Dr. Klaus – эффективное средство от насекомых

Опубликовано: 03.09.2018

Для борьбы с насекомыми-вредителями важно подобрать надежное и эффективное средство, которое решит проблему раз и навсегда. К числу таковых можно с уверенностью отнести «Доктор Клаус» – инсектицид, совмещающий в себе результативность и безопасность. Рассмотрим, как лучше применять препарат, чтобы забыть о вредителях.

От муравьев

Чтобы избавиться от мелких вредителей на даче, стоит воспользоваться аэрозолем Dr. Klaus, который обладает целым рядом преимуществ:

уничтожает не только взрослых особей, но и личинок муравьев; прост в использовании и не нуждается в приготовлении; средство весьма эффективно расходуется, одного баллончика будет достаточно для обработки 20 соток земельного участка или всех помещений квартиры и дома.

Как использовать препарат «Доктор Клаус» от муравьев? В помещении нужно действовать по следующему алгоритму.

Выявить место, где находятся насекомые. Распылить спрей «Доктор Клаус» непосредственно на муравьиные тропы, щели и туда, где – предположительно – находится муравейник. Труднодоступные места следует обрабатывать мощной струей. Это шкафы, подоконники, места за шкафами, плинтуса. Если насекомые атаковали шкафы, санузлы и кладовые, инсектицидом можно воспользоваться и здесь, после обработки проветрить. Время на проветривание – не менее 30 минут.

Для уничтожения муравьев на земельном участке следует выбрать флакон с эжектором. Применение также не отличается сложностью.

Водопроводный шланг присоединяется к флакону с помощью эжектора — переходника. Далее открывается вода. Следующий шаг – обработка участка струей воды с инсектицидом. Муравейник рекомендуется предварительно разворошить и обработать струей воды с инсектицидом.

Больше никаких действий от пользователя не требуется, препарат самостоятельно уничтожит муравьев, не нанеся вреда культурным растениям.

Совет

Если во флаконе еще осталось средство, выбрасывать его необязательно. Достаточно как следует закрыть емкость и убрать ее в недоступное для детей место. Если средство закончилось, эжектор тоже не следует утилизировать, при необходимости повторной обработки можно будет купить сменный флакон, который обойдется в разы дешевле.

От клещей

«Доктор Клаус» может с успехом применяться и для профилактической обработки земельного участка от клещей. Для этого следует использовать флакон с эжектором, который присоединяется к шлангу способом, описанным ранее.

Как определиться с дозировкой?

Одна бутылка емкостью 1 литр может быть использована для обработки участка в 20 соток. Если площадь 10 соток, используется ½ флакона.

Совет

Сайт «ВредСтоп» рекомендует: оптимальный напор воды в шланге должен составлять 2-4 атмосферы. Для измерения можно воспользоваться монометром.

Что необходимо знать при обработке участка от клопов инсектицидом «Доктор Клаус»?

Работать следует только в сухую погоду при отсутствии ветра. Флакон перед использованием обязательно встряхнуть. Обработку начинают с самого удаленного конца участка. Одной рукой следует держать шланг, другой – флакон за горлышко.

Совет

Перед началом обработки участка следует подумать о собственной безопасности – важно  работать в закрытой одежде, перчатках, защитить лицо ватно-марлевой повязкой.

От ос и мух

Флакон с эжектором «Доктор Клаус» поможет быстро избавиться от ос и мух, а также от ряда других надоедливых насекомых:

короеда; белокрылки; майского жука; листоедов и многих других.

Порядок действий такой же, как и в случае с муравьями и клопами. Средство подходит для обработки газонов.

Расход препарата таков:

мухи – 40 мл средства на 10 м2 площади; комары – 50 мл на 100 м2; клещи – 150 мл на 100 м2; муравьи – 50 мл на 100 м2.

В условиях квартиры уничтожать мух можно при помощи аэрозоля. Как действовать?

Все двери и окна в помещении закрываются. Флакон встряхивается. Производится распыление в течение 3-5 секунд, а если помещение большое – до 10 секунд.

Совет

Чтобы не пострадать при обработке осиных гнезд, работу следует проводить поздним вечером или ранним утром, в защитной одежде, находясь примерно в 3-4 метрах от гнезда.

От тараканов

Эффективен препарат «Доктор Клаус» и для уничтожения тараканов и клопов в помещении. Для этого следует приобрести спрей. Способ применения несложен.

Флакон встряхнуть. Распылить с расстояния примерно 20 см на места скопления и обитания тараканов и клопов (щели, плинтусы, за мебелью, под коврами и за картинами). Проветрить помещение в течение получаса.

Совет

За один день в помещении площадью до 40 м2 следует использовать только 1 баллон средства. Если вывести тараканов сразу не получилось, обработка повторяется через день.

От комаров

Для борьбы с комарами используется прибор пепелатор Dr. Klaus, который эффективно защищает от различных летающих насекомых как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Использовать его просто:

поместить с наветренной стороны примерно в 1-2 м от людей; можно также прикрепить при помощи специальной клипсы на одежду.

Время работы – около 240 часов.

Итак, инсектицид Dr. Klaus можно использовать для защиты дома и придомовой территории от большого числа насекомых-вредителей. Препарат не имеет аналогов на рынке и доказал свою эффективность, при правильном применении эффект достигается очень хороший.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss