Монтаж искусственного камня

Опубликовано: 11.10.2018

видео Монтаж искусственного камня

Укладка гипсового камня

Вид каменных стен поражает своих величием всех без исключения. Хотя чаще всего каменные стены ассоциируются у нас со средневековыми замками, с помощью такой отделки возможно придать зданию любой желаемый вид.



У искусственного камня множество достоинств – это и невысокая цена , легкость в обработке и монтаже. А так же и полезные свойства –влагостойкость, теплостойкость, экологичность. Поэтому его все чаще выбирают для различной отделки стен, как внутри, так и снаружи. Мы вкратце расскажем о том, как осуществить монтаж искусственного камня.


Укладка тонкого камня Zikam Stone в обычной квартире (installation slim artificial stone)

Поверхность, на которую собираются укладывать камень, особой подготовки не требует. Главное, что бы она была чистой, без частей отслоенной штукатурки или обоев. Глубокие неровности стоит зашпаклевать гипсовой шпаклевкой или монтажным клеем. В завершении стоит покрыть поверхность акриловой грунтовкой глубокого проникновения.


Укладка декоративного искусственного камня в квартире

Укладка искусственного камня

Желательно разметить стену при помощи уровня на ровные горизонтальные линии, чтобы в дальнейшем придерживаться их и четко видеть, насколько ровно идет кладка.Начинать стоит с углов. Далее продолжайте монтаж искусственного камня по горизонтали, начиная следующий ряд только после завершения предыдущего. В нижней части стены оставьте место для обрезков, так как стена скорее всего не сможет вместить количество стандартных рядов.

Наносите на обратную сторону плитку клей при помощи шпателя. Укладка камня работа во много творческая, не подбирайте камни похожие, близкие по рисунку и размеру. Это поможет создать более естественный вид кладке.

Можно укладывать камень с расшивкой или без. Если вы выбрали кирпичную кладку, старайтесь делать швы более-менее ровными, но без фанатизма, как с кафельной плиткой. Легкая небрежность пойдет только на пользу. Укладка искусственного камня без швов предполагает увеличение расхода материала примерно на 10%.

Внимательно следуйте температурному режиму, который рекомендован при кладке камня. Монтаж надо проводить при температуре воздуха и основания от +10°С до +40°С. В случае несоблюдения этих пределов камни могут самопроизвольно отделяться.

В случае установки искусственного камня на цементный раствор, его, также как и саму стену, обязательно следует смочить водой с помощью кисти или пульверизатора. В случае использования искусственного камня для облицовки каминов следует помнить, что в отличие от натурального камня его нельзя укладывать таким образом, чтобы он непосредственно соприкасался с нагревающимися поверхностями.

Возврат к списку

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss