Протокол двухэтапной имплантации

Опубликовано: 04.10.2018

видео Протокол двухэтапной имплантации

Протокол установки имплантатов AnyOne на модели

Первостепенная задача имплантолога при проведении хирургической операции по установке искусственного зуба – это минимизация травматичности челюсти. Любая хирургическая рана сможет зажить быстрее, если при помощи хорошего первичного натяжения. Но это возможно, только если были соблюдены требования асептики, а само вмешательство вызвало нанесение самых незначительных повреждений тканям.


Сравнение: одноэтапная и двухэтапная имплантация зубов

Под атравматической техникой понимается осуществление ряда мероприятий, позволяющих провести оперативный доступ к месту  оперирования при строжайшем соблюдений правил обработки костного ложа, монтирования импланта и закрытия нанесенной раны.


Двухэтапная имплантация

В качестве базовых имплантационных методик сегодня используются одно- и двухэтапные операции, из которых более распространен второй тип – вот об этой технологии и поговорим. Эта методика подразумевает установку внутрикостного элемента, которая служит местом монтирования формирователя десневой манжетки. На нее впоследствии ставится абатмент либо иной предусмотренный протоколом ортопедический компонент. И завершает операцию закрепление коронки – это если без подробностей, но хотелось бы детально осветить все манипуляции врача-имплантолога.

Первый этап начинается с разрезания и отслоения слизисто-надкостничных лоскутков тканей, которое проводится по гребню альвеолы. Далее хирург приступает к формированию в челюсти костного ложа. Для его препарирования под цилиндрические или винтовые импланты врач посредством шаровидной фризы формирует небольшое углубление – оно будет служить в качестве маркировки.

Затем сверлом с диаметром максимум 2,5 миллиметра препарируется направляющий канал. Его глубина должна быть соразмерна с высотой внутрикостной части монтируемого имплантата. После этого проводится расширение диаметра направляющего канала сверлами с максимальной разницей градации от предыдущего в 1 миллиметр.

Для имплантатов цилиндрического типа при окончательном формировании ложа применяется фреза или развертка, а для винтовых – метчик. Затем в уже сформированное ложе с несильным натягом устанавливают цилиндрический искусственный корень (либо вкручивают, если он винтовой). Если используется комбинированный тип имплантата, то хирург сначала подготавливает ложе под его цилиндрическую часть, а затем и под пластинчатую. Установка производится с малым натягом при помощи постукиваний хирургическим молотком.

Через 3-6 месяцев начинается второй этап имплантирования. Первым делом врач снимает заглушку, вместо которой ввинчивает головку, а уже на нее надевает коронку. На время приживления пациент, конечно, не остается беззубым – ему монтируют временную конструкцию, которая не несет функциональных нагрузок.

Основным преимуществом двухэтапного имплантирования считается высокая приживаемость искусственных зубов, установленных таким способом. Второе их достоинство – в специальном биоактивном покрытии, которые активизируют процессы роста костей и существенно сокращают время укоренения.

И, в-третьих, они обеспечивают гораздо более вариативные возможности для их применения благодаря различной длине, размерам и диаметру выпускаемых имплантов. Это позволяет учитывать самые разные анатомические особенности в строении челюстных костей пациента.

К тому же «двухэтапники» обладают куда более обширной сферой для применения, поскольку одноэтапная имплантация возможна только в строго обусловленных случаях при хороших показателях состояния челюсти пациента и наличии достаточной ширины и высоты костной ткани.

А если речь идет о функциональной установке искусственного зуба, то необходимо еще наличие условий для шинирования нового зуба. Да и более чем тридцатилетний опыт успешного применения технологии показывает высокую (97-98 процентов) приживаемость имплантатов, установленных по двухэтапным протоколам.

 

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss