Нюансы укладки керамогранита

Опубликовано: 01.10.2018

видео Нюансы укладки керамогранита

Укладка кривой плитки на кривую стяжку криворуким плиточником.

     В последние годы, керамо-гранитная плитка, стала набирать популярность. Всё чаще её можно встретить в качестве напольного покрытия. Вызвано это её прочностью, надёжностью и простой монтажа. Преимуществом керамо-гранитной плитки является её шероховатая поверхность, которая не скользит, даже при попадании влаги. Разнообразия цветовых схем, предоставленных рынком плитки, поможет вам воплотить любые дизайнерские идеи.



    Как и укладку любой другой плитки, монтаж керамо-гранита следует начинать с планировки. Нужно точно определить схему укладки – от этого зависит требуемое количество плитки, а также её размеры. Так же следует определить, каким способом будет проходить укладка плитки – либо это обычный способ, либо укладка без швов. От выбора способа зависит и выбор материала – обычный или ректифицированный.


Укладка керамогранита на пол, мой опыт.

    Перед началом монтажа керамо-гранитной плитки, следует подготовить поверхность, на которую будет происходить монтаж плитки. Поверхность следует тщательно очистить, устранить неровности, заделать трещины. Если поверхность имеет неровности или дефекты, следует нанести слой грунтовки. Грунтовка обеспечит хорошее сцепление клея плитки с поверхностью.

    После подготовки поверхности к укладке, можно приступать к изготовлению клеевого состава. Укладывать керамо-гранитную плитку можно на обычный плиточный клей. Для создания смеси следует наполнить емкость клеем и разбавить водой. Смесь следует хорошо размешивать. Для удобства размешивания можно использовать дрель со специальной миксерной насадкой.

Начинать укладку керамо-гранита нужно с дальнего угла помещения и продвигаться в сторону двери. На поверхность наносится клей и аккуратно разравнивается. Разравнивать клей по поверхности можно с помощью зубчатого шпателя. Также следует нанести небольшой слой клея на внутреннюю поверхность плитки. Каждый элемент укладываемой плитки следует плотно прижимать друг к другу. Если способ укладки плитки подразумевает создание швов, то после укладки элемента плитки, его нужно немного сдвинуть, создав небольшой паз без клея. Делается это для последующего нанесения затирки в места стыка элементов плитки. Создать ровные зазоры можно с помощью маленькой, крестообразной распорки. При укладке плитки следует проверить, чтобы в нанесенном растворе клея не образовывались пузыри или пустоты. Правильность укладки плитки можно проверять с помощью уровня.

     После завершения работ по монтажу плитки, облицованную поверхность нужно оставить на трое суток, дабы дать клею застыть. После того как клей застынет можно переходить к затирке швов. Цвет затирки выбирается соответственно цвету плитки, а также ширине зазоров. Нанесение затирки производится с помощью резинового шпателя, делается это для того, чтобы острые края металлического шпателя не поцарапали поверхность плитки. Перед нанесением затирки, следует проверять швы на наличие остатков клея. По окончании работы, плитку, можно протереть водой или моющим средством, делать это следует аккуратно, не повредив затирки.

    Керамо-гранитная плитка укладывается не только на бетонное основание. Подобный тип плитки кладётся на деревянные покрытия и фанеру. Преимущества керамо-гранитной плитки заключается в её качестве, при этом она имеет довольно низкую стоимость, а монтаж не требует специальных навыков.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss