Лучшие полезные советы садоводам осенью

Опубликовано: 05.10.2018

DIY Контрольный список

"Это прайм-тайм, чтобы подготовить ваш двор для следующего сезона", говорит декоратор пейзажей Роджер Кук. Пониженная температура замедляет рост надземной части растений, а влажные почвы поощряют сильное развитие корневой системы. Удаление лишних стеблей, мертвых ветвей и тяжелую обузу не опавших листьев защищает общее состояние здоровья растений. Читайте полезные советы садоводам - перечень осенних работ Роджера.

Аэрировать газон

Если пришёл период дождей, настало время, чтобы проветрить почву так чтобы вода и питательные вещества могли достигать корней. Садовые вилы могут сделать работу на небольшом дворе, но для больших газонов Роджер использует мотоблок аэратор, который вытаскивает от 2½ до 3 дюймов глубиной, почвенные пробки, которые разрушаются естественным путем к весне.

Подкормите вашу траву

Сократите внесение удобрений в конце лета для предотвращения многолетниками траты энергии на производство листа. Но корни пусть продолжают расти, пока земля не остынет примерно до 5 градусов, так как это хорошее время, чтобы накормить их. Полезный совет садоводам - примените осенью смеси для газонов с высоким содержанием фосфора (12-25-12) чтобы поощрить корни, это даст зелень дёрна ранней весной.

Как косить в последний раз

Роджер обрезает газон до 1¼ дюйма при последней стрижке сезона. "Болезнь протекает тяжелее с более короткой травой" Роджер говорит: «и опавшие листья сдуваются с газона, потому что они не могут ни за что зацепиться". Хотя не делайте траву слишком низкой: трава заготавливает большую часть своей пищи в верхней части листа.

Обязательно собирать листья

Чтобы опавшие листья было легче транспортировать, собирайте их граблями на пластиковый брезент. Роджер складывает их (вместе с листьями, которые он удаляет из желоба) в мусорное ведро компоста – куб из простой проволочной сетки. Полезные советы садоводам - переворачивайте кучу каждую неделю садовыми вилами, чтобы проветрить «черное золото», что послужит в следующем году питанием для газонов, цветников и кустарников.

Посадка новых кустарников

Во многих частях страны, посадка кустарников в начале осени дает растениям хороший старт на укоренение в прохладной, защищенной от ветров, влажной почве. Полезные советы садоводам: Выкопайте яму (в два раза больше диаметром и на глубину на 2 дюйма меньше, чем полная высота корневого кома); расположите кустарник в яме (убедитесь, что верхняя части корневого кома остается выше, а не ниже, уровня земли); засыпать почву, залить воду, добавить больше почвы для верхней части корневого кома (не утаптывать почву!); добавить мульчи.

Обрезать мертвые ветки

Безжизненные ветви могут обломиться зимой от снега или ветров, подвергая опасности вас и ваш дом. "Для удаления больших деревьев или веток, звоните профи", говорит Роджер. Но вы можете защитить мелкие декоративные деревья от дальнейшего повреждения за счет обрезки треснувших, гнилых или больные конечностей, наиболее близко к (но не на одном уровне с ним) стволу; оставить раны заживать до весны.

Обрезать многолетники

Небольшая работа предстоит с растениями: удалить опавшие однолетние, а также улиток и слизняков, которые питаются на них и размножаются в опавшей листве. Обрезать побеги многолетних растений - это посылает энергию к корням, подготовка к следующему сезону. Каждые три года, делите переполненные клубни многолетних растений, таких как ирисы и лилейники - чем больше места, тем больше цветов.

Замульчируйте молодые растения

Совершенно необходимый полезный совет садоводам - добавить новые слои мульчи - нарезанных листьев, сорняков, соломы или древесной щепы после легкого мороза, но прежде, чем земля замерзает. Разровняйте слоями органическую мульчу на почве, затем уложите свежий 2 – 4 дюймовый слой (слой толщиной более задушит корни), чтобы утеплить новые посадки, для регулирования стока воды и против эрозии почвы.

Освободите систему капельного полива

Оставшаяся вода может замерзнуть и взломать трубы капельного орошения. Для простых систем, Роджер закрывает воду, откручивает кран-адаптер, вставляет шланг для подачи воздуха, где система обычно крепится к крану и, используя большие объемы воздуха низкого давления от компрессора, выдувает воду и избавляется от необходимости разборки всей системы.

Если вы примените эти полезные советы садоводам на практике, весной ваша дача встретит вас яркой зеленью и опрятным видом, избавив вас от множества весенних хлопот!

По материалам www.thisoldhouse.com

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss