Фанкойлы настенные

Опубликовано: 04.09.2018

видео Фанкойлы настенные

MYCOND: фанкойл серии Silent (Aclima)

Преимущества настенных фанкойлов

Фанкойл настенный – это современное климатическое оборудование, которое предназначено для охлаждения/нагрева воздуха в общественных и производственных помещениях. Благодаря удобству использования они появляются и в загородных коттеджах, т.к. при наличии достаточного количества воды и места для установки оборудования система чиллер-фанкойл – это более эффективный способ обеспечить микроклимат в жилом помещении, чем обычные сплит-системы:



Устройство и принцип работы

По внешнему виду и конструкции фанкойл настенный очень напоминает обычный кондиционер. Принципиальное различие заключается в использовании хладагента – воды или фреона. Основными узлами являются:

Теплообменник, охлаждающий или нагревающий; Вентилятор, подающий воздух; Система фильтров; Пульт управления.

В качестве дополнительного оборудования используются решетки для забора и распределения воздуха, дренажный поддон для конденсата, запорная арматура, теплоизолированный корпус, который снижает также и уровень шума.


Что такое фанкойлы и принцип их работы

Различают также 2 вида фанкойлов: с одним или двумя теплообменниками. В связи с этим их можно использовать как для самостоятельного обогрева, так и для подключения в существующую систему отопления. Многие модели чиллеров могут летом одновременно производить как холодную, так и горячую воду.


Фанкойлы MYCOND Silent на объекте

Принцип действия аналогичен работе сплит-системы: воздух подается вентилятором на теплообменник, охлаждается (нагревается) и поступает назад в помещение. С помощью жалюзи можно регулировать направление воздушной струи, а с помощью пульта управления можно устанавливать различные параметры в каждом отдельно взятом помещении. Изменяя скорость вращения вентилятора, регулируют холодопроизводительность всей системы и уровень шума. Обычно, такие устройства при своей работе производят шум, но в настенных моделях, которые предназначены, в основном, для установки в комнатах и офисах, его величина значительно снижена. Работа фанкойла настенного не вызывает никакого дискомфорта.

Как подобрать и как установить настенный фанкойл

Несомненно, установка системы чиллер-фанкойл представляет определенную сложность. Поэтому очень важно правильно выбрать и рассчитать необходимые параметры. Чтобы упростить эту задачу, Вы можете обратиться в наш интернет магазин. Мы оказываем своим покупателям следующие услуги:

расчет мощности оборудования в соответствии с требованиями помещения; наши специалисты определят, какой должна быть его производительность, оптимальная мощность и стоимость; вы узнаете, как происходит установка фанкойла и как подключить выбранное устройство; наши менеджеры осуществят подбор наиболее оптимальной модели в соотношении цена/качество и рассчитают стоимость монтажа; на нашем сайте Вы можете прочитать отзывы о продукции ведущих производителей Venterra и Aerotek, а также купить фанкойлы наиболее популярных недорогих моделей фирмы Баллу в Москве оптом и в розницу.

Продажа и заказ товаров осуществляются по телефону 8 (495) 545-45-23 и в режиме онлайн со склада в г. Москва. Свяжитесь с нашим менеджером и уточните цены, а также условия доставки.

Интересная информация

Еще в средние века воздух в помещении охлаждали, прогоняя по трубам со льдом, возможно уже тогда зародилась идея фанкойлов.

Первый патент с формулировкой «охлаждение» был выдан в 1803 году американцу Тому Муру.

В 1848 году доктором Рейдом была предложена система охлаждения с помощью колодезной воды и льда – практически первый фанкойл.
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss