Монтаж отливов. Герметизация балкона, лоджии.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Монтаж отливов. Герметизация балкона, лоджии.

Крыша балкона и гарантия на работы. Мастер-класс и исправление ошибок, допущенных при монтаже крыши.



Балкон является менее защищённой областью в квартире. Сначала, он более подвержен нехорошим воздействиям из вне, таким как влага (дождевая вода, оттепели). Вода способна просачиваться в любые отверстия и трещинкы, в итоге чего, с течением времени начинает появляться сырость, потом плесень. Железные детали балконной конструкции начинают равномерно деформироваться из-за коррозии, а трещинкы расширяться. Сначала балкон теряет свою внешнюю привлекательность, понижаются теплоизоляционные свойства, а с течением времени начинает разрушаться…таковой вот кошмар ожидает Вас, если попали на нерадивого подрядчика!


Монтаж отливов. Герметизация балкона, лоджии.

В этой статье мы поведаем вам, как совладать с неувязкой протекания козырька на балконе. Балконный козырёк – обычный метод защиты от осадков. Козырёк повсевременно находиться в «спартанских» критериях, потому что воспринимает на себя осадки. Логично, что через определённое время будет нужен ремонт.


Требуется устранить течь в козырьке балкона

 

Предпосылки протекания балконного козырька

Балконный козырёк протекает в местах нарушения гидроизоляции, также из-за неопытности замерщика и монтажной бригады. Такие небезопасные места, обычно, образуются из-за низкого свойства битумной кровли козырька либо изношенности рубероидного покрытия.

Такие недостатки можно довольно просто убрать с помощью еврорубероида либо другого современного наплавляемого материала (унифлекс, изобокс и т.п.). Часто употребляют два типа материала: подкладочный (мягенький нижний слой кровли) и кровельный (верхний слой с зернистой посыпкой).

 

Порядок работ при ремонте козырька на балконе

1. Сначала, нужно приготовить козырёк к ремонтным работам, а конкретно: зачистить от мусора, старенького рубероида, пыли и грязищи.

2. Зачищенную поверхность обрабатывают праймером, другими словами битумной мастикой.

3. Сейчас преступают к наплавлению подкладочного слоя рубероида, работу делают с помощью газовой либо бензиновой горелки.

4. Потом наплавляют 2-ой слой – кровельный.

5. Нужно дополнительно промазать битумной мастикой соединения рубероида.

6. В местах примыкания рубероида к стенке устанавливают жестяные козырьки.

К огорчению, бывают случаи, когда управится с ремонтом козырька, так просто не выходит. Не стоит отчаиваться, решить делему можно всегда.

 

Перекрытие скатной крышей

Пожалуй, самый неплохой вариант совладать с неувязкой неизменного протекания и ремонта козырька на балконе – перекрыть козырёк скатной крышей. Таковой вариант позволяет надёжно защитить Ваш балкон от попадания воды и сохранить тепло. Для этого нужно на козырьке балкона смонтировать каркас, на который позже укладывается кровля. По периметру устанавливают покрытые цинком отливы и утепляют.

Каркас для усиления конструкции изготавливают из дерева либо металла. Конструкция из дерева более обычная в изготовлении и дешевле по цены. Металл малость труднее в работе, вам будет нужно сварочный аппарат, да и более надёжный материал.

В качестве кровельного материала можно использовать:

— металлочерепицу, которая представляет собой обоесторонний покрытый цинком лист железа. В отличии от профлиста, металлочерепица имеет более симпатичный и опрятный вид, также разный окрас. Металлочерепица долговечна и устойчива к коррозии.

— ондулин (еврошифер) – современный, экологически незапятнанный и неопасный материал. Он долговременный, крепкий, обычный в установке, обладает звукопоглощающими качествами. Ондулин имеет одну особенность: на его поверхности снег задерживается подольше. Данный факт нужно учесть при проектировании крыши, а конкретно угла наклона.

— сотовый поликарбонат – крепкий и долговременный материал, который изготавливают из полимерных карбонатов. Материал имеет ячеистую структуры, что увеличивает его тепло- и звукоизоляционные характеристики.

— шифер, покрытое цинком либо листовое железо – эти материалы употребляются пореже, из-за наименее симпатичного наружного вида.

В качестве утепления козырька балкона можно использовать: минеральную вату, пенопласт либо пеноплекс. При утепление непременно нужно бросить воздушную прослойку. Безупречным вариантом считается размещение теплоизолятора меж стропил, так как остаётся место от теплоизолятора до кровельного материала.

Гидроизоляцию козырька на балконе проводят как снутри, так и снаружи. Если козырёк бетонный, то употребляют полимерную мастику либо полимерный герметик. Герметик кропотливо наносят на места примыкания и на все трещинкы. Избытки монтажной пены под козырьком, которые остались после монтажных работ по остеклению, срезают ножиком и пристально обрабатывают герметиком.

Мы ознакомили Вас с причинами протекания козырька на балконе и методами решения данной проблемы. Если Вы столкнулись с протеканием козырька, то нельзя откладывать ремонт «на позже», ведь балконный козырёк воспринимает на себя основной удар осадков. В этом вопросе сберегать нельзя, ремонт должен быть основательным. Естественно, без определённых познаний и способностей, совладать с этой неувязкой без помощи других не получится. Рисковать не стоит, доверьтесь экспертам!

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss