Чем чистить и мыть кафельную плитку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чем чистить и мыть кафельную плитку

Чем очистить жир с кафеля на кухне ?

Казалось бы, уход за кафельной плиткой это простой вопрос, однако далеко не каждый знает, чем чистить и мыть кафельную плитку. Конечно, этот процесс не такой уж трудоемкий, но все же есть некоторые нюансы, которые следует учитывать. Правильное очищение кафельной плитки поможет сохранить ее внешний вид и продлить срок эксплуатации.



Учтите, что делая уборку сразу после ремонта кафельную плитку нельзя мыть мокрой тряпкой, поскольку затирка в швах между плитками еще не достаточно высохла и не стала прочной. В противном случае вы просто вымоете затирку и придется затирать плитку заново.

Советы по уходу за плиткой

Рекомендации по правильному очищению кафеля:


УБОРКА на КУХНЕ ✔ КАК ОТМЫТЬ ПЛИТКУ на КУХНЕ? ✔ Светлана Бисярина

Все пятна с кафельной плитки следует вытирать как можно быстрее, поскольку на месте загрязнения плитка может выцвести, а это неисправимо. К тому же запачканную затирку очистить намного сложнее. Кафельную плитку можно мыть исключительно мягкими швабрами, щетками, используя специальные средства для ухода за кафелем. Не рекомендуется применять для очистки жесткие щетки и губки, а также разного рода порошки, поскольку вы рискуете оставить царапины на плитке. Во время мытья старайтесь использовать по минимуму воды и различные чистящие средства. На ножки мебели и оборудования, которые стоят на плитки желательно прикрепить резиновые или войлочные прокладки. Для сохранения изначального вида плитки, ее необходимо периодически опрыскивать полиролью.

Помните данные правила, следуя им ухаживать за плиткой вовсе не сложно.


Чистая кафельная плитка в ванной комнате.

Подручные средства для очистки

Приведем некоторые советы по очистке плитки простыми подручными средствами:

Можно сделать раствор на основе уксуса: на литр воды вам потребуется стакан уксуса. Данный раствор прекрасно очищает кафель от мыльных разводов и грязи. С различными загрязнениями также отлично справляется спиртовой раствор. На четыре литра воды влейте полстакана спирта и обработайте поверхность. Он наиболее эффективен в случае, когда нужно удалить плесень в швах плитки. Чтобы лучше обработать швы между плитками можно это сделать при помощи старой зубной щетки. Очистив плитку, обязательно обработайте швы дезинфицирующим средством, чтобы предотвратить образование плесени.

Рекомендации по мытью плитки и швов на видео ниже.

Все эти советы можно использовать для ухода, как за настенной кафельной плиткой, так и за кафельными полами.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss