Баня под ключ

Опубликовано: 22.05.2019

видео баня под ключ

Баня 6х5 из сруба выполненная "под ключ"

Баня считается исконно русским изобретением. Такое мнение распространено, по причине большой популярности бани на территории нашей страны. Но тем не менее, на сегодняшний день очень сложно сказать кто именно и когда придумал такое приспособление как баня.  

Есть версия, что изобретателями сего чуда были египтяне, подробнее баня под ключ. Эта нация очень трепетно относилась к чистоте собственного тела. Они ценили водные процедуры, и баня была для них чуть ли не святыней. Но, как бы там ни было, за такое изобретение все человечество готово сказать спасибо изобретателю. Ведь настоящие кедровые бани популярны не только в России, но и по всему миру.

Именно благодаря высокой функциональности бани, многие хотят иметь её в собственном распоряжении. Благодаря современным возможностям и великому количеству строительных материалов осуществить своё желание не составит труда.

 

Самым первым шагом на пути к осуществлению мечты, станет проект бани на даче. Проектирование – это важный этап, который требует ответственного подхода. Здесь будут учтены все нюансы, и вы сможете точно знать, как будет выглядеть постройка на заключительном этапе, её размеры и где наиболее удобно её установить. Саму баню вы имеете возможность построить и собственными руками, но за разработкой проекта лучше обратиться к специалисту, который поможет все организовать наилучшим образом. Вот некоторые проекты бань популярных размеров.

Проще и дешевле для бани из бруса 3 на 4 применить столбчатый фундамент. Если данный он не подходит, то применяется ленточный, либо монолитные плиты или свайный фундамент. Выбор печи для бани 3х4 зависит от пожеланий хозяина. Если вы решили построить небольшую баню, лучше всего подойдёт электрическая или металлическая каменка, на сайте баня под ключ. Возведение кирпичной печи делает проект более дорогим. При желании количество комнат, габариты и их расположение в бане из бруса может меняться.

При возведении фундамента на столбчатой основе применяются девять блоков. Они размещаются на углах, местах соединения перегородок со стенами, и посередине постройки. Столбы размещаются с шагом в 2 м. Сверху опорных столбов устанавливается первый венец, между венцами для уплотнения и утепления прокладывается джут. Скрепляются венцы деревянными нагелями или простыми гвоздями в полдерева. Брус для перегородок в бане 3х4 должен соответствовать размеру общего сруба.

Лучший вариант для кровли — это двухскатная крыша с отходящими по бокам скатами.  Конец балок в этом случае опирается на балки перекрытия либо на несущую стену. Шаг стропил составляет 0, 9 — 1, 2 метра. Сверху стропильные ноги соединяются брусом или планкой. Специальная проволока позволяет зафиксировать материал на крыше бани 3х4. Если стропила из досок, соединение производится при помощи гвоздей. Толщина поддерживающих досок должна быть около 2 см. Стропила по диагонали скрепляются 4 см досками, затем набивается обрешётка из бруса или досок.


Баня 5х3 с Террасой Под Ключ 🔑 в МОСКВЕ # Первая 💣 Баня от Московских партнеров

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss