Дома из профилированного клеёного бруса.

Опубликовано: 02.10.2018

видео Дома из профилированного клеёного бруса.

Ошибки при строительстве домов из профилированного бруса (КЛЕЕНОГО) ОБЗОР ЧАСТЬ1

1. Развитие деревообрабатывающей промышленности подарило нам дома из профилированного клеёного бруса . Из просушенной и откалиброванной доски, специальным клеем и в определённом температурном режиме набирают брус. Фрезой выбирают пазы трапецевидной формы, таким образом, что при сборке, нижний и верхний брусья создают практически монолитную конструкцию, которая не требует прокладок и создаёт надёжный тепловой замок.


Клееный и профилированный брус

Дома из профилированного клеёного бруса дают огромный простор для фантазии архитектора и позволяют воплотить их в жизнь благодаря специфике и особенностям материала.

Даже для нашего сурового климата, достаточно иметь наружные стены толщиной всего 20-22 см. Использование этой технологии позволяет экономить древесину, во первых – потому что она вся идёт в дело, во вторых - внутренние стены можно делать из бруса меньшего сечения. Но за счёт больших затрат по деревообработке, эти дома остаются самыми дорогими из деревянных домов.

2. Главное отличие брусовых домов от домов из брёвен, заключается в технологии производства и строительства. Брус нужного сечения из деревообрабатывающего цеха, (для средней полосы России толщина стен должна быть около 20 см.), привозят на строительную площадку, где уже готов фундамент дома и собирают по чертежам, соединяя брус деревянными нагелями, или металлическими шпильками. Перерубы – пересечения стен, обычно выполняют вполдерева. Горизонтальные швы прокладывают паклей, рулонным войлоком, или вспененным полимером. Но из-за отсутствия теплового замка, теплоизоляция домов из бруса, их слабое место. Поэтому, чаще всего, эти дома требуют дополнительного утепления стен, с последующей обшивкой их вагонкой или сайдингом, что удорожает строительство, и сводит на нет экономию, которую даёт применение бруса.

Для конструктивной прочности, дома из обычного бруса должны иметь не очень большой шаг продольных и поперечных стен, которые являются в данном случае диафрагмами жесткости. Это так же избавит дом от вертикальных стыков на открытых плоскостях стен. Это требование так же связано с устройством балок и перекрытий, обычно из этого же бруса.

При наличии в доме больших пролётов перекрытий, требуется использовать в их конструкции клеёные балки. Кровли деревянных домов обычно скатные, совмещённые, по деревянным стропилам.

То есть в толщу кровли заложен многослойный сэндвич, состоящий из чистовой обшивки потолка, пароизоляционной плёнки, утеплителя, обрешётки, гидроизоляции и непосредственно кровельного покрытия.

Преимущество деревянных домов заключается, прежде всего, в их здоровом микроклимате, в них легко дышится, они достаточно экономичны. Для них требуется устройство облегчённого фундамента, и минимум сложных отделочных работ.

Если грамотно защитить построенный дом специальными средствами от огня, гниения, плесени, насекомых и грибка, дом прослужит много лет нам и нашим детям.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss