Монтажная пена

Опубликовано: 04.10.2018

видео Монтажная пена

дебилы VS монтажной пены

   М онтажная пена, или однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке - материал, получивший в последние годы широкое распространение в строительстве.



  Монтажная пена (сокращенно МП) продается в баллонах, в которых находится жидкий предполимер и пропеллент (газ-вытеснитель). Когда содержимое "выходит" из баллона под воздействием влажности воздуха и влаги поверхности, происходит реакция полимеризации (застывания). В конечном итоге образуется довольно жесткий пенополиуретан.


Что такое монтажная пена и её особенности

  Вот основные свойства пены, за которые ее так ценят строители: монтажные (закрепляет, соединяет отдельные части конструкции), звукоизоляционные, теплоизоляционные, уплотнительные.

  Кроме этого, у монтажной пены есть и другие безусловные преимущества. Во-первых, МП, расширяясь, заполняет все труднодоступные полости и стыки. Во-вторых, она самозастывающая, поэтому работать с ней удобно и просто. Для сравнения: раньше вместо пены для подобных работ использовали цемент и паклю. Сначала разводили цемент водой, потом мешали его с паклей. Одним словом, процесс монтажа был долгим, многоступенчатым и частенько малоэффективным. Теперь же достаточно одного баллона с монтажной пеной, чтобы без особых усилий получить тот же результат и даже лучше. В-третьих, МП - универсальный материал: сейчас известно множество вариантов ее использования в строительстве и промышленности.

  Еще одно бесспорное достоинство монтажной пены: она предназначена для работы со всеми традиционными строительными материалами (деревом, камнем, бетоном, штукатуркой, металлом, стеклом). Исключением являются лишь полиэтилен, полипропилен, тефлон, силикон и т. п.

  МП позволяет снизить шумы, возникающие при работе трубопроводов, кондиционеров или систем обогрева помещений. Пеной заделывают места примыкания вытяжек и кондиционеров, щели между трубами.

  Отечественный рынок в настоящий момент переполнен всевозможными видами монтажной пены, но это не значит, что вся предлагаемая продукция качественная. На прилавки магазинов и особенно рынков поступает очень много монтажной пены, не соответствующей определенным требованиям: например, когда в качестве газа-вытеснителя используются вредные для озонового слоя газы, бывают случаи, когда производители просто недоливают монтажную пену в баллоны. От этого страдает качество товара, а в конечном итоге - потребитель.

  Российскими химиками с учетом климатических условий России разработана монтажная пена "Хикон. Пена производится по лицензии бельгийской фирмы Altachem на самом современном автоматическом оборудовании с компьютерным контролем качества и использованием озонобезопасных вытесняющих газов (пропан-бутан, диметиловый эфир, изобутан). Состав пены постоянно совершенствуется в лабораториях бельгийскими и российскими химиками.

  Использование двухполиольной композиции позволило уменьшить вязкость герметика на морозе и (он быстрее выходит из баллона), в процессе отверждения пена становится менее хрупкой по сравнению с аналогами.

  Таким образом, монтажная пена "Хикон" является всесезонной и может с успехом использоваться как зимой, так и летом. В производстве пены используются озонобезопасные пропелленты, не содержащие фреона и не оказывающие вредного воздействия на окружающую среду.

  

  Технические характеристики.

Плотность, г/дм3 20-40
Максимальный выход, л 50
Время поверхностного отверждения, мин 8-20
Время полного отверждения, час 8
Расширение в шве, % 100-150
Термостойкость затвердевшей пены, оС -50 +100
Температура баллона перед применением, оС 20-25
Температура окружающей среды, не ниже, оС
стандартная пена +5
зимняя пена -10

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 20 за 2005 г.
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss