Установили встроеный шкаф купе и стал очевиден уклон пола что делать

Опубликовано: 12.10.2016

В этой статье описаны самые всераспространенные ошибки при проектировании мебели, а именно шифанеров купе. Эта информация будет полезна как для начинающих проектировщиков мебели, так и для мастеров на все руки, которые хотят спланировать и установить шкаф без помощи других.

• Механизм шифанеров купе занимает с маленьким припасом 10 см по глубине. Соответственно нужная глубина шкафа (внутренние полки и перегородки) всегда на 10 см меньше. К примеру: при глубине шкафа купе 60 см внутренние полки должны быть 50см. Забывчивость либо неведение этого правила приведет к выпиливанию всех внутренних деталей на 10 см.

• Из-за технических особенностей в двух-дверных шкафах купе может быть открыть или левую, или правую часть шкафа. В 3-х дверных шкафах купе раскрывается только одна третья часть шкафа: или левая, или правая, или середина. Проще говоря, может быть открыть только одну из 3-х дверей. В четырех-дверных шкафах купе наибольший открытый просвет – половина шкафа. Наилучшее решение планировки – за каждой дверцей сделать собственный отсек. Потому при планировании внутреннего заполнения шкафа нужно учесть особенности раздвижных систем. Безграмотное размещение внутренних отсеков приведет к неудобству в эксплуатации изделия.

• Одна из всераспространенных ошибок – это ставить выдвижные корзины либо ящики напротив рамок дверей - это мертвые зоны, которые при любом передвижении дверей всегда закрыты и препятствуют выдвижению аксессуаров. Исключение составляют четырех-дверные шкафы купе, которые не имеют мертвых зон.

• Полки длиной больше 60-70 см с течением времени прогибаются. Потому, если нужна длинноватая полка, под нее нужно сделать опору виде перегородки (вертикального щита Дсп), или царгу (фальш панель) по задней части полки.

• Если шкаф купе больше метра, при наличии цельной крыши под нее нужно сделать перегородку во избежание прогиба крыши. Правда, верхняя направляющая раздвижной системы играет некую роль опорной царги.

• Все двери шкафа купе должны быть схожи по ширине, в данном случае вероятен очень открытый просвет за хоть какой дверцей. Исключение составляет 3-х дверный шкаф купе в каком средняя дверь может быть в 2 раза обширнее 2-ух последних, в данном случае может быть открыть не одну третья часть шкафа, как было описано преждевременное, а половину.

• Еще одна очень всераспространенная ошибка проектировщика: установка выдвижных ящиков впритирку к боковинам шкафа с распашными дверцами. Ящик не выдвинется и упрется во внутренний край открытой распашной двери. В данном случае меж ящиком и боковиной нужно поставить дополнительную перегородку на высоту ящика, на расстоянии 3-5 см от боковины.

• При установке ящиков с ручками в шкафах купе нужно сам ящик утопить в глубь на глубину ручки, по другому дверь купе при открывании либо закрывании упрется в ручку. Планируя ящик во внутреннем пространстве шкафа направьте внимание на припас глубины короба ящика с направляющей. Длина направляющей ящика = габаритная глубина шкафа минус 10 см (на механизм дверей) и минус высота ручки.

• Не выдвигаются ящики установленные к боковым стенкам во интегрированном шкафу купе без боковой, где заместо нее прикреплена фальш-панель . Тут нужно предугадать дополнительную боковину для ящиков со стороны стенки.

• Всегда ставьте стопор на каждую раздвижную дверь. В неприятном случае из-за наклона пола двери будут самопроизвольно раскрываться.

• При проектировании распашных шифанеров с обыкновенными петлями всегда обращайте внимание на ровность полов. Если пол не ровненький все двери могут перекоситься и задевать друг дружку при открывании. В данном случае нужно установить снизу регулирующиеся ножки или цоколь, который подгоняется под выпуклость либо уклон пола. Зазор меж распашной дверцей и корпусом шкафа должен быть 2-3 мм и мельчайший уклон пола может отразится на их корректную работу.

• При установке встроенного освещения в козырек на крыше распашного шкафа оставляете зазор 5 мм меж распашной дверкой и козырьком, чтоб фасад не задевал осветительный прибор, выступающий из собственного гнезда на 2-3 мм. Это тоже нередко встречающаяся ошибка.

• Если в качестве крепежей используете пластмассовые эксцентрики направьте внимание на то. Что любая полка из за особенностей этого эксцентрика становится на 1 мм длиннее. Соответственно 4 проема с такими полками габарит шкафа по длине наращивает приблизительно на 3-4 мм. Потому если не учитывать эту особенность. То крыши шкафа может просто не хватить по длине.

• При неровных полах, потолках и стенках рассчитывая высоту дверей во избежание заморочек с установкой используйте меньший размер проема, а при расчете ширины – наибольший. аксимальный.

• При расчете габаритов лицевых панелей ящиков и распашных дверей из ДСП с кромкой ПВХ2 мм нужно учесть толщину кромки. Если не учитывать, то фасад станет на 4 мм выше и обширнее, а это опять косяк! Он просто не встанет в собственный просвет.

Это самые главные моменты на которые нужно направить внимание.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss