Инженерно геологические и геодезические изыскания

Опубликовано: 30.05.2019

видео Инженерно геологические и геодезические изыскания

Инженерно-геологические изыскания для индивидуального строительства

Для установки границ участка необходимо в точности расположить пограничные столбы, которые в дальнейшем могут стать основой для организации забора. Даже несколько лишних сантиметров, захваченных внутрь участка могут стать триггерами длительных (многогодичных) судебных тяжб, подробнее тут https://www.geobest.com.ua/.

Вряд ли стоит экономить на геодезических работах. Ведь в означенном случае в суде придётся потратить гораздо больше.

В обязательно порядке проект строительства дома должен быть утверждён в контролирующей организации района. Архитектор обязан представлять себе участок земли, на котором планируется возведение жилья в мельчайших подробностях.

Так же следует отметить, что геодезическое исследование позволит предотвратить колоссальные траты. В период приватизации (лихие 90-е) многие застраивали участки без всяких согласований.

Но спустя 15 лет, они с шоком узнавали о том, что под их домом проложен магистральный газопровод, расстояние от которого должно быть не менее 15 метров. Решением суда владелец дома был обязан снести постройку без возмещения ущерба.

В любом случае, рано или поздно придётся вызвать специалистов. Но, естественно, лучше это сделать раньше.

Смотрите также:

Геодезическая сеть — разбивочная основа для осуществления всех измерений, состоящая из связанных между собой и закрепленных в системе координат и высот точек.

Геодезическая съемка делится на топографическую, вертикальную, горизонтальную, фасадную, поэтажную в зависимости от задачи, смотрите https://www.geobest.com.ua/. Для ее оптимального решения геодезист подбирает оборудование: тахеометры, теодолиты, оптические и цифровые нивелиры, лазерные дальномеры и построители плоскостей.

Геодезическая съемка является базой для решения всех задач, которые ставятся перед инженерными изысканиями. Поэтому так важна ее точность. Для исключения ошибок применяют метод двойного контроля. Первичный контроль — проверка качества съемки уравниванием геодезических измерений. Второй контроль — полевой — повторная выборочная съемка объектов. Для достижения результата высокой точности ежегодно выполняется поверка инструментов. Некоторые виды работ выполняются только после поверки.

Точки координирования на местности называют пикетами. Использование тахеометров дополняют спутниковым или другим специальным оборудованием. Только спутниковый приемник для работы используют редко, точность съемки зависит от условий местности.


Инженерные изыскания для строительства. Изыскания геодезические, геологические, экологические


ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ что это?

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss