Творожная пасха рецепт

Опубликовано: 04.10.2018

видео Творожная пасха рецепт

Царская Творожная Пасха Без Творога! 🐣👍😋 Самый вкусный и простой рецепт

В большой миске тщательно перемешайте творог с сахаром, медом и ванилью. Когда масса станет мягкой и однородной, добавьте нарезанное кусочками мягкое масло, затем – взбитые сливки. Снова хорошо все перемешайте: масса должна быть мягкой, но не жидкой, и достаточно плотной, чтобы держать форму. В конце добавьте промытый изюм и размешайте его с творогом равномерно.



Далее вам понадобится форма. Хорошо, если есть посуда в форме пирамиды (традиционно у сырной пасхи именно такая форма, символизирующая Гроб Господень). Но можно взять просто глубокую тарелку с ровным дном. Тарелку (или форму) положено застелить куском марли, сложенным в 4-6 раз (или бумажными полотенцами). Поместите сырную массу в форму, прижмите ее сверху, после чего выровняйте поверхность.


Очень Вкусный Творожный КУЛИЧ на ПАСХУ Без Хлопот. Просто Обалденный Рецепт

Заверните края марли снизу вверх - на сырную массу: важно, чтобы творог не прилипал к весу, которым прижимают массу сверху.

Положите плоскую дощечку или деревянный круг на творог и что-то тяжелое сверху. Я для этого использую небольшой камень, также можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой. Оставьте все сооружение на ночь в холодном месте.

Утром начинается самая интересная часть – украшение творожной пирамиды. Уберите гнет и деревянный кружок, разверните края марли, накройте творожную массу красивой плоской сервировочной тарелкой сверху, лицевой стороной вниз. Затем захватите обе тарелки с двух сторон руками и переверните их: сервировочная тарелка окажется снизу.

Удалите форму и сырую марлю, чтобы открыть красивый, ровный спрессованный творожный холмик. Старайтесь, чтобы он оказался в центре сервировочного блюда, иначе подвинуть его будет сложно, не нарушив симметрию и ровность пирамидки из сыра.

Теперь творческая часть: используйте лучший изюм и курагу, чтобы украсить поверхность Пасхи. Можно купить красный, синий, зеленый мармелад и из него выложить на боку пирамиды буквы «ХВ» – Христос Воскрес. Это традиционное украшение сырной пасхи. В общем, используйте то, что подсказывает ваше воображение, иногда даже съедобные цветы делают для украшения!

Вот такая получилась сырная красавица. Ниже – еще несколько вариантов украшения творожной паски из прошлых лет: буквы «ХВ» сделаны при помощи трафарета и маковых семян, или же с помощью мармеладных палочек.

Всех поздравляю с Пасхой, милые! Пусть мир, любовь и процветание всегда пребывают с вами!

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss