Инвазивные растения которые следует немедленно удалить с участка

Опубликовано: 05.10.2018

Ядовитый плющ

Трилистник, пусть будет так. Хороший совет для большинства людей, страдающих аллергией на эти инвазивные растения. Некоторые безвредные растения ошибочно принимают за ядовитый плющ (например, молодые саженцы коробочки), но вы точно узнаете, если у вас развивается зудящая сыпь после контакта с соком, который содержит урушиол. Ядовитый плющ (Toxicodendron radicans) и связанный с ним ядовитый дуб (Toxicodendron diversilobum) распространяются не только подземными побегами, но и семенами, разносимыми птицами. Обработайте гербицидом, помеченным для ядовитого плюща. Или носите защитную одежду и одноразовые перчатки и выкапывайте его вручную, сжигая удаленные побеги.


134th Knowledge Seekers Workshop Aug 25 2016

Одуванчики

Одуванчик (Taraxacum officinale) является декоративным сорняком. Правильно, декоративным. Но эти золотисто-желтые цветки быстро превращаются в пушистые семена, которые рассеиваются на ветру (как играющий малыш, сдувающий семена в воздух). Прежде чем вы это узнаете, у вас будет поле этих инвазивных растений, где вы когда-то выращивали перспективный газон. Следует отметить, что молодые одуванчики (только на необработанных газонах) на самом деле являются питательным дополнением к весенним салатам, добавляя оттенок горечи для большего вкуса. Вы можете удалить растения вручную с помощью раздвоенного инструмента для одуванчиков или выборочного опрыскивания широколиственным гербицидом.

Фиалки

Иногда «сорняк» не обязательно является сорняком. Так обстоит дело с дикими фиалками (Viola sororia), которые являются прекрасным дополнением к натуралистическому саду. Предоставьте им размножаться в лесистых и диких садах и наслаждайтесь. Они хорошо себя чувствуют даже под черными ореховыми деревьями. Хотя они не распространяются подземными корневыми структурами, дикие фиалки действительно свободно саморазмножаются до такой степени, что ведут себя как инвазивные растения на лужайке. В этом случае удалите вручную или сплошным распылением широколиственным гербицидом.

Ползучий Чарли

Ползучий Чарли (Glechoma hederacea) в одиночку и очень быстро покроет грунт толстым, жестким, адаптируемым к солнцу или тени ковром, и у него даже появятся фиолетовые цветы в конце весны. На самом деле это проблема. Ползучий Чарли, также известный как земляной плющ, бежит по саду, образуя плотный коврик и удушающий другие растения. Вы можете выкопать его, но не пытайтесь его компостировать, потому что фрагменты стебля могут быть восстановлены. Вы также можете лечить эти инвазивные растения широколиственным гербицидом, но вам может потребоваться сделать несколько обработок в течение нескольких недель. Мульчирование садовых грядок также является хорошим решением.

Подорожник

Если вы будете искать «сорняк подорожник», вы быстро обнаружите, что этот очень распространенный садовый сорняк на самом деле является лекарственной травой, используемой для всего - от лечения акне до укрощения желудочно-кишечного расстройства. Он часто появляется на забытых лужайках, обычно в теневых, влажных местах. Хорошей новостью является то, что подорожник (Plantago major) легко выкопать шпателем или копалкой для одуванчиков. Совет. Сорняки легче вытаскивать, когда почва влажная.

Crabgrass

Crabgrass (Digitaria spp.) - еще одно инвазивное растение, которое легко удалить вручную. Проблема в том, что если она попадёт и приживётся на вашем газоне, это может означать много ручной прополки. Crabgrass наиболее заметен летом, в жару, так как она остаётся зелёной и яркой, даже при засухе. К сожалению, это просто ухудшает рост газона во время засухи. Вы можете обработать её с помощью гербицида весной или выборочной обработкой неселективным гербицидом в течение вегетационного периода, стараясь не повредить окружающую траву. Всегда работайте в спокойный день.

Портулак

Обыкновенный портулак (Portulaca oleracia) представляет собой широколистный однолетник с мясистыми, сочными листьями, которые придают ему дополнительную защиту в жарких солнечных условиях. Обычный портулак чувствует себя королём в сухую погоду, поэтому он делает то, что он намеревался сделать: покрыть голую землю, нуждающуюся в защите. В отличие от своего декоративного двоюродного брата, обычные цветы портулака слишком малы, чтобы способствовать размножению, поэтому садоводы быстро их удаляют. Вы можете вручную вытаскивать растения или покрывать мульчей. Газоны можно лечить с помощью гербицида весной или широколистного гербицида в течение вегетационного периода.

Горец перечный

Горец перечный (Polygonum spp.) растет в высоту более 3 футов, поэтому его нельзя упускать из виду в саду. Скромные розовые или белые цветы не достаточно эффектные, чтобы гарантировать место в большинстве садов, поэтому удалите их вручную, или обработайте послевсходовым гербицидом. Одно замечание: Горец перечный действительно имеет ценность для дикой природы - его семена едят певчие птицы.

Вьюнок полевой

Злобный и противный сорняк, полевой вьюнок (Convolvulus arvensis) - это почвопокровное или лазающее многолетнее растение, которое размножается через семена и корни. Семена могут оставаться жизнеспособными в почве в течение 20 лет. И даже небольшой фрагмент корня может привести к созданию нового растения, поэтому ручное вытягивание не является вариантом для этих инвазивных растений, если вы не будете делать это повторно, пока оставшиеся корни не воспользуются своими запасами. Обработайте существующие растения с помощью послевсходового гербицида. Предотвратите прорастание семян с помощью мульчи или гербицида, предшествующего возникновению.

Марь белая - лебеда

Молодые листья лебеды иногда добавляют в салаты или супы, поэтому шеф-повар может возражать против слова «сорняк». Однако у этих растений мало декоративной ценности, поэтому те, у кого есть строго декоративные сады, не должны мириться с ними. Лебеда (Chenopodium album) чрезвычайно легко удаляется вручную, когда ростки молоды. Просто возьмитесь за стержень ближе к земле и потяните вверх. Однако если вы подождете до 4 футов в высоту, может понадобиться лопата.

По материалам www.familyhandyman.com

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss