Разрешение на работу

Опубликовано: 22.11.2016

видео разрешение на работу

Сертификат на разрешение на работу в России. Как получить?

Большая часть трудовых мигрантов могут законно работать в Рф исключительно в 2-ух случаях: если есть разрешение на работу либо оформлен патент на работу.

Чем отличается патент от разрешения на работу?

Патент получить проще, но легитимно работать по нему можно только у личного лица. Если есть разрешение на работу, то можно работать как на фирме, так у личного лица.

Внимание! С 1 января 2015 года трудовые мигранты, прибывшим из в Россию из "безвизовых" государств должны будут получать патент на работу у юридического лица. Все подробности можно почитать здесь и здесь.  О том, как получить патент в 2015 году, читайте здесь.
Как получить разрешение на работу в РФ? Кто его выдаёт?

Для получения разрешения на работу на период временного пребывания зарубежному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию без визы, необходимо обратиться в территориальный орган ФМС Рф по месту постановки на миграционный учет лично, или через компанию, осуществляющую трудоустройство зарубежных людей в Русской Федерации, или через представителя этого зарубежного гражданина, и предоставить последующие документы:   Заявление о выдаче разрешения на работу зарубежному гражданину (лицевая и обратная стороны), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы.   Бланк заявления заполняется на российском языке печатными знаками либо в электрическом виде, при всем этом нельзя использовать сокращённые слова. Сведения, обозначенные в заявлении, должны быть полными. Цветную фотографию 30×40 мм необходимо наклеить на бланк заявления в соответственном поле.   Документ, удостоверяющий личность зарубежного гражданина;   Документ об уплате гос пошлины за выдачу зарубежному гражданину разрешения на работу в размере 2000 рублей;   Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о заезде в Российскую Федерацию либо отметкой территориального органа ФМС Рф о выдаче зарубежному гражданину миграционной карты.   Внимание! Миграционную карту можно не предоставлять в ФМС, в данном случае сотрудник ФМС Рф инспектирует данные об зарубежном гражданине на основании сведений, имеющихся в таком органе.

Отказать в приёме заявления о выдаче разрешения на работу иноземцу допускается исключительно в том случае, если зарубежный гражданин не представил подходящих документов. Других оснований для отказа нет.  
Уполномоченный сотрудник территориального органа ФМС Рф регистрирует заявление, проставляет на нем регистрационный номер и выдает заявителю копию заявления с отметкой о принятии с указанием соответственной даты. Разрешение на работу выдается зарубежного гражданину лично, при предоставлении им документа удостоверяющего его личность.
Разрешение на работу выдается территориальным органом ФМС Рф в границах установленной квоты на выдачу разрешений на работу не позже 10 рабочих дней после представления всех нужных документов и только если все сведения в документах правдивые и правильные. Если зарубежный гражданин при воззвании в ФМС Рф за получение разрешения на работу не имеет определённого места работы, то он может обратиться за содействием в поиске работы в службу занятости.  
Как продлить разрешение на работу?
В случае заключения трудового контракта либо гражданско-правового контракта зарубежный гражданин вправе продлить срок пребывания на срок деяния упомянутых договоров, но менее чем на 1 год. Для этого до истечения срока временного пребывания, обозначенного в извещении о постановке на учет по месту временного пребывания, необходимо обратиться в территориальный орган ФМС Рф и продлить разрешение на работу.
Для продления этого срока зарубежный гражданин не позже пятнадцати рабочих дней до окончания срока деяния обозначенного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере передвижения:   заявление о продлении срока деяния разрешения на работу;   трудовой контракт либо контракт на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в согласовании с законодательством Русской Федерации;   сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся зарубежным гражданином на основании приобретенного им разрешения на работу, представляемые по форме, утвержденной приказом ФМС Рф от 20. 07. 2010 г. № 223;   документы, подтверждающие отсутствие у зарубежного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих заразных болезней документы, подтверждающие постановку зарубежного гражданина на учет по месту пребывания.   Внимание! Зарубежный гражданин может не представлять документы, подтверждающие постановку на учёт по месту пребывания.  Тогда употребляются сведения о постановке данного зарубежного гражданина на учет по месту пребывания, имеющиеся в гос информационной системе миграционного учета.

Моё разрешение на работу в РФ завершается, что будет, если я его не продлю?  
Если срок временного пребывания в Рф исходит и зарубежный гражданин не обратился за продлением срока деяния разрешения на работу, он должен выехать из Русской Федерации. По другому на зарубежного гражданина налагается штраф в размере 2 500 – 5 000 рублей, а в отдельных случаях совместно со штрафом ему угрожает административное выдворение за границы РФ. При всем этом зарубежному гражданину, подвергающемуся административному выдворению, может быть закрыт заезд в Русской Федерации на срок до 5 лет.  
Но если разрешение на работу по каким-то причинам не продлено, то можно оформить патент на работу у личного лица. Тогда в Рф можно оставаться законно.
В случае, если при воззвании за выдачей разрешения на работу зарубежный гражданин представил дополнительно к документам, обозначенным выше, трудовой контракт и ему было выдано разрешение на работу на срок более 90 суток, то он должен в течение 30 дней со денька получения такового разрешения предоставить в территориальный орган ФМС Рф:   справку об отсутствии  заболевания наркоманией и небезопасных болезней таких как лепра, туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид;   сертификат об отсутствии СПИДа ( ВИЧ – инфекции).   Если зарубежный гражданин не представил в установленный срок нужные мед документы, то выданное ему разрешение на работу отменяется и работодатель должен расторгнуть с ним трудовой договор.  

После заключения трудового  договора работодатель либо заказчиком работ (услуг) должен уведомить об этом территориальный орган занятости соответственного субъекта Русской Федерации и указать срок деяния такового контракта для продления срока пребывания зарубежного гражданина на местности Рф. После чего зарубежный гражданин может законно находиться на местности Русской Федерации в течение срока деяния разрешения на работу.  
При заключении нового трудового контракта работодатель должен опять уведомить территориальный орган ФМС Рф о заключении зарубежным работником нового трудового контракта.

Отрывную часть второго извещения работодатель либо заказчик работ (услуг) должен передать зарубежному гражданину.  
Можно ли работать в Москве, если разрешение на работу получено, к примеру, в Иваново?
Если разрешение на работу получено в Иваново, законно работать в Москве не получится. Законно работать зарубежный гражданин может том в том регионе Русской Федерации, в каком ему выдано разрешение, кроме случаев, предусмотренных законодательством. В данном случае необходимо новое разрешение на работу.

Стоит прочесть:

Трудовым мигрантам придется обосновывать свою квалификацию?
Как получить патент на работу в 2014 году
Вопросы и ответы по миграционной карте Рф
Как верно зарегистрироваться в ФМС РФ? Вопросы и ответы
Серьёзные конфигурации для в законодательстве Рф для трудовых мигрантов
В Рф вступил силу закон о "резиновых" квартирах


РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В США.#103


Патент и Разрешение на работу в Москве и Подмосковье

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss