Коричневые пятна на листьях каштана - причина. Лечение каштана от минирующей моли и вредителей.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Коричневые пятна на листьях каштана - причина. Лечение каштана от минирующей моли и вредителей.

Хлороз листьев - лечение и профилактика
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Минирующая моль - главный вредитель каштана

Весной на каштане распустилась зеленая листва и вдруг к середине лета крона стала коричневой и дерево начало погибать. В чем причина? Главная причина гибели каштанов - это минирующая моль, вредитель, поражающий крону каштана. Расскажем подробнее об опасном насекомом и методах лечения каштанов от минирующей моли.



Едва видимое поражение листьев каштана молью появляется в конце мая. На листьях становятся видны небольшие коричневые пятна. К концу июня каштаны приобретают неопрятный вид, на листьях отчетливо видны обширные коричневые округлые пятна. Порой, поражение крон настолько велико, что растение погибает. Как правило, активное размножение моли происходит в благоприятных для этого условиях - засухи и высоких температур весной. Если поднести лист к солнцу, то в местах поражений можно увидель шевелящиеся личинки минирующей моли или бездвижные куколки насекомых (в зависимости от стадии развития вредителя). Личинки моли выедают лист изнутри, поэтому справиться с молью достаточно сложно.


У клубники краснеют листья! Что делать?

Лечение каштана от вредителей

Опрыскивание обычными средствами, например, теми, что применяются от тли, не помогают. Меры борьбы с каштановой молью должны быть иными. Находясь внутри листовой пластины, насекомые надежно защищены от негативного воздействия большинства химических средств. Хороший результат в лечении каштана от минирующей моли дает обработка системными инсектицидами, т.е. веществами, проникающими в само растение и уничтожающими насекомых изнутри. Системными инсектицидами опрыскивают всю крону полностью. Для этого используют мощные моторные опрыскиватели, создающие мелкодисперсную пыль с действующим веществом. Можно проводить такие обработки и самостоятельно, но следует помнить о том, что чем мельче пыль, создаваемая опрыскивателем, тем эффективнее будет обработка деревьев от вредителей . Не каждый садовый опрыскиватель может справиться с этой задачей. Другой метод борьбы с минирующей молью - это инъекции деревьям . Этот метод, как правило, дает полное излечение каштанов от минирующей моли и прочих вредителей. Однако, минус данного метода - его дороговизна.


Почему желтеют листья Вам поможет Феровит. Сайт "Садовый мир"

Похожие симптомы могут быть обусловлены ржавчиной - распространенным заболеванием каштанов. Методы лечения при этом будут кардинально отличаться. 

Для правильной постановки диагноза, наш специалист проводит визуальную экспертизу и принимает решение о тех или иных мерах лечения деревьев . Как правило, машина дендролога укомплектована всем необходимым для принятия этих мер незамедлительно. О стоимости наших услуг вы можете узнать по телефону +7 (495) 233-30-15. 

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss