Глянцевая фотобумага

Опубликовано: 19.04.2018

видео глянцевая фотобумага

Тест. Фотобумага IST, глянцевая

В настоящее время появляется все больше разновидностей бумаги для печати фотографий в домашних условиях. Также появилось очень большое количество любительских, полупрофессиональных и профессиональных цифровых фотоаппаратов, которые дают фотографии отличного качества из-за большой разрешающей способности их матриц, подробнее тут глянцевая фотобумага. Поэтому у начинающего фотолюбителя возникают значительные трудности с выбором не только хорошего фотопринтера, но и качественной фотобумаги как для повседневной печати, так и для художественных фотовыставок.

Почти всю фотобумагу можно разделить на три вида, на глянцевую (Glossy), матовую (Matte) и обычную фотобумагу.

Глянцевая фотобумага характеризуется обычно большой плотностью и наличием на поверхности глянцевого слоя, который предотвращает смывание и выцветание чернил с поверхности бумаги. Применяется обычно для печати фотографий с мягкими полутонами и яркими пейзажами. Но также хорошо подходит и для портретной фотографии и для остальных видов печати, где требуется насыщенная цветопередача и большая отражательная способность. Минусом глянцевой фотобумаги, является невозможность печати на ней пигментными чернилами, т.к. они с нее стираются даже рукой. Для того чтобы печатать пигментными чернилами на фотобумаге с глянцевым эффектом применяют суперглянцевую (SuperGlossy) бумагу, на которой есть специальный слой, предотвращающий физический износ отпечатка.

Фотографии всегда радуют наш глаз! Некоторые будут утверждать, что фотоальбомы — это прошлый век, но, я считаю, что гораздо приятнее держать в руках красивую глянцевую фотокарточку, вспоминая запечатлённое на ней событие из Вашей жизни. И этого же мнения придерживается большинство людей, перейдите глянцевая фотобумага. В наш век информационных технологий изготовить красивую фотографию не составит большого труда: для этого необходимо отдать цифровой фотоснимок в фотолабораторию или сделать его самому на струйном фотопринтере. Здесь и возникает вопрос: какая же фотобумага будет наиболее оптимальной по соотношению цены и качеству? Исследователи в области компьютерных технологий и фотопечати провели эксперимент: закупили глянцевую фотобумагу форматом 10 на 15 см и струйный принтер Epson L800. Итак, к каким же выводам они пришли? Читайте далее в статье.  

Фотобумага №1 — Fora Photo Paper:  фотобумага данной фирмы выпускается в целлофановых упаковках, включает в себя 50 листов, в продаже имеются также и более объемные пачки. Это самый выгодный продукт по стоимости — всего лишь 60 рублей за пачку. Производитель на обратной стороне пачки с фотобумагой не указан, но, если судить по информации на её официальном сайте, данная продукция производится в Юго-Восточной Азии. Плотность бумаги относительно небольшая — 230 г/квадратный метр. Теоретически это должно способствовать минимальному изгибу носителя при взаимодействии с чернилами, но на практике всё оказалось совсем по-другому — лист довольно сильно подвержен деформации. Цветопередача довольно хорошая, а вот с чёрно-белыми фотографиями она была лишь удовлетворительной. Капли воды, упавшие на фотоснимок, не привели к повреждениям.


Виды бумаги матовая, глянцевая, сатин

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss