Главная Новости

Солнечные батареи в Украине

Опубликовано: 03.04.2021

Солнечные коллекторы и фотоэлементы часто путают, хотя принцип их работы совершенно другой. Их объединяет то, что они используются для улавливания солнечной энергии и преобразования ее в форму, используемую нами (тепло или электричество). С практической точки зрения это вызывает некоторые очень важные сходства. Количество энергии, которое мы получаем от солнечной установки, зависит от нескольких факторов. Они являются общими для обеих систем на основе солнечных коллекторов и фотоэлектрических панелей. Более подробно узнать об особенностях этого оборудования и приобрести его можно перейдя по ссылке https://prel.prom.ua/g2638645-sonyachni-batareyi/ на сайт компании ПП Правильне електроживлення.

Солнечные батареи в Украине

Это зависит от сезона и уровня облачности. Иногда слышны мнения, что фотоэлектрическая установка может обеспечивать одинаковое количество энергии независимо от времени года, - это бессмысленный миф. Мы не можем повлиять на изменение интенсивности радиации в течение года. К сожалению, без яркого солнечного света - мы не можем рассчитывать на большое количество энергии. В этом заключается низкая эффективность солнечных установок в зимний период. Нет солнца - нет энергии. Зимой солнце светит не только слабо, но и всего несколько часов в день.

К несчастью для нас, зимой, когда потребление тепла и электроэнергии больше всего, меньше всего нам доставляет солнце. Кроме того, большая часть солнечной энергии представляет собой рассеянное излучение, которое труднее использовать эффективно. Пользователи коллекторов это знают, так как их эффективность значительно падает даже в пасмурные летние дни. Стоит посмотреть на таблицу, показывающую, какое дневное количество энергии солнечного излучения приходится на 1 м2.

Ціни, Характеристики, Наявність

Неоспоримое преимущество солнечных батарей - универсальность. Мы получаем электричество, то есть чистую энергию, которую можно использовать любым способом. От освещения до питания различных бытовых приборов, отопления и, наконец, приготовления горячей воды. В плане сборки они также во многих отношениях удобнее. Ничто не препятствует размещению панелей на значительном удалении от дома, например, на крыше фермерского дома или на земле. Если мы будем использовать только кабель с достаточно большим поперечным сечением, потери энергии при передаче будут небольшими. Чего нельзя сказать об установке с коллекторами. Основная проблема - все еще высокая цена. Хотя у компании ПП Правильне електроживлення вы можете приобрести солнечные батареи по выгодным ценам.

Солнечные батареи в Украине

Солнечные батареи в Украине

Svetik Iosifovna Svetik Iosifovna



Корона (Россия)
04.05.2021 в 12:06
Быстрому росту способствует продвижение высокого уровня зеленых тарифов - самого высокого в Европе и одного из самых высоких в мире - и растущего доверия к фотоэлектрическим элементам среди населения Украины.
Nelson Viktorovich
03.05.2021 в 18:06
- Украинский рынок фотовольтаики и рынок СНГ очень интересны для зарубежных производителей. Мы наблюдаем стремительное развитие и высокие темпы роста мощности, - сказал Александр Пискун, глава представительства ABi Solar.
Тоня Вегина, Талды-Курган
03.05.2021 в 00:06
Открытие представительства ABi Solar в Киеве является важным сигналом того, что украинский рынок солнечной энергетики также привлек иностранные компании.
Чембарева Мадина Борисовна
02.05.2021 в 06:06
АВі Solar является первым международным OEM / ODM-производителем фотоэлектрического оборудования, открывшим представительство в Украине.
Saniya Tokareva
01.05.2021 в 12:06
Читайте также: ветер и солнце сбивают с ног цены на уголь и газ
Также стоит помнить, что с точки зрения развития солнечной энергетики, например, Украина намного лучше Польши. В МЭА отметили, что в 2019 году у наших восточных соседей было установлено 3,5 ГВт фотоэлектрической энергии. Это более чем в четыре раза больше, чем в Польше. Нас также обгоняют венгры, которые в прошлом году в фотовольтаике они добавили около 900 МВт новой мощности. За два года темпы инвестиций увеличились более чем в десять раз.
Родина Досина
30.04.2021 в 18:06
Однако, хотя в Польше говорят о местном фотовольтаическом буме, по сравнению с другими странами, говорить о впечатляющих результатах не совсем возможно. С одной стороны, в 2019 году мы установили больше солнечных электростанций, чем итальянцы, датчане или швейцарцы. Просто, например, у итальянцев уже есть фотоэлектрическая мощность 20,8 ГВт, а у датчан уже почти 50 процентов. им нужна энергия ветра, поэтому им не нужна фотоэлектрическая энергия.
Urkin Zafar Eduardovich
30.04.2021 в 00:06
Китай - это солнечная электростанция. По-прежнему на подиуме США и Европейский Союз
Международное энергетическое агентство отмечает, что Китай третий год подряд остается лидером в области фотовольтаики. На их долю приходится треть мирового спроса на новые солнечные фотоэлектрические установки. На втором месте Европейский Союз с 16 ГВт новых мощностей (если Великобритания включена в оценки). Замыкают подиум Соединенные Штаты, чья электроэнергетика в 2019 году пополнилась новыми солнечными фермами на 13,3 ГВт.
В Европе самая быстрая солнечная ферма прошлого года. Развиваются Испания (4,4 ГВт новой мощности) и Германия (3,9 ГВт). В отчете МЭА также было обращено внимание на Польшу. Аналитики отмечают, что именно в нашей стране, как и в других странах Восточной Европы, в прошлом году зафиксировано значительное ускорение инвестиций в солнечную энергетику. Всего на Висле построено около 800 МВт новых установок.

Все комментарии
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss