Агротехника - малины Бриллиантовая.

Опубликовано: 04.10.2018

видео Агротехника - малины Бриллиантовая.

1 Посадка малины "Поляна" и "Бриллиантовая"
Главная  /  Статьи  /  Статьи Лотенкова  /  Агротехника.  / Агротехника - малины Бриллиантовая.

Малина – одна из наиболее ценных ягодных культур. Благодаря богатому биохимическому составу ягоды малины успешно используют для профилактики и лечения сердечно – сосудистых, желудочных, простудных и других заболеваний. В отличие от обычной (не ремонтантной), плодоносящей на двухлетних стеблях, малина ремонтантная – культура с однолетним циклом развития надземной части. За один сезон она успевает вырасти и дать урожай. При этом отплодоносившие стебли поздно осенью или рано весной срезают до уровня почвы, вывозят с участка и уничтожают. Вместе со стеблями уничтожается большинство вредителей и болезней, которые на обычных сортах малины зимуют именно на надземной части растений. Это одно из главных достоинств ремонтантной малины. В отличие от обыкновенной, ремонтантная малина значительно меньше повреждается болезнями и вредителями. Найти на ней червивую ягоду (повреждённую личинкой малинного жука) практически невозможно, не обнаружить на ней долгоносика и других вредителей – они хоть и не удаляются с участка с отплодоносившими стеблями, но уже не способны перестроиться под фазы роста и развития малины ремонтантной, благодаря этому минимизируется или вовсе исключается использование химических средств защиты от болезней и вредителей, что позволяет получать экологичски чистые ягоды. Подмерзание корневой системы, как правило не происходит, она   выдерживает до – 20*С, а такой температуры в верхнем слое почвы практически не бывает. «Бриллиантовая» - сорт с коротким вегетационным периодом, фаза созревания ягод смещается на поздне – летний период с оптимальным для малины температурным режимом, а теплая и продолжительная осень благоприятствует завершению всего цикла плодоношения.                                         


Малина ремонтантная сорт Бриллиантовая, плодоношение в 2015 году

Посадка саженцев малины допустима по срокам : весной – апрель, май, осенью   – август ( с укрытием), сентябрь, октябрь. Растение садится на глубину 200мм   земля   в меру жирная. Полив не частый. Расстояние при   посадке 1м друг от друга. Малина по прошествии 10 – 12 лет произрастания на одном месте выделяет вещества подавляющие себе подобных. Поэтому необходима смена места посадки   и возделывания.   Допустимо использование удобрений – сернокислый калий либо зола, эти добавки значительно повышают сахаристость. Хлористый калий не пригоден – хлор сильно угнетает растение. Внутри куста формировка на 4 – 5 побегов. Малина не колючая, на вкус - десертная, зерно мелкое, не любит загущения. Один из лучших сортов Казакова.


РЕМОНТАНТНАЯ МАЛИНА!ОСОБЕННОСТИ УХОДА ,ОБРЕЗКА И УРОЖАЙ В ОКТЯБРЕ!

Транспонтабельная, рыночная ягода, вес до 8г

Пересылка саженцев почтой в весенний период допустима с соблюдением определённых условий. Растение должно находиться в состоянии покоя и за период транспортировки до адресата не должно начать активно вегетировать.

По этой причине доставка ж. д. возможна и желательна при температуре окружающей среды +5 – 8*С. При более низкой температуре подмёрзнут корни.

С повышением температуры, высока степень начала активной вегетации, что не желательно. Полученные почтой саженцы хранятся до момента посадки в подвальных помещениях при температуре 0 – 2*С, но с умеренной влажностью. Как только земля оттает, на дачных участках, производится срочная посадка полученных саженцев. Если саженцы с началом вегетации – почки открылись, в этом случае, при возвратных заморозках, необходимо прикрыть 5 – 6 слоями Лутрасила – укрывного материала, но это только в случаях резких понижений температуры.

Лотенков Ю.А.  

E – mail   [email protected]   с . т .89127772257     

 

Поделиться с друзьями

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss