Баня из бруса: особенности строительства своими руками и этапы действий

Опубликовано: 12.10.2018

видео Баня из бруса: особенности строительства своими руками и этапы действий

Мoнтaж террaснoй дoски нa свaях. Рекoмендaции специaлистoв // FORUMHOUSE

Бани из бруса — одно из самых популярных решений.



Они привлекают аккуратным внешним видом, экологичностью, высокой скоростью возведения. Подобные сооружения отличаются превосходными показателями теплоизоляции и защиты от влажности за счет плотного прилегания деталей конструкции.


Кaк oштукaтурить стены прaвильнo. Мaстер-клaсс // FORUMHOUSE

Особенности самостоятельного строительства

Многие люди стремятся проводить работы на участке своими руками, и баня не является исключением. Основными подготовительными этапами при постройке бани из бруса можно назвать:

Определение расположения. Чтобы сделать баню по максимуму удобной и эффективной, следуйте следующим советам: выбирайте ровное место на расстоянии минимум 5 метров от ближайших зданий. Желательно возводить ее подальше от водоемов, чтобы предотвратить разрушение фундамента. Также важно избегать склонов и сырости. Вход в баню должен быть сделан с южной стороны. Подготовку планов и чертежей. Вы можете составить подробный план с размерами самостоятельно или воспользоваться готовыми макетами, подходящими к вашей задумке. Формирование фундамента. Глубину его залегания определяют по уровню промерзания земли. Существует 2 типа фундамента: ленточный и столбчатый. Более предпочтительным является закладка первого варианта, под который засыпают слой крупного песка и щебня для дополнительной изоляции от перепадов температур и влаги. Также фундамент должен соответствовать весу всей постройки вместе с крышей. Хорошей альтернативой классическому решению являются винтовые сваи: быстро, удобно и подходит для любых типов грунтов. Организация слива. Обычно это квадратная яма со сторонами 2х2 метра, стены которой бетонируют с использованием армированного металла. Выполнение отмостки. Рекомендуется делать ее из глины шириной не менее 1 метра. Непосредственно возведение. Сверху на отстоявшийся фундамент укладывают листы рубероида и сооружают цоколь, как правило, из кирпича.

Дальнейшие действия

После подготовительных мероприятий приступают к сооружению стен и свода крыши. В качестве материала для стен прекрасно подойдет брус, поскольку имеет хорошие теплоизолирующие свойства и экологически безопасен. Самый распространенный вариант «наполнения» бани включает парилку, предбанник, комнату отдыха и душевую.

Проекты бань из бруса – отличный способ недорого и быстро расширить функциональные возможности своего дачного участка. Ведь это не только прекрасное место для отдыха, но и превосходный оздоровительный комплекс. Если вы не уверены в собственных силах, строительство можно заказать в компании «Канадская изба».

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены