Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Опубликовано: 05.10.2018

видео Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Бурение скважин на воду - песчаная или артезианская?

Использование тепловых насосов основано на получении энергии тепла из окружающей среды, то есть из земли, воздуха, воды. Всё это представляет собой возобновляемые источники тепла.



В условиях определённого типа  теплового насоса применяется соответствующий тепловой источник для получения тепла.

Сегодня мы разберёмся, какой же источник тепла является наиболее подходящим для теплового насоса в соответствующих местных условиях. Такие факторы как наличие того или иного источника тепла, размер, тип и теплоизоляция здания, температура и тип распределения тепла в здании и прочие играют важную роль в выборе теплового насоса.


технология бурения скважин на воду(принцип бурения скважин), обустройство скважины!

Главный закон заключается в использовании источника с наиболее возможным уровнем тепла, приводит к достижению наибольших показателей производительности и самых низких расходов по эксплуатации.


Артезианская скважина и песочная скважина Основные отличия

Проще говоря, чем выше температура внутри источника для теплового насоса, тем больше уровень его производительности и ниже энергетические затраты на производство тепловой энергии.

Источник тепла – грунтовые воды

Применение тепла воды для прогрева зданий представляет собой наиболее удобный вариант. Подземные воды на большой глубине залегания имеют постоянную температуру от +8 до +12 градусов, которая даёт достаточно тепловой энергии для наиболее оптимального отопления. Тепловые насосы, которые работают по принципу «Вода-вода», применяют в своей работе тепло грунтовых вод, технологических и поверхностных вод.

Источник тепла – грунтовый коллектор

Недра земли являются бесплатным источником тепла, который поддерживает одинаковую температуру на протяжении всего года. Применение тепловой энергии от земли – это экологически чистая и надежная технология. Грунт накапливает в себе до 98% солнечного тепла. Даже в период зимы земля сохраняет тепло, которое было накоплено за год. Этого вполне достаточно для того, чтоб тепловой насос правильно функционировал и посредством геотермальных зондов получал нужный источник тепла. В подобных зондах циркулирует рабочая тепловая энергия, которая поглощает в себя тепло от грунта и передаёт её тепловому насосу. В зависимости от циркулирующего теплового носителя земляного коллектора также существуют режимы работы прямой геообмен и рассол.

Прямой геообмен

При прямом геообмене, коллектор укладывается горизонтально, рабочее тепло – хладогент, который циркулирует в коллекторе, получает тепловую энергию с земли и передаёт его тепловому насосу. При этом нет промежуточного теплообменника. Тепловые насосы прямого геообмена обладают низкими эксплуатационными затратами, получая 80% тепла с окружающей среды.

Геотерамальный коллектор

В системе труб в теплообменной среде циркулирует особый антифриз, который способен поглощать тепло из земли и передавать ей тепловому насосу. Геотермальные коллекторы могут быть такими:

Горизонтальный коллектор. При большом участке наиболее эффективное решение – это установка на глубине промерзания земли; Вертикальный коллектор. На глубине в пятнадцать метров, под земной поверхностью держится постоянная температура на протяжении всего года, которая ниже тридцати метров постоянно растет; Спиральный коллектор. Для установки такого оборудования будет достаточно и небольшого участка вокруг здания.

Источник тепла – воздух

Тепло воздуха

В случае если земля и грунтовые воды не могут применяться в качестве теплового источника, то тепло можно получить также из окружающего воздуха. Данный источник можно использовать как для добавления теплового насоса к уже работающему отоплению, так и для двухвалентной отопительной системы. Хорошая работа возможна даже при -18 градусах.

Преимущества такого источника заключаются в том, что нет воздуховодов, работа очень тихая, длительный эксплуатационный срок, он более экономичен, чем аналогичные установки.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss