Бойлер для горячей воды

Опубликовано: 04.10.2018

видео Бойлер для горячей воды

Экономия электричества при получении горячей воды.

Если вы проживаете в городской квартире, то знаете, что горячая вода может подаваться с перебоями, мало того, в летнее время в связи с профилактикой её отключают практически на месяц. А если у вас частный дом, то о централизованном горячем водоснабжении речи вообще не идёт, здесь каждый сам обеспечивает своё жилище горячей водой. И в первом, и во втором случае для этой цели прекрасно подойдёт бойлер для горячей воды.


Как выбрать бойлер – 7 важных параметров накопительного водонагревателя

Если объяснять доступными словами, то бойлер для горячей воды — это прибор, который представляет собой конструкцию в виде обычного бака, оснащённую нагревательным элементом. Этот нагреватель и подогревает воду для хозяйственных нужд. Такой способ обеспечения себя горячей водой является достаточно удобным. Бойлер может обеспечить, такие ежедневные потребности в горячей воде, как помывка посуды, гигиенические процедуры и так далее.


Низкий напор горячей воды из бойлера, водонагревателя THERMEX - Часть 1

Какими бывают эти устройства?

Нагреватели этого типа делятся на следующие виды:

Электрические; Газовые; Косвенного нагрева; Накопительный бойлер для горячей воды; Нагреватели проточного типа; Комбинированные и некоторые другие.

Газовые бойлеры

Бойлер горячего водоснабжения газового типа, конечно же, использует в качестве энергоносителя для нагрева газ. Такие водяные нагреватели обладают хорошей надёжностью и просты в использовании. Эти приборы, можно сказать, классика горячего водоснабжения. Они нагревают много воды за небольшой временной отрезок.

Конструкция этих устройств бывает как проточного типа, так и накопительного. Планируя установку, вы должны знать, что данные водонагреватели нуждаются в дымоходе. Но здесь есть ещё один нюанс: эти приборы могут иметь закрытую камеру сжигания топлива, а могут открытую. Установка нагревателей первого вида значительно дешевле, но зато сам агрегат будет иметь стоимость, превышающую аналоги с открытой камерой в полтора раза.

Это тип водонагревателей является самым выгодным в плане стоимости топлива, так как газ дешевле электрической энергии. Но есть и другая сторона вопроса – это цена монтажа и самого устройства. Эти показатели намного превышают аналогичные цифры электрических бойлеров.

Электрические бойлеры

Эти приборы не нуждаются в подключении к силовым линиям, а работают от стандартной сети, которая имеется у каждого дома. Одни модели бойлеров оснащаются одним нагревателем, другие имеют в своём составе несколько ТЭНов. Такое решение позволяет регулировать мощность нагревателя, следовательно, и скорость нагрева жидкости.

Например, если у вас в определённый промежуток времени нет потребности в больших объёмах горячей воды, то включаете в работу один нагреватель и наоборот. Наличие нескольких ТЭНов удобно ещё и тем, что если один нагреватель перегорает, то ваш бойлер по-прежнему можно использовать до того, как вы его почините.

Никаких проблем при монтаже водонагревателей этого типа не возникает. Но надо обязательно учитывать один момент – это мощность устройства. Электрическая сеть, к которой вы планируете его подключать должна быть рассчитана на соответствующие нагрузки. Если постройка вашего жилья старая, и вы не уверены в качестве проводки, то лучше её поменять перед установкой электрического бойлера.

Бойлеры проточного типа

Водонагревательные приборы данного вида не оснащаются резервуарами для подогрева жидкости. Они производят нагрев проходящей через них воды, которая подаётся прямиком из системы холодного водоснабжения. Такие устройства применяются как в квартирах и частных домах, так и на производства различного типа ресторанах офисах и во многих других местах.

К их достоинствам можно отнести такие качества, как то, что они очень компактны, подогревают воду практически моментально, могут производить неограниченные объёмы горячей воды и их нет необходимости часто обслуживать.

Но пред их установкой необходимо знать, что этот вид нагревателей нуждается в хорошей проводке и потребляет много электроэнергии. Мощность отдельных моделей может достигать двадцати семи киловатт, а такие потребители предъявляют несколько более жёсткие требования к электропроводке. Ну и ещё один недостаток проточных водяных бойлеров — это их производительность. Одно достаточно мощное устройство рассчитано максимум на одни – два крана разбора горячей воды.

Бойлер для горячей воды косвенного нагрева

Устанавливая этот вид водонагревателей необходимо помнить, что количество кранов, которые он будет обеспечивать, зависит от размеров бака самого устройства. Работают приборы этого типа по достаточно простой схеме: внутри бака с теплоносителем расположен змеевик, в который подаётся холодная вода и, проходя через него, подогревается. Нагрев самого теплоносителя и поддержание его температуры осуществляется котлом отопления. В корпус устройства часто монтируют и электрический ТЭН. Это делается для обеспечения горячего водоснабжения в те периоды времени, когда отопительный котёл отключается.

Бойлеры косвенного нагрева обладают такими достоинствами, как высокая производительность, они позволяют осуществлять сезонные переходы с использования одного вида используемой энергии на другой и не нагружают электрические сети.

Расчёт бойлера горячей воды

В первую очередь надо определиться, для каких нужд вы приобретаете оборудование. Выбрав чересчур объёмный водонагреватель, вы увеличите расход потребляемого энергоносителя, да и его стоимость будет высокой. Подбирая прибор, следует исходить из следующих цифр: просто помыть посуду достаточно десятилитровой ёмкости, гигиенические процедуры в душе, требуют пятидесяти литрового бака, а для принятия ванны необходим нагреватель порядка восьмидесяти литров.

Ну и надо учитывать мощность прибора – чем она больше, тем быстрее нагревается вода. А если ваша семья состоит из трёх – четырёх человек, то подойдёт бойлер с объёмом в сто двадцать литров.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss