Главная Новости

Сервисный центр

Опубликовано: 18.09.2021

Сервисный центр

Опасность

Смартфон сломался, и вы хотите его отремонтировать? Сервисный https://fixpoint.com.ua/ техник часто запрашивает пароль доступа, «чтобы после ремонта все работало правильно». Такой пароль лучше не вводить. Некоторые из наших читателей упомянули об этом и впоследствии очень пожалели об этом...

Не доверяйте замененному телефону

Время от времени Читатели (или в основном Читатели) описывают нам интересные случаи, связанные с размещением смартфонов на сайте. Те, кто нас читает, чаще всего знают, что смартфоны - это сокровищница знаний о своих владельцах. К сожалению, продавцов или сервисных специалистов это не всегда заботит...

Вот что нам написала Юстина:

Вчера мой любимый телефон сказал, что сломается. Что ж, бывает, что прелесть техники ломается. Но, к счастью, есть гарантийный институт. Собрал все необходимое для точки продаж моего оператора. Подробно описываю проблему, получаю квитанции о жалобах, все подписано - время ожидания, в среднем 2 недели. Из любопытства я попросил запасной телефон.
Вежливый джентльмен из гостиной быстро побежал в заднюю комнату и протянул мне запасной телефон. По дороге домой стал проверять, что это за телефон, и увидел, что он полон различных установленных приложений. Моя первая мысль была: «Интересно, смогу ли я найти там что-нибудь после предыдущего пользователя». Я вернулся домой, подключился к сети, начал просматривать FB, Gmail, Docs, Drive и даже не был немного удивлен, когда увидел, что чья-то личная учетная запись вошла в эти приложения. Более того, среди установленных приложений тоже был IKO, но я его не запускал из-за т.н. «Остаток приличия».

Юстина правильно заметила, что у оператора должна быть процедура очистки таких телефонов на замену.

Мы спросили Марцина Грушку, представителя сети Play, об этом случае, потому что Юстина вернула телефон для гарантийного ремонта. Мы выяснили, что…

Думаю, на этот раз виноват человек. Смартфон должен быть перезагружен. Продавец обязан (процедура обслуживания по телефону) выполнить сброс телефона после получения его от покупателя.

Марцин Грушка добавил, что заменяемые телефоны - это старые устройства, снятые со склада или (чаще всего) устройства, возвращенные в течение 14 дней после покупки в онлайн-канале. Эти устройства следует очищать с помощью «сертифицированной программы удаления данных». Итак, процедура была, но не всегда она работает должным образом. Поэтому помните - при возврате устройства после неудачной покупки (у вас есть 14 дней на это) обязательно удалите свои данные !

Svetik Iosifovna Svetik Iosifovna



Таказов Баден Исаакович
14.11.2021 в 04:59
б) файлы cookie, используемые для обеспечения безопасности, например, для обнаружения мошенничества в области аутентификации на Веб-сайте;

Все комментарии
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss