Принцип работы водяных конвекторов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Принцип  работы водяных конвекторов

Устройство и монтаж внутрипольных конвекторов

Сравнительно недавно к семейству обогревательных систем прибавилось новое изобретение – конвектор отопления. Существует уже несколько моделей этих современных приборов, и наилучшие из них разработаны бельгийской компанией Jaga, уже давно прославившейся благодаря своим инновационным и экономичным радиаторам.


Устройство и монтаж напольных водяных конвекторов

Давайте изучим поподробнее, что же собой представляют конвекторы водяного отопления. Эти специальные обогревательные приборы легко монтируются в центральную систему отопления и работают, используя принципы конвекции воздушных масс в помещении (не важно, жилом или нежилом).

Как это работает?

Естественная конвекция представляет собою свободное перемещение воздушных масс в помещении в зависимости от их температуры. Более теплый, нагретый радиатором Jaga воздух всегда плавно поднимается вверх, а к прибору отопления постоянно поступает более холодный воздух, ожидающий, так сказать, своей очереди нагреться. Этот беспрерывный процесс смены воздушных масс создатели данной технологии позаимствовали у самой матушки-природы. Ведь именно благодаря явлению конвекции мы можем наблюдать ветер, движение облаков на небе и перемещение циклонов и антициклонов.

 

Особенности конструкции

Для того чтобы принцип конвекции адекватно и эффективно работал внутри помещения, технологам пришлось придумать особую конструкцию радиаторов отопления Jaga. Так, все водяные конвекторы, хоть и отличаются по способу размещения и оформлению внешнего вида, имеют несколько одинаковых черт, являющихся особенностями их конструкции.

Так как нужно, чтобы теплый воздух поднимался вверх, то его надо нагревать. Эту задачу выполняет встроенный в конвектор теплообменник, его обычно изготавливают из медной трубы и алюминиевых пластинок (ребристых), сквозь которые и проходит весь воздух, постепенно нагреваясь. Разные типы водяных конвекторов Jaga отличаются друг от друга в том числе мощностью прибора, которая, в свою очередь, зависит от диаметра трубы и размера пластинок. Играет роль также и способ размещения этих деталей в коробе, в котором непосредственно размещен теплообменник.

К разработке короба радиаторов отопления специалисты компании Jaga подошли с большим творчеством. Благодаря стараниям дизайнеров, теперь покупатели могут подобрать себе в нашем интернет-магазине Jaga радиатор, который подойдет под любое оформление интерьера. Решетки конвекторов изготавливают из:

- алюминия;

- нержавеющей или оцинкованной стали;

- дерева (изобретение компании Jaga, которые смогли создать экологическое и эстетичное оформление своих дизайнерских радиаторов отопления).

Системы обогрева помещений, использующие в своей работе принцип естественной конвекции – это новый шаг в будущее. Такие приборы понравятся каждому практичному хозяину, ведь они весьма экономичны и удобны в использовании, а также имеют приятный внешний вид. Радиаторы отопления Jaga создают в доме неповторимую теплую атмосферу уюта.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss