Правильно начать клеить потолочную плитку

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильно начать клеить потолочную плитку

Как Быстро клеить потолочную плитку

Как клеить потолочную плитку

Потолочная пенопластовая плитка является весьма красивым, доступным и простым способом декорирования потолка. Вариации рисунков на рынке представлены в широком ассортимента на любой вкус (от лаконичных до сложных рисунков). В зависимости от качества и сложности рисунка цена варьируется. Ее можно покрасить в любой желаемый цвет полностью или частично. Часто ее окашивают в серебро или золото под интерьер, и визуально такую плитку не отличить от дорогостоящего материала.



Правильно приклеенная плитка из пенополистирола не будет доставлять хлопот, с нею легко работать в последующем.

Клей для потолочной плитки. Чем клеить

Выбор клея обеспечит долгосрочность использования, удобство при наклеивании, возможность наносить слой нужными пропорциями. Клеить плиты к потолку достаточно непростое дело, так как если клей не обладает скорыми вяжущими свойствами, то приходится держать плиту длительное время, что не очень удобно. Предназначенный клей для приклеивания потолочных плит имеет выдержку по времени для регуляции строительного материала и времени высыхания. Для наклеивания плиток на потолок отлично подходит клей для гипсокартона.


Как правильно клеить потолочную плитку без швов"

Многие владельцы хотят при помощи плиток сделать сплошное полотно, без зазоров. Но, к сожалению, этого не получится в идеале, так как размер плит разнится на несколько миллиметров.

Начинаем клеить потолочную плитку из пенопласта. Разные способы

Первую плиту стоит приклеить на месте, где будет висеть люстра. Это связано с тем, что центральная часть потолка должна выглядеть более цельной и уже от нее расходиться во все стороны.

При помощи рулетки находимо найти центр потолка и вдоль прочертить линию. Именно по ней для ровности будут клеиться плитки. Если же вы решили проклеить плитку по диагонали, то нужно провести линию (удобно нитью) из одного угла в другой. Первые два ряда приклеенной плитки зададут тенденцию общей картины – ровность, внешний вид. Схема, откуда начинать клеить:

При помощи зубчатого шпателя на побеленный потолок нужно нанести слой клея, а затем проклеит 4 плитки. Это поможет начертать нужную плоскость. Пока клей не схватился плиты можно подгонять один к другому для достижения лучшего результата в зависимости от искривлений потолка и особенностей самого материала. По прочерченной линии приклеивается первая четверка, рядом вторая. Остальные плитки необходимо клеить сначала вдоль, затем вширь.

Начатый ряд обязательно нужно завершить, иначе в итоге можно получить либо зазор, либо зубец. До полного высыхания клея нужно наблюдать за поведением плитки, чтобы поправит ее пока клей не схватился. Пенопласт имеет свойство загибаться, и для предотвращения образования бугра в процессе работы стоит использовать правило или уровень. Многих интересует, можно ли клеить плитку на побелку или обои своими руками и каким клеем пользоваться? Да, можно, если пользоваться клеем не на водной основе, так как он намочит побелку и она отпадет вместе с плиткой. Чтобы поклеить плитку ромбом, необходимо начать с центра и идти к краям. Далее подрезать плитку на месте и подгонять по краю стены.

Завершение поклейки

Некоторые переживают и обрезают плитку впритык к стенке. Этого не стоит делать, так как можно оставить зазор до стены в 1 см. При поклейке багета или верхнего плинтуса этого зазора не будет видно, уже не говоря о том, что при возможной усадке дома потолочные плиты не будут упираться в стену. Затирку швов нужно производить только после полного высыхания клея (следует подождать как минимум сутки с момента поклейки). Только после всех произведенных работ при желании можно покрасить потолок. Лучше всего использовать дисперсионную краску на основе акрила. Водоэмульсионная же краска не пройдет и уже через год начнет отслаиваться, принимая неряшливый вид.

Видео

Как правильно клеить потолочную плитку?

Отделка потолка плиткой – распространенный вид ремонтных работ. Выполнить его можно собственными руками, Но перед этим следует внимательно изучить вопрос, как правильно клеить потолочную плитку. Особых сложностей здесь нет, но есть некоторые нюансы.

Как правильно клеить потолочную плитку: общие рекомендации

Перед началом работы необходимо подготовить инструменты:

канцелярский или обычный очень острый нож; большая линейка; грифельный карандаш; пистолет для нанесения клея; уровень; отрез ткани для удаления подтеков клея; веревка.

Клей для плитки следует выбирать внимательно. Лучше всего подойдут «жидкие гвозди» в тубе – из нее удобнее заправлять пистолет. Купить такой состав можно в любом магазине стройматериалов.

Тем, кого интересует вопрос, как правильно клеить плитку на потолок, следует знать, что монтировать ее нужно на предварительно очищенную поверхность. С потолка удаляют старые обои, краску, замазку. Если на потолке есть трещины и неровности, то их необходимо зашпатлевать.

Далее необходимо определить количество плитки, которая понадобится для отделки. Вычислить это можно, сопоставив размеры комнаты и размеры квадратов. Лучше прикупить материала с запасом. После нужно определиться со способом поклейки. Достаточно часто плитку также монтируют «по диагонали», «ромбом», реже «от угла.

Как правильно клеить потолочную плитку по диагонали?

Такой способ укладки квадратов позволяет скрыть кривизну стен, а также сделать интерьер более оригинальным. Вначале два отрезка веревки следует протянуть от одного противоположного угла до другого. На месте их пересечения будет центр комнаты. Отсюда следует начинать клеить плитку. Необходимо тщательно нанести разметку: провести через центр две перпендикулярные линии – от середины одной стены до середины другой. Первый квадрат приклеиваем точно по центру, чтобы его углы совпали с нарисованными линиями. Плитку следует намазать клеем с помощью пистолета и на несколько минут прижать к поверхности. Теперь наклеиваем остальные плитки вдоль осей до конца. И между ними монтируем остальные элементы, заполняя все свободное пространство, при необходимости разрезая целые плитки на кусочки подходящего размера канцелярским ножом. Швы заделываем с помощью силиконового герметика и закрашиваем водоэмульсионкой.

Как правильно клеить потолочную плитку ромбом?

Способ наклеивания «ромбом» очень похож на предыдущий. Только начинают монтаж в этом случае несколько по-другому. Первый квадрат наклеивают не на пересечение разметочных линий, в между ними – чтобы один из углов был направлен в центр. Рядом приклеивать еще три плитки, чтобы все вместе они образовали ромб. А далее продолжают укладывать квадраты по намеченным диагональным линиям.

Как правильно клеить потолочную плитку от угла?

Если помещение имеет ассиметричную форму, то эксперты советуют применять способ укладки «от угла». Начинать следует от угла напротив входа и, двигаясь вдоль стены, постепенно заполнить свободное пространство.

Как правильно клеить бесшовную потолочную плитку?

Бесшовная плитка имеет особую поверхность, позволяющую полностью скрыть места стыков между отдельными элементами. В результате потолок выглядит как цельная монолитная конструкция. Чтобы такая плитка легла ровно, потолок после очистки следует загрунтовать. Укладывать квадраты можно любым из выше указанных способов. Края плиток следует подгонять очень точно, иначе нарушиться рисунок. В конце необходимо очень тщательно удалить выступивший клей чистой тряпочкой.

Трансляция онлайн телевидения,более 1000 каналов абсолютно бесплатно

Практическое руководство по ремонту потолка при помощи потолочной плитки

Очень ценно то, что потолочную плитку. можно приклеить на потолок практически из любого материала (бетон, гипсокартон, ДСП, ДВП и т. п.). Потолочную плитку клеить можно в любом помещении вашей квартиры (туалет, ванная, гостиная или зал, кухня, коридор и т.д.). Желательно потолочную плитку не клеить на побелку.

Клей для потолочной плитки

Начнем с того, что выберем монтажный клей для потолочной плитки. Сегодня существует большое количество разных фирм, которые производят монтажный клей. Наиболее популярный – клей «TITAN Wild» (Титан). Этот универсальный клей качественно и быстро клеит разнообразные материалы и для человека абсолютно безопасен. Его цена и качество устраивает большинство потребителей.

Разметка потолка под поклеку потолочной плитки

Как приклеить потолочную плитку параллельно стенам и как клеить плитку по диагонали потолка? В обоих случаях потолочная плитка приклеивается одинаково. Все зависит от того, как будет размечен потолок.

Правильно разметку начинать от люстры, через которую, параллельно стенам проводим две линии перпендикулярно друг к другу, в результате получаем четыре прямых угла. Монтаж потолочной плитки начинают по разметке от люстры и до края потолка. С помощью такой разметки делается монтаж потолочной плитки параллельно стенам.

Чтобы потолочную плитку приклеить по диагонали, необходимо в предыдущей разметке прямые углы поделить пополам, чтобы получилось по 45 градусов, при этом монтаж потолочной плитки. относительно стен, сместится на 45 градусов. Потолочная плитка, приклеенная по диагонали, больше подойдет для больших помещений. Для маленьких комнат лучше подойдет потолочная плитка, приклеенная параллельно стенам.

Наклейка потолочной плитки

И вот, разметка сделана. Начинаем монтаж потолочной плитки. Очень важно, правильно начать. Согласно выбранной разметке, приклеиваем четыре потолочные плитки точно по центру. По краям, в центре, а при необходимости и в других местах потолочной плитки наносится тонкий слой клея. Ждем три минуты и аккуратно, равномерно прижимая все стороны потолочной плитки к потолку по линии разметки, держим 15 секунд. Убедившись, что потолочная плитка не отклеивается от потолка, начинаем наклеивать следующую плитку. Самые крайние потолочные плитки. при необходимости, подрезают малярным ножом, чтобы придать им нужный размер. Когда основная работа закончена, приклеивают потолочный плинтус. В углах потолочный плинтус соединяют под углом в 45 градусов. Для того чтобы получился ровный стык, концы потолочного плинтуса накладывают друг на друга под углом в 90 градусов и с помощью малярного ножа срезают углы под 45 градусов одним резким движением.

Если после выполненных работ по монтажу потолочной плитки . в стыках образовались щели, то это легко устраняется с помощью акрилового герметика.

Теперь ваш потолок будет выглядеть как одно целое.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Источники: http://remontcap.ru/kleim-potolochnuyu-plitku-svoimi-rukam.html, http://kak-bog.ru/kak-pravilno-kleit-potolochnuyu-plitku, http://ujutportal.com/otdelochnie-materjaly/199-potolochnajaplitka

Комментариев пока нет!

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss