Деревянный дом: выбор древесины, строительство фундамента и параметры подкладной доски

Опубликовано: 12.10.2018

Планируя задачу построить личный дом для проживания, первым делом каждый владелец участка рисует в своей памяти терем, избу и замки из сказочных рассказов.

Зачастую им на ум приходят бревенчатые строения, которые выглядят красиво и пахнут лесом. Деревянный дом это уникальное жилище, во внутренних его помещениях преобладает прекрасный климат. Здесь всегда сухо, тепло в зимнее время, летом прохладно и в воздухе чувствуется особенный аромат натуральной древесины, что создает уютную атмосферу для проживающих людей и подталкивает их к творческим идеям.

Не беда если опыт работы с деревом отсутствует, ведь в нынешнее время легко найти строительную компанию, как www.rossrub.ru , работники которой по имеющемуся на руках проекту быстро возведут дворец за относительно-короткие сроки.

Выбор строительной древесины

Зачастую для возведения деревянных сооружений для жилья используют бревна деревьев хвойных пород:

ели; кедра; лиственницы или сосны.

Однако для возведения жилища людьми используются и лиственные породы древесины.

Самые грамотные, опытные строители для строительства жилых построек выбирают исключительно ту древесину, что выросла в северных регионах страны, так как в ней меньше смолы и брусья лучше выдерживают влияние негативных воздействий.

Изготовление фундамента

Чтобы деревянный теремок простоял много десятилетий, под ним обязательно должен находиться мелкозаглубленный фундамент — свайного, плитного или свайно-ленточного вида. Начинать сооружения фундаментной части нужно с разметки участка, с которого в дальнейшем придется снимать верхний слой, содержащий корни растений и другой мусор.

Дальше по границам будущего дома (по периметру) понадобится установить элементы свайного фундамента. В этой работе нужно следить, чтобы опоры имели диаметр не меньше 18 сантиметров, а между опорами расстояние было не больше двух метров. В процессе изготовления опорных частей для дома своими руками необходимо следовать точным инструкциям выполнения данной работы, только так возведенный брусовый дом прослужит длительное время.

Подкладная доска

Так как первый венец строения не должен контактировать с фундаментом, под него укладывается подкладная доска шириной в пределах 15 и толщиной не менее 5 сантиметров, это убережет древесину от быстрой порчи. Для всей остальной работы, возведения стен из брусьев, лучше пригласить опытных людей, так как сделать это самостоятельно фактически не возможно, да и лишний совет никогда не помешает. Лишь в этом случае можно будет построить загородный дворец из дерева, которым смогут пользоваться и правнуки.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены