Термостойкий клей для металла – обзор темы

Опубликовано: 04.09.2018

Существует несколько способов соединения металлических деталей. Клепка, сварка… А как насчет склейки? Существует ли термостойкий клей для металла, если да – как он выглядит? В гараже такой товар явно придется «ко двору».

Такой продукт есть, но сразу следует сделать оговорку. Сварной и клепаный (в большинстве случаев – резьбовой) контакт металла по-прежнему удерживают лидерство в способах соединения. Эти методы уже можно назвать архаичными, но своих позиций они не сдают. Более того, позиции эти только укрепляются. Поговорите с любым сварщиком со стажем. Он вам скажет, что нет ничего прочнее сварки. И будет прав, ибо прочность сварного шва выше прочности основного металла.

А что современные методы? Термостойкие клеи для металла действительно существуют, но уповать на них как на волшебную палочку не стоит. Эти жидкие субстанции предназначены в основном для ненагруженных металлических узлов с небольшой площадью контакта.

Допустим, нужно зафиксировать в автомобиле гайку в нужном месте без контргайки. Вот в этом случае такой клей отлично выполнит свою функцию.

Нужно сказать, что в отдельных случаях некоторые виды продукта имеют свои преимущества.

Например, термостойкий клей для металла, рассчитанный на 300 градусов, может быть отличным помощником автолюбителю. Он обладает следующими достоинствами:

красивым внешним видом (по сути, получаем монолит): склейка частично сглаживает возможные вибрации всего устройства; соединение получается герметичным; склеивать можно различные материалы; физико-химические свойства материалов остаются неизменными; отпадает необходимость в финишной обработке «шва» той же болгаркой или напильником По-другому такой способ контакта называют «холодной сваркой». Что касается самого термостойкого клея, он, как правило, состоит их 2-х компонентов: самого активного реагента и отвердителя. Классический пример — эпоксидный клей Poxipol .

Теперь конкретно о клеях, которые можно встретить в продаже.

Немецкий « UHU » нужно выбирать обязательно с припиской « Metall «. Обычно он фасуется в тюбиках весом 30 гр. « Спайк » предназначен для склеивания черных и цветных металлов. Permabond HH131 — высокотемпературный клей, незаменим для фиксации всевозможных резьбовых соединений. Высокопрочен, обладает термоустойчивостью порядка 230⁰C. Неплох термостойкий « Супер Хват » на эпоксидной основе (два тюбика 50 гр. + 50 гр.).
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss