Курятник

Опубликовано: 12.10.2018

видео Курятник

Мoй aвтoмaтический курятник. Внешний oбзoр. 1 серия

Мой птичник (рис. 1) занимает всего 6 м2. Высота его до конька 4 м. Он трехэтажный. Фундамент обычный, но пол забетонирован, иначе корм достанется не курам, а грызунам.



Чтобы бетон не потрескался, заливал его на старую сетку и

сплетенную из проволоки арматуру. Пол застилаю торфом, сеном (летом можно песком), чтобы птица зимой не студила ноги.

В отсеке первого этажа две

стороны сделал глухими, без щелей, остальные, выходящие на солнечную сторону, обернул сеткой. Ее на зиму затягиваю пленкой, чтобы снега не надувало и было теплее в птичнике. Это выгул для кур. Второй этаж (с окошком под крышей) утеплил толем. Тут сделал насесты и гнезда. А третий этаж — это


КАК УЕХАТЬ ОТ КУР НА НЕДЕЛЮ | СОВРЕМЕННЫЙ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ КУРЯТНИК | ПТИЧНИК

низкий чердак для хранения сена. Оно необходимо курам для питания, кроме того, утепляет потолок.

Первый и второй этажи соединены небольшим лазом и приставной лестницей, по которой можно подняться наверх самому и курам. Зимует у меня 10—12 кур; летом и осенью их, конечно, бывает побольше. Летом через лаз проветривается помещение (в жару и стекло в окне вынимаю), на зиму сетку нижнего помещения «зашиваю» двойной пленкой.


Курятник свoими рукaми. Прoект "ЭКО-Фермa". чaсть 1.

Как изготовить самокормуш ки? Беру широкую доску  (рис. 2)

длиной полметра (не меньши)

Мой птичник (рис. 1) занимает всего 6 м2. Высота его до конька 4 м. Он трехэтажный. Фундамент обычный, но пол забетонирован, иначе корм достанется не курам, а грызунам. Чтобы бетон не потрескался, заливал его на старую сетку и сплетенную из проволоки арматуру. Пол застилаю торфом, сеном (летом можно песком), чтобы птица зимой не студила ноги.

В отсеке первого этажа две стороны сделал глухими, без щелей, остальные, выходящие на солнечную сторону, обернул сеткой. Ее на зиму затягиваю пленкой, чтобы снега не надувало и было теплее в птичнике. Это выгул для кур. Второй этаж (с окошком под крышей) утеплил толем. 

Тут сделал насесты и гнезда. А третий этаж — это низкий чердак для хранения сена. Оно необходимо курам для питания, кроме того, утепляет потолок. Первый и второй этажи соединены небольшим лазом и приставной лестницей, по которой можно подняться наверх самому и курам. Зимует у меня 10—12 кур; летом и осенью их, конечно, бывает побольше. Летом через лаз проветривается помещение (в жару и стекло в окне вынимаю), на зиму сетку нижнего помещения «зашиваю» двойной пленкой.

Как изготовить самокормуш ки? Беру широкую доску  (рис. 2) длиной полметра (не меньши) боковины. Определяю, какой ширины лучше сделать самокормушку, и вырезаю из фанеры переднюю (она на 1 см короче) и заднюю стенки, они — прямоугольные. Обе стенки прибиваю к боковинкам наглухо. Сбиваю лоток-корытце шириной 7—8 см, высотой 4—5 см из прямоугольных дощечек или кусков фанеры. Опускаю в него кормушку острием вниз и прибиваю. Кормушку решаю на стену, засыпаю сверху на неделю-две зерном и закрываю крышкой — ведь на участок зимой ездишь редко, в субботу или воскресенье. Корм свободно высыпается в лоток, пока не упрется в его переднюю стенку. Склюют куры высыпавшееся зерно — на его место опустится новая порция. Если корм однообразный (птица ведь выбирает, что получше, а тут и выбирать нечего — все одинаково), то потери в такой кормушке исключены, зерна не выбрасывают на пол. А вместо воды закладываю в корыто снег.

А. Александров

Журнал "Приусадебное хозяйство" № 3-85г.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены