Рабочее место в детской

Опубликовано: 30.09.2018

видео Рабочее место в детской

Рабочее место школьника дома | Мебель

В каком стиле оформить детскую? Это зависит от общего интерьера квартиры, ваших вкусов и выбранной мебели. Главное, выбирать умеренно-яркую цветовую гамму, интересный рисунок и качественные материалы – других ограничений для фантазии нет.



В своей комнате ребенок спит, играет, учится, творит и познает мир. Чтобы пространство детской было пригодно для столь разнообразных функций, его нужно использовать рационально.

Мебель должна быть экологически безопасной, прочной и, в идеале, уметь подстраиваться под меняющиеся потребности растущего малыша. Последнее время именно этой особенности деткой мебели уделяется все больше внимания.


ДЕТСКАЯ комната. РУМ ТУР. IKEA + ОРГАНИЗАЦИЯ и ХРАНЕНИЕ. ИГРУШКИ и ОДЕЖДА #детская

Выбор оптимального рабочего места для ребенка – одна из главных задач оформления детской комнаты, причем на первый план тут выходят не столько вопросы дизайна, сколько соображения эргономики и здоровья. Школьнику предстоит провести за рабочим столом довольно много времени, именно поэтому важно в погоне за знаниями сберечь его осанку и зрение.


Детский психолог В. Паевская. Детская комната, хранение игрушек (от 0 до 12 лет)

По мере возможности, рабочую зону следует отделить от зоны отдыха, особенно если комнату делят несколько детей разного возраста. В решении этой задачи поможет продуманная расстановка мебели, цветовой декор, различные ширмы или легкие этажерки. Не стоит забывать и о комбинированных мебельных гарнитурах, позволяющих значительно сэкономить свободное пространство в комнате.

Размещать детское рабочее место нужно таким образом, чтобы ребенок не сидел спиной к двери – это может вызвать психологический дискомфорт. Из соображений здоровья, стол лучше отодвинуть от батареи хотя бы на 20 см. Оптимальным является организация рабочего места ребенка около окна. Если ребенок правша, стол должен стоять слева, если левша – справа от окна. Если в силу каких-либо причин, сделать это не удается, стол лучше поставить лицом к окну. Рабочая поверхность, в этом случае, освещается достаточно хорошо, однако ребенка может отвлекать от занятий происходящее на улице.

Определяющим в оформлении рабочей зоны в детской должен стать выбор письменного стола. Высоту столешницы надо подбирать в зависимости от роста ребенка.

В связи с этим, имеет смысл обратить внимание на столы - трансформеры, позволяющие настраивать высоту столешницы и «расти» вместе с ребенком. Оформляя рабочее место ребенка, желательно максимально освободить его от ненужных и отвлекающих предметов, но и не сделать чересчур скучным. Сделать это поможет продуманная система хранения. Мобильные или стационарные ящики для игрушек и канцтоваров, шкаф для книг и необходимых устройств не только помогут приучить ребенка к порядку, но и существенно сэкономят полезную площадь рабочей зоны. Особенно важно это для детей младшего возраста, еще не способных различить нужные и ненужные предметы. Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке или стола, или книжного шкафа, не обязательно весь день ходить по мебельным магазинам, в поиске идеала. Мебель на заказ , которая изготавливается в Санкт-Петербурге – идеальное решение вашей проблемы.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss