Обзор боксмода Chieftain 80W TC от Wotofo

Опубликовано: 02.10.2018

видео Обзор боксмода Chieftain 80W TC от Wotofo

Обзор бокс мода от компании Wotofo Chieftain 80w и не вождь и не разбойник

Сегодня пойдет речь о боксмоде  Chieftain 80W TC от известной китайской компании Wotofo под один аккумулятор.


Обзор бокс-мода Wotofo CHIEFTAIN 80W TC

Спасибо пользователю нашего форума Захару за предоставленный для обзора девайс

Компания Wotofo хорошо знакома вейперам по всему миру как производитель недорогих и интересных устройств. В первую очередь, конечно же, атомайзерами, а не электронными устройствами, среди боксов настоящего хита до сих пор так и не получилось. У китайского производителя выходят очень интересные как дрипки, так и баки, неоспоримыми хитами у вейперов практически стали Sapor RDA , Troll RDA и Serpent Mini . А вот с модами все складывается не так удачно, как с дрипками. В середине ноября этого года компания представила свою очередную попытку покорить парильщиков своими девайсами, решив на этот раз предложить нам мод для аккумулятора 26650, формат, все чаще и чаще мелькающий на рынке. Давайте попробуем разобраться с тезкой британского танка.


Chieftain 80W | by Wotofo | 18650/26650 | гость Драгош

Упаковка и комплектация

Упаковка Chieftain 80W выполнена из плотного картона, на лицевой стороне помимо названия мода есть упоминание большим шрифтом про особенности девайса Power Rebuildable и Auto Temperature Control. Задняя сторона коробки обклеена сразу несколькими разномастными указаниями и предупреждениями, из которых нас интересуют лишь наклейки с проверочным кодом на оригинальность и QR-кодом (ведет на сайт Wotofo ) и штрих-кодом с названием устройства и упоминанием цвета мода. На торцах коробки есть также отдельные наклейки, указывающие на цвет бокса внутри упаковки.

Комплект поставки  Wotofo CHIEFTAIN 80W TC BOX MOD

Мод Chieftain 80W Box Mod  (с адаптером для 18650) Руководство пользователя Кабель micro USB

Содержимое коробки небогатое, есть лишь самое необходимое. Инструкция на английском, зато очень подробно описывает все функции и элементы управления устройства.

Внешний вид и характеристики

Внешний вид боксмода Chieftain 80W , стоит признать, незамысловатый. Практически все подобные моды для одного аккумулятора 26650 имеют похожую форму, когда коннектор расположен над аккумулятором в расширяющейся части, а экран с кнопками в сужающейся. Как уже показала практика, это самый удобный и эргономичный вариант. Корпус выполнен из алюминиевого сплава штамповкой, на видимой части боксмода нет никаких креплений, болты есть лишь в аккумуляторном отсеке. Покрытие шероховатое и очень приятное на ощупь, но, к сожалению, слишком напоминает покрытие разноцветных дрипок от Wotofo , скорее всего оно и здесь такое же нежное и быстро облезающее. В руке Chieftain лежит очень удобно, вес приятный, нажимать кнопку Fire можно как большим, так и указательным пальцем.

Характеристики  Wotofo CHIEFTAIN 80W TC BOX MOD

Материал: алюминиевый сплав Доступные цвета: Black, Silver, Dark Blue, Red, Green, Orange Габариты: толщина – 29,5мм, ширина – 42,5мм, высота – 93мм Вес: 142,6г (с аккумулятором 26650 – 230,3г, с аккумулятором 18650 и переходником – 196,1г) Поддержка материалов: никель, титан, нержавейка SS316, ручная установка ТКС (TCR) Поддержка сопротивления: 0,03 – 1,0Ом (термоконтроль), 0,09 – 3,0Ом (вариватт) Диапазон регулировки температуры: 212-572°F/100-300°C Регулировка мощности: 5-80Вт Максимальная выходная мощность: 80Вт Скрытые вентиляционные отверстия Работа от одного аккумулятора 18650/26650 Легкое управление Эргономичный дизайн и небольшой вес

Коннектор 510 боксмода выполнен из металла, правда, производитель не упоминает из какого, больше всего это похоже на латунь. Если так, то велик шанс через некоторое время получить прослабленную резьбу. Плюсовой пин подпружинен, у контакта хороший запас хода. Покраска вокруг коннектора практически после первого же накрученного атомайзера покрылась глубокими радиальными царапинами. На мод прекрасно подойдут баки и дрипки больших размеров, толщина в самой широкой части – 29,5мм. Интересно, что не все атомайзеры садятся плотно, иногда остается небольшой зазор.

Снизу нанесены лишь названия производителя Wotofo, мода Chieftain 80W и пара стандартных пиктограмм. Вентиляционные отверстия ни для платы. ни для аккумулятора не предусмотрены. Хотя Wotofo утверждает, что здесь они “скрытые” (hidden), но мне кажется, в случае выброса газов крышку с магнитов сорвет раньше.

 

Крышка у мода держится на широких магнитах, по два в самой крышке и в корпусе, устанавливать ее можно любой стороной. Около магнитов заметны излишки клея. Аккумуляторный отсек предназначен для использования аккумуляторов 26650, а вместе с адаптером, идущим в комплекте, можно использовать и гораздо более распространенные 18650. Нижний контакт (минусовой) подпружинен, обозначение полярности есть на пластиковом кожухе, прикрывающем плату. Интересно, что с зеленым Efest крышка значительно люфтит во всех направлениях, а с переходником и 18650 сидит на месте как влитая. В моем экземпляре 26650 при тряске мода ощутимо болтается внутри из стороны в сторону. При открытии крышки часто аккумулятор 18650 остается вместе с переходником в крышке, будьте аккуратны.

Экран и управление

На передней панели расположены круглые стальные кнопки и небольшой экран. Кнопки не дребезжат, но нажимать их не очень приятно. Во-первых, они тугие, во-вторых, нижние кнопки выступают совсем немного над корпусом, их приходится нажимать практически ногтем или краем пальца. Изображение на экране достаточно яркое, индикация гаснет через 15 секунд бездействия. Разъем micro USB на лицевой панели предназначен лишь для обновления прошивки, возможность заряжать аккумулятор в моде производитель нам не предоставил.

Устройство после установки аккумулятора необходимо включать пятикратным нажатием на Fire, точно так же боксмод можно и полностью выключить. В режиме вариватт на экране справа отображается устанавливаемая мощность, слева графический индикатор заряда аккумулятора, напряжение (не просчитывается заранее) и сопротивление намотки. В режиме ТК на месте напряжения появляется выбранный материал намотки. Перемотка значений очень быстрая, при нажатии на кнопки регулировки Ватты меняются сразу на целое число, одиночными кликами можно подстроить по 0,1Вт. Каждый раз при смене атомайзера мод предлагает выбрать, какая намотка установлена: “Select coil. NEW/OLD”.

 

 

Режимы переключаются при одновременном нажатии на “+” и Fire. Реализация необычная, но очень удобная: просто инвертировано подсвечиваются единицы измерения, используемые в каждом режиме, кнопками «-» и “+” происходит переключение, кнопкой Fire подтверждение выбора либо переход к дальнейшим настройкам в режиме термоконтроля либо режиме OUT DIY. При выборе градусов Цельсия и Фаренгейта открывается меню с выбором материалов намотки либо TCR, который тут же можно указать. Настройки мощности и блокировки сопротивления в режиме ТК производителем не предусмотрено. Режим автоматического температурного регулирования (при выборе Джоулей) позволяет выбрать мощность без установки температуры. Режим OUT DIY MODE (настраиваемый режим вариватта) дает возможность построить график подаваемой мощности с интервалом 0,5с на 3 секунды, если кнопку Fire удерживать, график будет просто повторяться по кругу до срабатывания отсечки.

 

При нажатии «-» и Fire переворачивается изображение на экране на 180°, кнопки своего назначения при этом не меняют. При одновременном нажатии нижних кнопок блокируется регулировка. В устройстве реализована отсечка 12с. При разрядке аккумулятора на экране начинает мигать пиктограмма пустой батареи. Мод посчитал разряженным аккумулятор с напряжением 3.3В.

Впечатления и выводы

Мод Chieftain 80W TC  пробыл у меня около недели, еще раз спасибо Захару за возможность “потрогать” устройство. Мод оставил некие двоякие впечатления. С одной стороны, это недорогой, достаточно компактный мод (хотя до Hotcig DX75  и не дотягивает), удобный, есть возможность использовать более емкий аккумулятор 26650. Интересная плата с необычным функционалом и низкими пороговыми значениями (0,03Ом для ТК и 0,09Ом для вариватт), но общее ощущение дешевизны очень сильно перевешивает. И дело даже не в штампованном алюминиевом корпусе и “сером” дизайне, а во многих других нюансах, которые начинаются с потеков клея в аккумуляторном отсеке.

Зарядку производитель нам не завез, что очень странно и печально. Очень не понравились тугие клавиши, а вместе с немного елозящей крышкой, когда приходится упирать мод в ладонь, чтобы нажать Fire, это сочетание создает непередаваемое ощущение “кривизны” всего устройства. И это несмотря на то, что девайс состоит всего из двух “половинок”: корпуса и крышки. Т.е. если в Wotofo есть малейший шанс допустить просчет, он будет допущен? Справедливости ради стоит отметить, что с 18650 и адаптером проблема полностью исчезает. Покраска очень напоминает историю с покрытием на дрипках Sapor , когда человек, только купивший любой окрашенный RDA, буквально сразу же наблюдал сколы и потертости на новом атоме. Здесь то же самое, нужно быть предельно аккуратным с модом, но даже это не спасет от царапин и сколов нежной покраски, что видно по радиальным полосам вокруг коннектора. Помимо всего прочего в моде есть заметная задержка после нажатия Fire, где-то в полсекунды. Для меня этот нюанс не критичен, но для многих это может стать серьезным минусом. Как бы то ни было, ни на “танк”, ни на “вождя” этот мод не тянет, устройство требует доработок со стороны производителя.

Понравилось:

Компактные габариты для 26650; Небольшой вес; Функционал платы.

Не понравилось:

Очень нежное покрытие; Тугие кнопки; Заметная задержка при нажатии Fire; Люфт крышки с аккумулятором 26650; Нет зарядки.

Рекомендуемая стоимость на сайте производителя Wotofo на момент написания обзора составляет $59,99, на различных площадках цена Chieftain 80W TC колеблется от $36,89 до $54,99. Благодаря использованию собственной платы наряду с Presa 100W это самый дешевый мод для одного аккумулятора 26650. Возможно, за такую стоимость это неплохой вариант для тех, кто ищет бокс для емких аккумуляторов.

2016 | kroix

Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss