Зимние сады - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Опубликовано: 04.10.2018

   З имний сад - это, в принципе, одна из комнат жилого дома, но особая комната: полудом-полусад. В этом состоит отличие зимних садов от оранжерей, которые не являются частью жилых пространств, а лишь сооружениями для выращивания растений.

  Формальным признаком зимних садов является наличие максимальной площади остекления ограждающей конструкции со всех сторон, обращенных к природе. В своем наиболее ярко выраженном, чистом виде, в зимнем саду остекленной должна быть и кровля.

  Еще одним признаком зимних садов является их озеленение.

  Идея построить зимний сад приходит обычно к людям в промозглые осенние дни, когда по окнам дома стучит холодный дождь и еще так живы воспоминания о ярком зеленом лете. Тогда в сознании невольно возникает образ тропического сада, где всегда тепло и всегда цветут яркие цветы. За стеклянными стенами - утонувший в размокшей грязи сад, по прозрачной крыше над головой низвергается "Ниагарский водопад". Вы сидите возле весело потрескивающего камина с любимой женщиной и с бокалом вина в руке, в котором играют отблески огня: Эта картина кажется столь желанной, а видение - столь реальным, что вы принимаете решение: "Да будет зимний сад!" и беретесь за дело.

  Как показывают социологические исследования, именно так в большинстве случаев приходит решение построить зимний сад. Лишь около 30% зимних садов проектируется и строится одновременно с домом, а 70% пристраиваются к готовому жилью, когда реализовано главное - сам дом, и когда уже можно подумать об "отдыхе для души" - о круглогодичном общении с природой. Поэтому на сегодня самым распространенным типом зимнего сада является стеклянная пристройка к дому, связанная через двери с жилыми помещениями.

  Жизнь человека становится полнее, когда он ощущает свою тесную связь с природой. И зимние сады - одна из таких ступенек к природе и к ощущению себя ее частью.

  Опросы показывают, что основные ожидания, связанные со строительством зимнего сада, таковы:

  1. Расширение жилого пространства.

  2. Наслаждение солнечным светом и теплом в холодный период года.

  3. Климатический буфер перед домом.

  4. Выращивание цветов и растений круглый год.

  5. Связь с природой.

  6. Световой оазис в доме.

  7. Продолжение лета.

  Зимний сад в составе дома может решать две задачи:

  1. Первая и, несомненно, главная задача - это расширение комфортного пространства. В этом аспекте он может выполнять различные функции. Чаще всего зимний сад служит продолжением гостиной или столовой. В этом случае должна быть обеспечена его удобная функциональная связь с соответствующими помещениями дома, например, с основной столовой и кухней. Однако в зимнем саду может располагаться и иное по назначению помещение, например, кабинет или каминная, студия художника.

  2. Вторая задача, решаемая зимними садами - это экономия тепла и энергии. Однако для ее решения пригодны, естественно, только неотапливаемые зимние сады. В этом случае зимний сад является буфером по отношению к дому, и здесь нельзя не вспомнить снова наши такие привычные, традиционные веранды.

  Наиболее важным является рост жилого и духовного комфорта.

  КОМПАНИЯ "ДИВНЫЕ ОКНА" со всей теплотой и широтой души заботится о вашем комфорте. Мы установим вам зимние сады в наиболее быстрые сроки, чтобы вы наслаждались домашним уютом и теплом по первому желанию.

  "ДИВНЫЕ ОКНА" создают оригинальные оконные конструкции: прямоугольные, арочные, трапециевидные, треугольные, круглые, стрельчатые, разных цветов и декора. ВСЕ ваши фантазии и мечты сбываются с КОМПАНИЕЙ "ДИВНЫЕ ОКНА".

  Специалисты КОМПАНИИ "ДИВНЫЕ ОКНА" позаботились о комплексном решении устройства ДИВНЫХ ЗИМНИХ САДОВ. Хозяйки всегда особенно заинтересованы "расширить" пространство с учетом запросов по гармоничному решению обустройства жилого пространства.

  Приятно удивляют гарантийные сроки на изделия и на монтажные работы - 5 лет, а также удобная и экономичная система кредитования и беспроцентная рассрочка платежа.

  КОМПАНИЯ "ДИВНЫЕ ОКНА" предлагает потребителю сделать оптимальный выбор благодаря большому ценовому диапазону, гарантируя надежность, комфорт и стиль в каждом доме.

  ВАШИ "ДИВНЫЕ ОКНА"

ГДЕ КУПИТЬ ?

КОМПАНИЯ "ДИВНЫЕ ОКНА"

ЦЕНТР ПРОДАЖ: Москва,

Пятницкая ул., 28

тел.: (495) 258-88-55,

234-59-59, 951-26-51.

интернет-сайт: www.divnie.ru

интернет-магазин:www.oknamagazin.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 47 за 2006 г.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss