Перемычки брусковые ПБ

Опубликовано: 11.10.2018

Купить перемычки брусковые ПБ железобетонные ГОСТ 948-84  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.

Перемычка железобетонная брусковая (ПБ) ГОСТ 948-84  − это железобетонное изделие прямоугольной формы. Предназначенное для укрепления оконных и дверных проемов. Перемычки ПБ имеют квадратное сечение шириной до 25 см, изделия в г. Волгоград применяются  для строительства зданий и сооружений из кирпича и природного камня. Перемычки в г. Волгоград получили широкое применение  для укрепления проемов и стен из различных материалов (железобетона, природного камня, кирпича, бетона). Перемычки железобетонные обладает высокими показателями по прочности и морозоустойчивости. Перемычки ПБ укрепляют конструкцию и предотвращают обрушение дверных и оконных проемов, а также всего здания в целом. Брусковые железобетонные перемычки при толщине 70 140 мм могут перекрывать пролеты длиной до 1,8 м и 2,3 м. Перемычки рассчитаны на нагрузки от собственного веса, веса кирпичной кладки над ними и перекрытий. Бетонная перемычка – это несгораемая конструкция, предел ее огнестойкости 1 час.  Брусковая перемычка  придает зданию прочность, жесткость и безопасность.

Производство

Материалом для изготовления брусковых перемычек ПБ служит тяжелый бетон марки М200. Тяжелый бетон обладает морозостойкостью F50- F500. Изделия в процессе эксплуатации переносит высокие нагрузки, исходя из этого, перемычки ПБ армируются плоскими каркасами из стали класса АIII, Несмотря на основательное армирование, масса перемычки составляет 25 кг. Захват, погрузка и монтаж изделия осуществляется с помощью специальной техники, конструкцией изделия предусмотрено наличие  подъемных петель. Железобетонные перемычки могут быть изготовлены с технологическим уклоном боковых и торцевых граней. В таком варианте размеры нижней грани перемычки могу быть меньше размеров верхней грани (то есть длина до 20 мм, а ширина до 8 мм).

Монтаж

Установка и монтаж брусковых перемычек ПБ производится по завершении кладки. На первом этапе пред  началом монтажа уровнем проверяют опоры и в местах укладки и создают постель из раствора. Глубина опирания железобетонных  перемычек на стену - не менее 250 мм, для перегородок - не менее 200 мм. Швы кладки под опорами перемычек армируются сеткой. Рядовые (не несущие) перемычки пролетом до 2 м могут укладываться вручную, тяжелые несущие перемычки стропуются за монтажные петли и устанавливаются краном. Чтобы закрыть всю ширину проёма кладки, перемычки собираются из нескольких элементов, при этом боковые поверхности перемычек не должны выступать за плоскости стены. При монтаже  перемычки должны укладываться только в определенном положении, так как несущая способность может различаться в зависимости от количества и места расположения арматуры.

Маркировка изделия

Брусковые перемычки ПБ маркируются с помощью цифробуквенного набора, который состоит из условных обозначений номера поперечного сечения, типа изделия, округленной до целого длины и расчетной нагрузки на брусковую перемычку и класс напрягаемой арматуры. Так же могут быть дополнительно указаны обозначение  наличия подъемных петель, которые обозначается буквой «П» и класс напрягаемой арматуры

Например, рассмотрим брусковые перемычки 1ПБ 13-1, где:

Цифра «1» − типоразмер (поперечное сечение);

«ПБ» − тип перемычки (перемычка брусковая);

Цифра «13» − округленная длина в дм;

Цифра «1» - расчетная нагрузка.

Транспортировка и хранение

Хранение брусковых перемычек осуществляется на складах в контейнерах, по маркам. Перемычки  укладываются в штабелях. Высота одного штабеля не должна превышать  2 м. Между рядами перемычек располагаются специальные прокладки, толщиной не менее 25 мм. В ходе транспортировки перемычки размещаются в рабочем положении, продольная ось перемычек должна совпадать с направлением движения транспорта.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены