Дейция (Deutzia Thunb.)

Опубликовано: 11.10.2018

видео Дейция (Deutzia Thunb.)

ДЕЙЦИЯ Удивительнaя и прекрaснaя!Декoрaтивный кустaрник для вaшегo сaдa.Ухoд и рaзмнoжение.

Дейция (DeutziaThunb.). Род кустар­ников семейства Камнеломковые (Saxifragасеае). Привлекательные, от­носительно невысокие кустарники (1...2м) с простыми удлиненно-яйце­видными супротивными листьями дли­ной до 12 см, сверху покрытыми звезд­чатыми волосками, по краю листья зубчатые.



Цветки изящные — белые или розовато-красноватые, мелкие, со­браны в щитки или кисти. Дейция осо­бенно красива во время цветения.

Требовательна к почвам и увлажне­нию, светолюбива, хорошо переносит городские условия. Большинство видов не обладают высокой зимостойкостью, их можно выращивать южнее средней полосы европейской части России. К этим видам относятся: дейция изящ­ная, дейция крупноцветковая, дейция шершавая, городчатая. Более вы­сокой зимостойкостью отличается дей­ция мелкоцветковая, ее можно выращивать в средней полосе России.


Кустaрник дейция – пoсaдкa и ухoд, дейция шершaвaя – oписaние и пересaдкa

Дейции высаживают для создания бордюров, небольших групп, низких опушек, привлекательны они и в оди­ночных посадках, а также в живых изго­родях.


Дикoвинки в сaду. Дейция пoдoбнa пушкинии

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены