Гипсовые блоки для перегородок

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гипсовые блоки для перегородок

Монтаж пазогребневых плит

Что такое гипсовый пазогребневый блок?

Сегодня для строительства и ремонта дома применяют разные материалы, а также применяют разные технологии. Например, для того, чтобы отделать потолок, можно его побелить, или сделать гипсовую конструкцию. Чтобы не делали, все равно, цель будет одна – сделать так, чтобы жилье было комфортным.


Как правильно делать гипсовые перегородки. ППГ

Но, часто бывает так, что надо перенести перегородку между комнатами. Какой тогда применить материал? Сегодня самым популярным и известным материалом для перегородок является  гипсовый пазогребневый блок . Что же это за материал?

Гипсовый пазогребневый блок – это недорогой материал в строительстве. Достаточно часто этот материал использую для перегородок между комнатами. По сравнению с обыкновенными стенами, эти перегородки не несут больших нагрузок.

Пазогребневые блоки имеют такие размеры: длина – 667 миллиметров, ширина – 500 миллиметров, и толщина – 80 миллиметров. Вес этих блоков составляет от 20 до 27 килограммов. Все зависит от вида блока.

Чтобы материал лучшее соединялся, с двух сторон блоков сделаны специальные гребни. С двух иных сторон пазы. На вид пазы и гребни могут быть разными: на подобие трапеции, квадрата и тому подобное.

Сегодня производители изготовляют три вида гипсового пазогребного блока:

влагостойкие – такой вид материала предназначается для установления перегородок в помещениях с высокой влажностью. Например, это может быть ванная или сауна. Чтобы материал можно было легко различить, его красят в зеленый цвет. пустотелые – предназначены для снижения веса на конструкцию. полнотелые.

По сравнению с иными материалами для перегородок, гипсовые пазогребневые блоки имеют много преимуществ:

Соединяют гипсовые пазогребневые блоки не по такой технологии, как обычные. Соединяют их при помощи пазов и гребней. Гребень одного блока уставляют в паз иного. Чтобы конструкция держалась еще крепче, дополнительно используют клей.

Способы монтажа перегородок из гипсовых пазогребневых блоков

При помощи гипсовых блоков можно самостоятельно изменить конструкцию любой перегородки, при этом, не применять технику. Кроме этого, на установку межкомнатных перегородок не надо слишком много времени. А самое главное, можно сэкономить деньги.

Стеновая перегородка может быть как одинарной, так и двойной. Если делать двойную перегородку, то обязательно должна быть прослойка воздуха. В гипсовые перегородки можно спрятать все проводки. Такую перегородочную стену может сделать даже тот человек, который ничего не понимает в строительстве.

Установка перегородок из гипсовых пазогребневых блоков, как и все строительные процессы, начинается из планирования работы.

Поэтапный план работы:

составить смету; сделать замеры; приобрести необходимые инструменты и материалы.

Максимальная высота перегородок составляет не более 4 метров, а длина – 6 метров. Поэтому, можно примерно рассчитать количество необходимого материала для одного квадратного метра.

Прежде чем приступить к кладке , делают подготовительные работы. Поверхность, к которой будет прикреплена перегородка, должна быть очищенной от пыли и всего мусора. Если поверхность неровная, то тогда ее выравнивают. После чего надо сделать разметку. Разметку наносят не только на горизонтальную плоскость, но и на вертикальную.

Чтобы убедиться правильная ли разметка или нет , можно проконтролировать при помощи специальных отвесов. Кроме этого, надо придумать, как примыкать перегородки к поверхности.

Рекомендации для установки перегородок:

Последним этапом в установке перегородки является отделка. На элементы крепежа надо нанести тонкие слои шпаклевки, и потом все хорошо зашлифовать, покрасить, и можно клеить обои.

Недостатки гипсовых пазогребневых блоков

Как и любой строительный материал, пазогребневые блоки тоже имеют отрицательные характеристики:

Если сравнить эти блоки с кирпичом или каким-то иным строительным материалом, то гипсовые имеют менее несущую способность. Для того, чтобы прикрепить к стене что-то тяжелее, придется это делать при помощи специальных крепежей. Таким образом, можно уменьшить количество нагрузки на стену. Блоки из гипса не имеют стопроцентную водостойкость. Поэтому, если предвидено делать перегородку в ванной, то лучшее выбирать ячеистый блок. Нет возможностей при установке неровных поверхностей . Для любого специалиста-дизайнера, гипсовые блоки – это что-то ужасное, поскольку из них невозможно сделать что–то оригинальное и фигуристое.

Если сделать выводы, то можно понять, что недостатков у гипсовых пазогребневых блоков гораздо меньше, чем преимуществ.

Сравнительные характеристики пазогребневых перегородок и иных материалов

Материалов для перегородок существует не так уж и много.

Самыми известными материалами для перегородок считаются:

кирпич; керамзитобетон; шлакобетон; газосиликат; пазогребневые блоки и плиты.

Если все эти материалы сравнить , то каждый среди них будет лучшее иного. Например, если сравнить кирпич и пазогребневые блоки, то кирпич имеет больше недостатков, чем положительных характеристик. Прежде всего, при укладке необходимо хорошо потрудится. Также, надо делать штукатурку.

Что касается пазогребневых блоков , то их не надо штукатурить или прикладывать много усилий, поскольку они не тяжелые.

Если говорить об экологической чистоте , то, естественно, гипс занимает первые места.

Как видно, гипсовые блоки гораздо лучше , практичнее и удобнее по сравнению с иными материалами. Поэтому, лучше выбрать пазогребневые гипсовые блоки.

Стоимость гипсовых пазогребневых блоков

В любой стране цена материала разная . Многие специалисты думают, что стоимость гипсовых пазогребневых блоков высокая, но это совершенно не так. Если сравнить стоимость гипсовых блоков с иными отделочными материалами, то они в три раза дешевле.

Приблизительная их стоимость составляет 65 рублей за одну штуку. Но, если брать не поштучно, а оптом, то тогда стоимость будет 63 рубля за штуку. Купить их можно на любом строительном рынке.

О чем молчат продавцы?

Известно, что сделав рекламу, можно быстро избавиться от товара. Иногда продавцы согласны немного приукрасить, чтобы люди брали лучше. И, часто молчат о том, что материал на самом деле не такой, как в рекламе.

Хорошо, когда кроме просмотра рекламы, человек имеет опыт . Поэтому, некоторые люди покупают материал осторожно.

Сегодня рекламу о строительных материалах можно увидеть не только по телевидению, но и в газетах.

Многие люди становятся жертвами после покупки гипсовых пазогребневых блоков, поскольку продавцы не говорят нюанс. Например, то, что на этот материал нельзя помещать тяжелых предметов. Или же то, что нельзя в гипсовые блоки забивать гвозди, поскольку они могут начать крошиться.

Нюансы во время возведения перегородок из пазогребневых блоков

При установке либо возведение перегородок можно использовать любой материал. У каждого материала есть вои достоинства и недостатки. Однако, в большинстве случаев, надо делать штукатурку, затем клеить обои. Единственным недостатком стен из пазогребневых блоков считается дополнительное крепление стены. Даже, если стены из пазогребневых блоков не поддаются разным грибкам , гнили и тому подобное. Все равно в помещении надо устанавливать кондиционер для регуляции климата. Гипс будет забирать влагу помещения. Чтобы не было исчерпано лишне влаги, надо чтобы был кондиционер. Если устанавливать блоки пазами вниз, тогда надо будет наносить шпаклевку на зазоры, которые останутся. Плиты надо устанавливать только на ровной плоскости.

Установив кондиционер в том помещении, где есть перегородки с гипсовых блоков, его надо раз в неделю чистить. Это должен делать только специалист.

Возможности гипсовых пазогребневых блоков для перегородок

В результате использования гипсовых блоков, поверхность стен становится гладкой и ровной. Это большой плюс, поскольку не надо дополнительно выравнивать стены. И, это поможет сэкономить деньги

Гипсовые блоки для перегородок прослужат долго. Даже перепады температуры не повлияют на их качество.

Благодаря этим блокам не надо перепланировать помещение во время переустановки перегородки.

Исходя из высшее сказанного, можно сделать следующие выводы:

гипсовые блоки — самый надежный материал для отделки помещения; этот материал не поддает влиянию внешних факторов; хороша экономия для тех, кто не хочет тратить большие деньги на ничто.
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss