Какое чистящее средство выбрать для кафеля

Опубликовано: 03.09.2018

Огромный выбор средств для мытья кафеля

Имея у себя в квартире, доме или офисе такую чудесную вещь, как кафель , мы вынуждены задуматься над тем, как же за ним ухаживать. Поверьте, выбор настолько разнообразен и не так мал, как кажется на самом деле. На этой страничке вы найдете самые лучшие моющие средства для кафеля. Вашему вниманию будут представлены как домашние чистящие средства, так и магазинные сверхсовременные. А чем пользоваться, решать вам. Следует заметить, что все они являются испробованными и проверенными, поэтому эта информация достоверная.

Кафельное покрытие, как и любое другое, требует постоянного ухода

Народные рецепты наших бабушек

Многие люди отдают свое предпочтение народным средствам, а не современным химическим. Связано это с тем, что они не хотят вдыхать вредные пары, да и тратить лишние деньги тоже. Эти советы пригодятся именно для таких людей. Кстати, домашние рецепты ничем не хуже и очищают кафельную поверхность превосходно.

Итак, если налет свежий, можно воспользоваться самым обычным моющим веществом для посуды, будь то гель или жидкость. Для этого смоченной губкой натрите кафель и оставьте ненадолго, при этом следите, чтобы смесь не засохла, иначе будет трудно ее удалить. Затем вытрите сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Второй нужно вытирать тщательно, так как могут остаться разводы.

Кафель можно мыть обычным средством для мытья посуды

Наиболее застарелые загрязнения можно убрать при помощи обычной пищевой соды. Для этого хорошенько смочите губку и оттирайте грязь, не прилагая максимума давления. Учтите, чтобы не поцарапать поверхность, нужно губку постоянно и обильно смачивать водой, которая прекрасно растворяет соду и не допускает царапин.

Пищевая сода поможет избавиться от застарелых загрязнений

Следующее натуральное чистящее средство для кафеля занимает лидирующее место. Это раствор хлора. Для того чтобы моментально и легко очистить плитку, нужно развести обычную хлорку в воде и заправить этой смесью пульверизатор. Затем просто обрызгайте поверхность и оставьте так на пять−семь минут. По истечении этого времени протрите плитку слегка увлажненной тряпочкой. К слову сказать, самое лучшее средство по борьбе с плесенью и грибком является хлорный раствор.

Раствор хлора – лидер среди натуральных чистящих средств для кафеля

Если вы предпочитаете наиболее щадящее средство для чистки кафеля, тогда вам отлично подойдет уксусная эссенция, просто уксус или лимонная кислота, которая должна быть разведена водой. Принцип чистки такой же, как при хлорке. Эти смеси имеют также антибактериальные свойства. Конечно же, люди, как правило, выбирают второй вариант.

Существует один замечательнейший способ очистки поверхности без применения каких-либо смесей. Это меламиновая губка, которая способна удивительным образом уничтожить всю грязь.

Современные методы удаления грязи с кафеля

В первую очередь, стоит отметить отличное средство, которое получило широкое распространение благодаря невысокой цене и высокому качеству. Называется оно «Сияющий кафель». Далее, современный рынок предлагает нам «SP CLEAN» − это одна из разновидностей геля, который сам по себе является очень щадящим. Чтобы им пользоваться, достаточно нанести средство на кафель и протереть тряпкой.

«Сияющая ванна» также отлично очищает загрязненную плитку, а специальное средство с натуральным камнем HG совсем легко отмоет въевшуюся грязь, не оставляя после себя разводов.

Также вы можете использовать обычные средства по уходу за стеклами и зеркалами. Они неплохо справляются с плиточной поверхностью. Ну, и, естественно, стоит отметить эффективный пароочиститель, который в считанные секунды способен удалить совершенно любые загрязнения. Но это дорогостоящее удовольствие.

Современных смесей очень много, поэтому все их перечислить невозможно. Но для того чтобы приступить к работе, вам нужно запастись некоторыми вещами:

Резиновые перчатки, чтобы обезопасить свою кожу. При работе с сильными химическими растворами − защитная маска. Сгодится даже марлевая. Всякие щеточки. Различные губки. Мягкая салфетка из микрофибры или фланели. И конечно же, само средство.

Чистка в различных ситуациях

Как мыть кафель сразу после ремонта? Ведь требуется очень тщательно очистить и плитку, и швы. Все это загрязнено цементом, клеем и так далее. Для начала необходимо все это смыть тепленькой водичкой и протереть насухо сначала губкой, потом фланелевой тряпкой. Также некоторые советуют изначально почистить поверхность и швы мягкой щеткой. Только учтите, что сильно надавливать на нее нельзя. Далее, можно обработать всякими средствами, чтобы не осталось разводов. Не вздумайте применять вещества, имеющие в своем составе агрессивные кислоты. Это испортит кафель.

Если остался большой след клея, с которым справиться гораздо сложнее, тогда мы рекомендуем вам использовать концентрированные порошки и жидкости, которые можно купить в любом магазине. Самые эффективные среди них − «Сантри», «Keranitom» и средства компании «Амвей». Они выпускаются специально для таких случаев и, тем более их выгодно покупать, потому что в дальнейшем они не останутся без дела, так как спектр применения очень велик. Стоит добавить, что вы не только хорошо очистите поверхность, но и продезинфицируете ее.

Концентрированные средства имеют большой спектр применения

А чем чистить кафель, если на нем остались следы скотча, который используют для упаковки при разрывах, мы тоже дадим ответ. Всем известно, что этот универсальный скотч ну просто нереально убрать, а на самом деле, существует очень простой и дешевый метод. Вам для этого понадобится всего лишь растворитель или жидкость для снятия лака.

После алюминиевых полос кафель возможно отмыть при помощи кислоты или преобразователя ржавчины, а также обычного бензина.

Противопоказания

Многие считают, что все средства, предназначенные для чистки кафеля, можно применять смело. В действительности, это глубокое заблуждение. Например, ни в коем случае не рекомендуется чистить теми смесями, в состав которых входят нерастворимые абразивные примеси, а также песок, нерастворимая сода и подобное, что может очень навредить поверхности.

Жидкое мыло в своем составе имеет глицерин и некоторые добавки, из-за которых всегда будут оставаться следы. Не пользуйтесь металлическими мочалками и щетками.

Немного правил по уходу

И, в заключение, хотелось бы сказать о том, что еще не упоминалось. Чистящее средство для кафеля, содержащее в себе кислоты, не следует использовать, потому что они хотя и благоприятно действуют на поверхность, но имеют свойство разрушать затирку. Но, если вы решите использовать подобные вещества, тогда сначала обработайте швы эпоксидной краской .

Обработка швов

Чтобы сохранить яркость цвета и блеск, пользуйтесь только средствами по уходу для ванной комнаты. Не забывайте все эти правила, и тогда ваша плитка прослужит вам долгие годы.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss