Клубника «Портола»: фото и описание сорта

Опубликовано: 01.09.2018

видео Клубника «Портола»: фото и описание сорта

Клубника Ирма

Когда на дворе уже осень, то отчаянно хочется побаловать еще себя вкусными летними ягодками. Это станет возможным, если посадите на своем участке, а может и на балконе, любой из сортов ремонтантной клубники, которые приносят плоды вплоть до октября месяца. Клубника сорта «Портола», о которой хотим сегодня рассказать, так же несомненно входит в их число. Она была выведена совсем недавно – в 2009 году – американскими учеными из Калифорнийского университета. Для получения данного сорта были соединены Cal 97.93-7 x  и Cal 97.209-1.



Оценить внешнюю привлекательность можно по фото, представленным на этой странице:

Ее ягоды внешне очень похожи на плод «Альбиона», но более светлые и немного блестящие. Они также имеют превосходный вкус и созревают чуть раньше все того же «Альбиона». Это сильное растение, поэтому требует небольшую плотность посадки. Также она не сильно терпелива к дождям, так что учитывайте сей факт при уходе за вашей плантацией.


сорт Монтерей

Считается, что «Портола»  есть естественное продолжение «Альбиона» – они и вправду очень во многом похожи. Но есть и некие усовершенствования – так, сорт почти на 40 процентов урожайнее, да и вкус у нее более гармоничный, без лишних кислинок. Садоводы рекомендуют сажать ее в одно время с ранними сортами – в результате вы получите бесперебойный конвейер со свежим и вкусным урожаем земляники, который может продлиться до самой осени. Они прекрасно походят для выращивания в тепличных условиях.


Клубника Монтерей

Советуем вам выщипывать первые цветоносы, так как это повышает урожайность куста.

Начинать описание сорта клубники «Портола» стоит с того, что растения имеют крупные ягоды правильной конической формы, которые отличает блестящий, ярко-красный оттенок. На вкус они очень ароматные и сладкие с твердой мякотью, которая позволяет в течение долгого времени сохранять свой товарный вид. Также подобная структура позволяет облегчить процедуру собирания урожая.

Кроме того, вам следует знать, что осенью, в самую последнюю волну урожая, ягоды становятся все мельче, да и вкус у них уже не тот, если честно. Но при этом и куст и ягода сохраняют свой прекрасный внешний вид на протяжении всех волн сбора урожая, что позволяет использовать данный куст в качестве необычного декоративного украшения для вашего сада или балкона. Несмотря на то, что мякоть твердая – она не хрустит, что очень важно для сортов именно с твердой структурой.

Вам никак не обойтись без дополнительной подкормки и дополнительного слоя мульчи, в ином случае ягоды станут совсем-совсем мелкие, что конечно не является плюсом для данного сорта.

Еще одна отличительная черта «Портола»  – в отличие от других ремонтантных сортов, она склона к пятнистости, хлорозу и другим распространенным заболеваниям (как вирусным, так и грибковым). Еще из минусов – молодые кусты данного сорта очень плохо укореняются при долгом сохранении сильной жары и при длинном световом дне, особенно осенью.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss