Главная Новости

Кровать-чердак с рабочей зоной

Опубликовано: 24.12.2021

Кровать-чердак с рабочей зоной


В соответствии с Техническими условиями под антресолью понимается верхняя часть этажа или помещения, расположенная над разделяющим его промежуточным потолком, с площадью меньше площади этого этажа или комнаты, не закрытая строительство перегородок на той стороне интерьера, от которой он отделен.

 

Спальня в мезонине

Высота комнаты определяет, сколько места у нас будет в спальне в мезонине. Если мы планируем в нем только спальную кровать https://stulchik.com.ua/ru/krovat-cherdak/bazovaya-konstrukciya_s-rabochey-zonoy, высота антресоли может составлять всего 1,2 м. Однако в этом случае кровать в антресоли будет реже использоваться для сидения, вы также будете необходимо удобно лечь для сна - уже стоя на коленях требует мин. 75 см. При расчете высоты антресоли, зная высоту комнаты, не забудьте добавить толщину матрасов или небольшую ширину каркаса кровати.

(Не забудьте закрепить прикроватную лампу на стене антресоли. Также следует повесить небольшую книжную полку. Фото: Dreamstime)

Часть помещения под антресолью можно оформить как зону отдыха или развлечений, а также как место для работы или учебы. Устанавливая стол или диван, давайте проверим, можем ли мы спокойно вставать из положения сидя. Свободный проход под антресолью обеспечит высоту 2,0 м, но если там есть двери - высота должна быть напр. 2,4 м.

(Домашний кинотеатр, место для работы или отдыха - то, что мы устраиваем под антресолью, зависит от оставшейся высоты, фото: Dreamstime)

В многоэтажных квартирах или частных домах антресоль может быть полноценным помещением. Расстояние от антресольного этажа до потолка должно быть не менее 2,4 м. Место под антресолью должно быть такой же высоты, поэтому комната должна быть мин. 4,8 м.

На высоком антресоли можно спланировать не только спальную кровать, но и письменный стол или книжный шкаф.

(Высокие комнаты есть не только в одноквартирных домах. Мы можем найти их в старых многоквартирных домах или мансардных квартирах. Фото: IKEA)

У владельцев типовых квартир в многоквартирном доме, к сожалению, не так много возможностей для строительства антресоли. Но если высота помещения всего 2,4-2,5 м, то можно разместить на антресоли уже готовые конструкции - кровати. Это решение, аналогичное двухъярусным, но вместо нижней кровати, у нас есть дополнительное место для организации.

 

Готовые кровати на антресолях комплектуются лестницей или ступеньками. Если кровать должна быть «спальней с двуспальной кроватью», ширина матраса не должна быть меньше 1,4 м.

Svetik Iosifovna Svetik Iosifovna



Анталия Леонидовна
18.04.2022 в 11:11
Вы можете разместить их под углом, чтобы больше ценного места досталось шкафам и другой мебели для хранения. Однако у этого решения есть свои недостатки: вставая ночью с постели, нужно быть осторожным, чтобы не удариться головой о потолок. Если ваша кровать должна приближаться к стене по колено со стороны изголовья, хорошо, чтобы высота стены была не менее 80 см.

Все комментарии
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss