Что лучше – скважина или колодец?

Опубликовано: 04.10.2018

видео Что лучше – скважина или колодец?

почему лучше делать колодец и когда лучше делать скважину

Владелец загородного земельного участка и дома, решивший организовать на нем автономное водоснабжение, задается вопросом: «скважина или колодец, что лучше?»



Скважина или колодец для коттеджа – что лучше?

Коттедж – это загородный дом, предназначенный для постоянного проживания. В нем есть, как минимум, 4 водоразборные точки – кухня, ванна/душ, стиральная машина, туалет. Чтобы обеспечить возможность пользоваться водой из всех точек водоразбора одновременно - режим пикового водопотребления, нужен мощный источник воды, каковым является глубокая артезианская скважина .


Колодец или скважина? Что выбрать.

Преимущества глубокой скважины перед колодцем:

значительно более высокая водоотдача; лучшее качество воды; стабильность водяного уровня (уровень воды в колодце непостоянен, а в какие-то периоды воды в нем может не оказаться вовсе). Недостатком скважины можно назвать цену бурения и ее энергозависимость: при отсутствии электричества не сможет работать насос, и вода в дом не пойдет. Но перебоев в водоснабжении, связанных с временным прекращением подачи электрической энергии, можно избежать, установив автономный электрогенератор.

Что лучше – скважина или колодец для дачи?

На дачном участке можно организовать водоснабжение из скважины или колодца. Учитывая, что дача обычно используется для временного проживания и вода требуется в основном для полива и приготовления пищи, то в качестве источника автономного водоснабжения подойдет неглубокая скважина.


➇Что лучше 👉СКВАЖИНА или КОЛОДЕЦ: плюсы и минусы...ⓉⓊⓉⓈⓉⓇⓞⓘⓚⒶ

Для водоснабжения дачи можно использовать и колодец. Но колодцы копают до верховодки – наиболее загрязненных подземных вод. Верховодка характеризуется значительными колебаниями уровня воды, который зависит от количества атмосферных осадков. Зимой или засушливым летом воды в колодце может быть очень мало, а может не оказаться. Поэтому водяная скважина - более надежный источник и лучше по качеству воды.

Рыть колодец глубже верховодки – на тот же горизонт, на который бурят мелкие скважины – не выгодно с финансовой точки зрения.

Цена бурения погонного метра профессионального неглубокой скважины лежит в пределах от 1 400 до 1 600 рублей. А стоимость установки одного железобетонного кольца на глубину до 10 метров составляет 4 400–5 500 рублей; установка кольца на глубину от 11 до 20 метров обойдется уже в сумму от 6 400 до 6 500 рублей; цена на установку кольца на глубину от 21 до 30 метров – 7 400 рублей.

Срок службы скважины и колодца зависит от качества работ и используемых материалов, гидрогеологических особенностей и условий эксплуатации. Для продления срока эксплуатации скважины и колодца должны регулярно проводиться профилактические мероприятия.

Чтобы обеспечить работоспособность дачной системы водоснабжения на основе скважины в периоды отсутствия электрической энергии, можно использовать автономный электрогенератор или включить в схему водообеспечения накопительную емкость.

Лучше заказать бурение скважины на воду ! Компания «Гидроинжстрой-НН» много лет успешно работает на рынке бурения и обустройства скважин Нижегородской области. Мы осуществляем полный комплекс мероприятий по созданию надежных и эффективных систем автономного водоснабжения, выполняя всё оперативно и качественно. На все работы мы предоставляем гарантию.
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss