Что выбрать: тонировку или шторки в автомобиль?

Опубликовано: 04.10.2018

видео Что выбрать: тонировку или шторки в автомобиль?

Про каркасные авто шторки. Легальная тонировка/Legal tinting in Russia [© Игорь Шурар 2015]

Законодатели активно предлагают и повышают штрафы за тонировку передних стёкол, а недавно, инициативный депутат Заксобрания Ленинградской области предложил совсем запретить и тонировку заднего стекла.



А что же делать, если Вы хотите скрыть салон своего авто от посторонних взглядов? Какие возможности есть для этого в 2018 году?

Тонировка

Суть тонировки — затемнить стекло, и делается это двумя основными способами: напылением (менее распространено) или наклеиванием пленки. Затонировать автомобиль, как угодно водителю, нельзя — в законодательстве четко прописаны правила тонировки.


Тонировка | Сетки | Шторки | #НаглухоТонирован

Для лобового и передних боковых стекол уровень светопропускной способности не должен быть ниже 70%.  Кроме того, на лобовое стекло можно наклеить пленку любой плотности, однако ее ширина не должна превышать 140 миллиметров.

На задние стекло можно наклеить пленку любой плотности, но только, если у автомобиля есть зеркала заднего вида.


Правда о шторках ТРОКОТ

Если у инспектора ГИБДД возникнут подозрения, что тонировка не соответствует правилам, то это будет проверяться с помощью специального прибора, а не на глаз. Если факт нарушения докажут, то нарушителю грозит 500 рублей штрафа. Такие штрафы водителей, как правило не пугают, однако в Госдуму уже внесен законопроект об увеличении суммы денежного взыскания в десять раз. 

Плюсы тонировки

Правильно подобранный цвет пленки и качественное нанесение тонировки задают стиль внешнему виду автомобиля. Прохожий не сможет разглядеть салон авто. Нужно меньше напрягать глаза в солнечную погоду. В интернете встречается информация, что существуют супер-пленки, которые отражают ультрафиолетовые лучи, благодаря чему салон не выгорит на солнце. Это миф, потому что даже обычное прозрачное стекло не пропускает солнечное УФ-излучение.

Минусы тонировки

Это повод для инспектора лишний раз остановить Вас на дороге. Тонировка становится причиной многих аварий, так как ухудшает обзор. Во время поездки за границу на затонированном авто, можно стать объектом пристального внимания местных автоинспекторов, так как правила тонировки для разных стран разные. Участившийся интерес к тонировке со стороны депутатов и регулярные сообщения о готовящемся повышении штрафов заставляют многих водителей искать альтернативу тонировочной пленке. И они находят ее в виде шторок.

Шторки

На лобовое стекло шторку, конечно, не повесишь. Однако специальные светоотражающие шторки гораздо эффективнее, чем любая тонировка, если автомобиль требуется надолго оставить под солнцем.

Плюсы шторок

Защищают салон от нагревания. Снимаются гораздо легче пленки со стекла. Не дают посторонним рассматривать салон. Минусы шторок

Слишком плотные шторки на боковых окнах могут стать причиной аварии.

В использовании шторок есть один нюанс: слишком плотные, не пропускающие свет шторки допустимо использовать только на стоянке. Иначе — штраф в 500 рублей.

Итог

Не стоит затемнять салон тем, что нельзя быстро снять. Если Вы беспокоитесь о температуре в авто и недобрых чужих взглядах, используйте шторки на липучках . Они скроют салон от посторонних глаз, при этом такую шторку легко снять в любое удобное время.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss