Виниловые обои

Опубликовано: 30.09.2018

видео Виниловые обои

КАК КЛЕИТЬ ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ МАСТЕР КЛАСС

Сейчас на смену классическим бумажным обоям все чаще приходят виниловые. Тому есть целый ряд причин.



Во-первых, современные высокотехнологичные виниловые обои на тканевой основе действительно украшают стены, в некоторых случаях даже создавая эффект дорогой штукатурки. Они представлены в широчайшем наборе расцветок и текстур. При этом цена  виниловых обоев весьма  приемлема.


Как клеить виниловые обои

Во-вторых, виниловые обои обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью – до 50 лет! Они невосприимчивы к влаге и могут применяться в таких помещениях, как кухни, ванны и санузлы. Также во всем мире виниловыми обоями часто оформляют общественные места: аэропорты, клубы, кафе, оздоровительные центры. В отличие от бумажных, виниловые обои практически невозможно повредить офисными креслами и стульями. Кошачьи когти им тоже не страшны. Такие вещества, как кофе, кетчуп, майонез, красное вино в случае попадания на виниловые обои, легко смываются спиртовым раствором или моющими средствами. Также они не выгорают на солнце. В плане пожаробезопасности виниловые обои также предпочтительнее – они относятся к категории слабогорючих материалов.

В-третьих, при поклейке виниловых обоев швы оказываются практически незаметны. Да и самих швов меньше благодаря ширине рулона в 130 см.

И наконец, виниловые обои являются многоразовыми. Это значит, что при переезде их можно снять со стен и поклеить на новом месте.

Виниловые обои выпускаются трех фактурных типов: объемные, стереоскопические и плоские. Текстуры обоев могут имитировать различные материалы: штукатурку, тростник, мраморную крошку, металл и т.д.

Однако некоторые опасаются клеить у себя в жилище виниловые обои, поскольку они якобы вредны для человека. Попробуем разобраться, насколько это мнение обоснованно.

 

ВРЕДНЫ ЛИ ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ?

Главным аргументом противников виниловых обоев является то, что в составе винила содержится поливинилхлорид и другие вещества, которые могут вызывать различные заболевания, аллергии, и даже являются канцерогенами.

На самом деле вред виниловых обоев преувеличен. Производители утверждают, что все вредные вещества выпариваются из обоев еще на стадии производства, в итоге их концентрация в готовых изделиях столь ничтожна, что не может повлиять на организм человека. Следует заметить, что поливинилхлорид содержится также в пластиковых окнах – и это не мешает людям массово отказываться от деревянных окон в пользу пластиковых. И вообще, полностью уйти от контакта с пластиками в наше время нереально, да и бессмысленно. Вопрос только в качестве материалов. Лучше выбрать более дорогие обои известных производителей. При этом отдать предпочтение производителям из Европы – там требования по экологии наиболее жесткие. Не стоит экономить на своем здоровье.

Еще одна претензия в адрес виниловых обоев – это то, что они «не дышат», то есть не пропускают воздух. На самом деле это относится только к обоям первого поколения. Кстати, при их производстве применялись вредные стабилизаторы на кадмиевой основе, которые сейчас не используются. Виниловые обои, выпускаемые сейчас, снабжены конусообразными микропорами, через которые проходит воздух.

Таким образом, утверждение, что виниловые обои вредны, если и справедливо, то только для дешевых низкокачественных материалов. Если остаются какие-то опасения, можно избрать компромиссный вариант – поклеить виниловые обои в прихожей, гостиной, на кухне, а в детской и спальнях использовать обычные бумажные обои.

 

КАК ПОКЛЕИТЬ ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ

Рассмотрим, как правильно поклеить виниловые обои .

Вам потребуются следующие инструменты:

Монтажный нож для разрезания обоев; Остроконечные ножницы для вырезания дырок в обоях; Отвес – для точного расположения обойных полос; Ведро и палка – для замешивания клея; Валик, малярная ванночка а также кисть – для нанесения клея на стены; Валик для прикатки обоев; Лестница- стремянка.

Прежде всего, нужно подготовить поверхность стен. Она должна быть сухой, ровной и гладкой.

Стены нужно обработать твердой гипсовой шпатлевкой. Не рекомендуется использовать мягкую шпатлевку. При наклейке тяжелых обоев она может сместиться. Кроме того, при высыхании мягкая шпатлевка буквально «всасывает» в себя края обоев, в результате швы становятся заметны. 

Перед оклейкой виниловые обои нарезают полосами нужной длины (в зависимости от высоты помещения). Как правило, узор современных виниловых обоев не требует точного совмещения рисунков, однако каждую следующую полосу не­обходимо разворачивать на 180°. Это делается по той причине, что виниловые покрытия имеют тоновую растяжку по ширине по­лотна (более темную с одного края полотна и более светлую – с другой), и если не переворачи­вать полотно, то швы могут быть заметны.

В отличие от бумажных обоев, при оклейке виниловых обоев клей наносится прямо на стену. Рекомендуется использовать специальный клей для виниловых обоев.

С целью точного совмеще­ния полос используется техника «двойного обрезания»:

соседние полосы накле­иваются внахлест с напуском в 3-5 см; острым ножом делают вер­тикальный разрез обеих полос по центру этого нахлеста; кромку верхней полосы срезают, отворачивают край верхней полосы, извлекают из-под него кромку нижней полосы; затем полосы совмещают, а стык выравнивают.

Для удаления пузырей накле­енную полосу аккуратно, но с на­жимом разглаживают валиком или жесткой щеткой.

Снизу обои закрываются плинтусом, а сверху можно также закрыть их потолочным плинтусом.

При оклеивании внешних и внутренних углов вертикальные стыки полос должны находиться не ближе, чем в 10-15 см от угла, иначе тяжелое покрытие просто сползёт.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss