Треxфазный стабилизатор напряжения Volter СНПТТ - 100 ПТ

Опубликовано: 30.09.2018

Треxфазный стабилизатор напряжения повышенной точности.

СНПТТ-100ПТ - стабилизатор напряжения с увеличенным количеством ступеней регулирования. Предназначен для работы в трехфазной сети с максимальной мощностью нагрузок 105 кВт.

В отличие от базовых модификаций, СНПТТ-100ПТ точнее держит выходное напряжение, а сам механизм регулирования становится "мягче" из-за малой величины ступени.

Конструктивно стабилизатор представляет собой набор из четырех блоков - трех стабилизирующих мощностью по 35 кВт и четвертого блока коммутации и контроля.

СНПТТ-100ПТ применяют для техники, чувствительной даже к незначительному отклонению напряжения, к примеру, для европейского оборудования.

Также, широко практикуется установка изделия на жилые помещения. Из-за "мягкости" регулирования стабилизатор меньше оказывает влияние на лампы накаливания и, вместе с тем, подходит для любого бытового оборудования дома.

Стабилизатор защищает оборудование от всех аномалий сети, имеет процессорную защиту внутренних модулей с элементами искусственного интеллекта.

Стабилизатор напряжения трехфазный выполнен в виде четырех блоков - три блока фазной стабилизации и блок коммутации. Каждый блок размещен в металлическом шкафу прямоугольной формы, который позволяет эксплуатировать его в напольном варианте.

На лицевой панели блока коммутации находятся:

автоматический выключатель; светодиодные индикаторы наличия входного напряжения и выходного напряжения; вольтметры входного и выходного напряжения; два переключателя вольтметров, позволяющие поочередно измерять фазное и линейное напряжение как на входе, так и на выходе стабилизатора; амперметр входного тока; переключатель амперметра по фазам.

На верхней панели фазного блока находится переключатель режимов работы, на лицевой панели - жидкокристаллический индикатор и кнопки управления.

Каждый блок стабилизации фазного напряжения вольтодобавочного типа состоит из автотрансформатора с выводами, силовых симисторных ключей и контроллера напряжения. В процессе работы контроллер отслеживает изменение входного фазного напряжения и в соответствии с результатами измерения переключает силовые ключи, поддерживая стабильным магнитный поток автотрансформатора и стабильное выходное напряжение стабилизатора.

К трехфазной сети стабилизатор подключается через блок коммутации. Подключение выполняется по схеме “звезда” с обязательным нулевым проводом.

Диапазон входного напряжения уверенной стабилизации по фазе, В: 140 - 250
Диапазон входного линейного напряжения уверенной стабилизации, В: 240 - 430
Фазное напряжение защитного отключения по верху, В: 260
Фазное напряжение защитного отключения по низу, В: 65
Максимальная выходная мощность, кВт: 105
Выходная мощность при нижнем значении входного диапазона (при Uвх лин=240 В), кВт: 67.2
Максимальный входной ток, А: 160
Выходное напряжение по фазе, В: 220
Выходное напряжение линейное, В: 380
Возможность коррекции фазного выходного напряжения, В: +/- 15
Возможность коррекции линейного выходного напряжения, В: +/- 25
Точность выходного напряжения, %: +2.5, -3.5
Точность выходного напряжения при симметричном отклонении

(в режиме коррекции), %:
+/-3
Количество ступеней регулирования: 16
Время реакции на изменение входного напряжения, мс: 20
Наличие защиты от высоковольтных импульсных скачков есть
Температурный рабочий диапазон, град.: от +1 до +40
Относительная влажность при t=25 град., %: 80
Габариты (ВхШхГ), мм: 4x1200x460x210
Вес, кг: 400
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss