Отделка откосов в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 04.10.2018

видео Отделка откосов в Санкт-Петербурге

Подоконники и откосы в Старом Фонде Санкт-Петербурга. Саханов Владислав

Рассмотрим два основных варианта отделки оконных откосов: штукатурка и монтаж гипсокартона.



Отделка откосов с использованием гипсокартона

В настоящее время уже не вызывает сомнений, что листы ГКЛ являются одним из самых универсальных и недорогих материалов для ремонта. Однако наряду со своими неоспоримыми преимуществами листы гипсокартона имеют и ряд недостатков, способных пагубно отразиться на качестве финишной отделки. Так в каких же случаях их применение является оптимальным?


Монтаж оконных откосов в Санкт-Петербурге

Гипсокартон по своим параметрам делится на два типа: обычный и влагостойкий. Влага и вода, попавшие на поверхность листов ГКЛ, быстро впитываются, что в последствии приводит к деформации смонтированного покрытия. Влагостойкий гипсокартон, конечно, более устойчив к воздействию воды, но и он в условиях высокой влажности утрачивает свои прочностные характеристики и деформируется. Поэтому, использование данного материала для отделки ванных комнат допустимо лишь при обеспечении дополнительной защиты поверхности. Так, внешняя сторона гипсокартона покрывается керамической плиткой, водостойким клеем, все стыки и швы обрабатываются влагостойкой затиркой. Гипсокартон, защищенный таким образом, может верой и правдой служить на протяжении десятилетий.


Откосы штукатурные и штукатурка стен по маякам - учусь принимать работы | Ремонт квартир в СПБ

Но можно ли гарантировать подобную защиту поверхности от влаги в случаях отделки откосов листами ГКЛ?

Герметичность монтажных швов окна

К сожалению, в большинстве современных домов монтаж окон выполнен некачественно и сквозь монтажные швы окон в помещение проникает воздух. Стоит зашить такие оконные откосы гипсокартоном, как у нас из-за разности температур со внутренней стороны оконного откоса, выполненного из листов ГКЛ, появится конденсат и материал начнет впитывать влагу. Такие откосы очень быстро утратят свою первоначальную форму, на них может появиться плесень и со временем неприятный запах. Именно поэтому правильная отделка откосов должна начинаться с осмотра монтажных швов оконной рамы на предмет герметичности. Если будут обнаружены сквозные щели, из которых дует воздух с улицы, их нужно обязательно обработать герметиком и затем повторно проверить. Только после этого можно приступать к отделке оконных откосов!

Защита поверхности откосов от влаги

Также излишняя влага может скапливаться в свободном пространстве между стенами и металлическим каркасом, на который крепится гипсокартон. Даже абсолютно герметичные швы не являются помехой намоканию, поскольку в замкнутом невентилируемом пространстве из-за разницы температур внутри квартиры и вне ее возникновение конденсата неизбежно. Предотвратить выделение влаги внутри конструкции можно с помощью монтажной пены, которой заполняются все пустоты между листом ГКЛ и холодной стеной. К сожалению, полностью избежать таких пустот практически невозможно, а значит, риск накопления конденсата и потери откосами своего первоначального вида остаётся.

Отделка откосов штукатуркой

Как и в случаях с использованием листов ГКЛ, во время штукатурки откосов важна герметичность монтажных швов оконной рамы. Основным преимуществом  штукатурки откосов  является влагостойкость таких откосов, поскольку штукатурный раствор наносится однородным слоем, и для появления влаги просто не остается места. Кроме того, поверхность, покрытая штукатуркой, повышает тепло и шумоизоляцию помещения. Во время отделки откосов штукатуркой устанавливается углозащитный оцинкованный профиль, сетка которого скрывается штукатурным слоем — это формирует ровный внешний угол и повышает его прочность. Срок службы таких откосов составляет более 25 лет.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что преимуществами откосов из гипсокартона является их невысокая стоимость и простота монтажных работ, но качество и долговечность такого покрытия значительно ниже по сравнению с оштукатуренными откосами. Нанесение штукатурки более трудоемко и требует высокой квалификации мастера, занимающегося откосами, зато, долговечность и износостойкость покрытия будут радовать вас в течение долгого времени.

Необходимо полностью закрыть монтажный шов пены окна с заходом на раму в 3-4 мм.

На сегодняшний есть и третий, наиболее распространенный вариант отделки откосов — это сэндвич-панель. Основные преимущества:

недорогая стоимость; простота монтажа; не требуется финишное покрытие; долговечность материала.

 

Единственное, что многих смущает, это пластик, из которого производятся панели, так как сейчас многие желают иметь у себя дома только экологически чистые материалы. Недостатком такой отделки откосов является монтаж пластикового уголка на внешний угол откоса и прилегающей стены, что выглядит не эстетично.

Оконные откосы после выравнивания штукатуркой или гипсокартоном требуют финишной отделки. Это может быть декоративная штукатурка, краска, обои, керамическая плитка, мозаика и даже зеркала.

 

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss