочки с рисовым топингом остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечание

Вместо булочек из этого теста можно приготовить буханку хлеба, которую точно так же запечь с «леопардовой» рисовой глазурью. Однако при этом необходимо продлить время выпечки.

Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss