Какую плитку выбрать для теплого пола

Опубликовано: 30.09.2018

видео Какую плитку выбрать для теплого пола

Секреты выбора керамической плитки на пол

7 февраля

Для длительного срока службы системы теплого пола необходимо выбрать надежное финишное покрытие, которое будет отлично проводить тепло, и быть устойчивым к различным воздействиям (механическим, химическим, температурным). Хорошей теплопроводностью и высокими эксплуатационными характеристиками обладает керамогранит и керамическая плитка.



Выбор системы теплого пола

В качестве нагревающих элементов для теплого пола на кухне можно выбрать греющие кабели или электрические греющие пленки мощностью 200 Вт/м2.

Материалы для покрытия теплого пола

Пленка ПВХ или из винила не рекомендована для теплого пола, так как в процессе нагревания эти материалы вспучиваются из-за линейного расширения, а когда пол остывает, то на стыках материала появятся щели. Ламинат является хорошим вариантом для покрытия теплого пола, так как он хорошо пропускает тепло.


Тёплый пол, ламинат или керамогранит.

А вот линолеум не всегда подходит для системы теплый пол, особенно в тонком варианте. При нагревании выше +27оС материал размягчается, изменяется его форма и даже цвет. Паркет и доски – также не лучший вариант из-за низкого коэффициента теплопроводности. Также не рекомендуется в системе теплого пола использовать в качестве финишного покрытия ковролин, так как он очень плохо проводит тепло.

Итак, лучше всего для теплого пола выбирать керамическую плитку, которая обладает высокими эксплуатационными свойствами и отлично проводит тепло.

Выбор плитки для теплого пола

При выборе плитки для теплого пола стоит отталкиваться от следующих критериев:

Износостойкость. Существует 5 классов износостойкости керамической плитки. Для помещений с большой проходимостью необходимо выбирать 3 или 4 класс. Твердость. Всего существует 10 ступеней твердости керамической плитки. Для жилого помещения можно выбирать 5-6 класс. Уровень водопоглощения (для ванны выбираем плитку со значением 3%, для кухни – 6%). Химическая стойкость.

Важно: плитка для теплого пола должна быть плотной, а не пористой.

Помимо эксплуатационных характеристик, на выбор плитки для пола также влияет ее размеры и цвет. Для помещений с недостаточным освещением необходимо приобрести светлую напольную плитку средних размеров. Если помещение просторное и хорошо освещаемое солнечными лучами, то здесь целый простор дизайнерских возможностей.

Производители

Лучшими производителями керамической плитки являются такие страны как Италия и Испания. Эксклюзивную плитку можно заказать в Марокко. Более дешевые варианты предлагают производителя Польши и Турции. Самая дешевая плитка поставляется из Китая.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss