Как выбрать люстру для натяжного потолка

Опубликовано: 03.09.2018

Как правило, натяжные потолки смотрятся выигрышно практически с любыми люстрами, то же самое касается светильников, независимо от того, являются они встраиваемыми или подвесными. Однако специалисты выделяют ряд обязательных требований относительно светильников для этого типа потолочных поверхностей.

Освещения натяжных потолков

Лучше, если светильники характеризуются округлыми формами и лишены острых углов. Конструкция «квадрат» с течением времени может привести к появлению механических повреждений на подвесном покрытии.

В идеале светильники должны быть оформлены ободком, прикрывающим армирующее кольцо, благо сейчас таких моделей светильников в продаже великое множество.

Что нужно знать о светильниках?

Мощность осветительных приборов

Практика показывает, если лампы галогеновые — для хорошего уровня освещённости необходимо закреплять светильники каждые полтора метра. Лампы накаливания позволяют увеличить шаг до двух метров.

Чем отличаются галогеновые и лампы накаливания? Мощность первых не превышает 35 Вт, вторых — достигает 45 Вт. В практике ремонтов и монтажа натяжных потолков всё чаще фигурируют точечные осветительные приборы , рассчитанные на 220 V. При этом исчезает потребность в наличии трансформаторов, а значит, можно сэкономить дополнительные денежные средства на монтаже и замене перегоревших элементов, ещё не находящихся на потолке.

Люстра для натяжного потолка

Направленный свет дают галогеновые лампы, рассеянности освещения можно достичь, используя лампы накаливания. В галогеновых приборах встроен зеркальный отражатель, помогающий избежать ситуации, когда свет задерживается на потолке, образуя некрасивое свечение возле светильников.

Величина светильников

Любой натяжной потолок занимает определённый отрезок высоты помещения, в котором производится монтаж потолка . Эта высота учитывает размер устанавливаемых светильников.

В большинстве своём обычные городские квартиры не могут похвастаться большой площадью, поэтому мастера рекомендуют выбирать очень тонкие точечные осветительные приборы, которые оснащены полезным свойством энергосбережения. По ширине они не превышают 55 мм, сюда входит и размер лампы.

Точечные встраиваемые светильники

Рационально покупать энергосберегающие лампы, безусловным преимуществом которых также является длительный срок активного использования.

Какие бывают люстры

Типы креплений к потолку

Для того чтобы понять, как выбрать люстру для натяжного потолка, в первую очередь следует определиться с типом крепления прибора к поверхности. Крепление различают:

крючковое — лампы держатся на специально монтированном крюке; Итальянская подвесная люстра потолочное — крепятся на панели, фиксированной к потолку. Люстра установлена с помощью потолочного крепления

Оцените высоту помещения. Если оно высокое — можно положиться на свой вкус и выбрать понравившийся вариант. Комнаты с низким потолком несколько капризнее и предпочитают потолочный крепёж. Направленные вверх или в стороны лампы требуют наличия плафонов, при этом должно быть выдержано расстояние от поверхности до ламп 20 см и более. Такой подход позволяет избежать повреждений, дефектов и пятнистости на отделке.

Для того чтобы не попасть впросак, приобретать осветительный прибор нужно ещё до момента начала ремонтных работ на потолке.

Классика или хай-тек?

Рассматривая предложение на рынках и в магазине, можно выделить две основные группы осветительных приборов, а именно:

Горизонтальные люстры. Вертикальные.

Первые крепятся на натяжных потолках высоких комнат, вторые — в низких помещениях.

Горизонтальная итальянская люстра

Иногда в домах, как правило, большой площади, можно увидеть лампы, сделанные в форме изысканных свечей и подсвечников, они относятся к стилю Ампир и Прованс. Такая модель обязывает владельца к дорогой классической мебели, выдержанной в спокойных пастельных тонах с преобладанием в интерьере шоколадных, коричневых, бежевых и песочных оттенков. Невероятной роскоши подобному дизайну придают люстры, обрамлённые тонким абажуром из шёлковой ткани и бусинами, выполненными под хрусталь.

Потолочные вертикальные люстры

Уместно присмотреться к образцам с подвесками с использованием цветного стекла, желательно гранённого. Такие осветительные приборы особенно любит глянцевый натяжной потолок, создаётся атмосфера некоторой таинственной сказочности. Учитывайте фактуру покрытия, к примеру, на лаковой поверхности хорошо смотрится люстра-полусфера, а классика отлично впишется в матовую отделку.

Если говорить о стиле кантри, люстры такого вида состоят из натуральных компонентов, оригинально выглядят текстильные и тканевые модели. Владельцы загородных коттеджей удачно сочетают люстры с деревянными элементами и рейками с остальной внутренней отделкой. Придать дополнительный уют и комфорт позволяют настенные светильники.

Люстры хай-тек — новомодное веяние, которое требует смелых решений. Идя в магазин за такой моделью, никогда нельзя предугадать, что увидишь, ведь именно эти образцы бывают самых разнообразных форм и конструкций. Нередкое сочетание матовых и полупрозрачных стёкол в светильниках хай-тек позволяет сделать акцент на отдельных структурах интерьера — картинах, мебели, декоративных подставках. Конечно, чаще к такому дизайну довлеют молодые пары, легко приспосабливающиеся к современным тенденциям рынка.

Потолочная люстра в стиле хай‑тек

Для разнообразия на натяжной полок можно закрепить люстру необычной конструкции в виде корабля, полумесяца, яблока и т. п.

Чего следует избегать

Определяясь, какую люстру выбрать для натяжного потолка, необходимо знать, какие приборы совершенно не подойдут к подвесной отделке. Не останавливайте свой выбор на конструкциях типа «тарелка», основание в таких люстрах тонкое и хрупкое, к тому же склонно к перегревам. В случае если такая люстра пришлась по душе, и вы считаете, что она идеально впишется в дизайн помещения, удостоверьтесь, имеет ли она защитную панель, которая закроет потолочную поверхность от высоких температур.

Наименее всего нагреваются лампы, сочетающиеся со светодиодами, а также энергосберегающие модели.

Заключение

Теперь вы имеете представление о том, какие люстры подходят для натяжных потолков, критериев выбора немало и на каждый из них следует обратить должное внимание. Если же у вас не получается определиться с выбором — обратитесь за помощью в фирму, которая будет монтировать ваш потолок , работники компании обязательно подскажут, как вам поступить.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss